Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Playonlinux 4.2 - при запуске сообщение, что нет библиотек 32 бита под OpenGL  (Прочитано 1455 раз)

Оффлайн KOSumosu

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ом
    • Просмотр профиля
    • просто парковка
Что характерно, POL 4.0 молчит про отсутствие библиотек.

Предыстория: ставил один раз Diablo 3 через POL 4.0, всё встало ок, и работало. Потом пытался поставить портал 2, что-то не задалось, портал не пошёл, и чёрную мезу (просто через вайн 1.4, который по-умолчанию был в системе). Видимо, что-то пошло не так - после этого всего д3 не запускался (по отладчику жаловался что-то про OpenGL). Гугление выдало мне тему: http://linuxforum.ru/viewtopic.php?pid=328635, как выяснилось, у меня нет /usr/lib32.
Там проблема была решена, я сделал так же (опустим момент, когда после ручной установки дров у меня больше не поднялись иксы, их я таки поднял и вернул всё как было) - в конечном итоге у меня папка /usr/lib32 появилась:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Далее, я проделал все действия по тому, чтобы эти библиотеки зарегистрировались через ldconfig, - бестолку, POL их не видит. Сделал "в лоб" - через скрипт

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

но тоже бестолку.

Собственно, вопрос: что я упустил/не понял/не сделал?

Ubuntu 12.04.02
Linux kosumosu-pc 3.5.0-26-generic #42~precise1-Ubuntu SMP Mon Mar 11 22:17:58 UTC 2013 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
видео: geforce 630gt
дрова nvidia-experimental-310

ЗЫ: саму д3 я в итоге запустил, установив вайн 1.5.26 (+vcrun2008), но фпс 7-8 и синие шрифты :) Я так думаю, если запустилось, то библиотеки то ок? или таки дрова на видео в итоге криво стоят и не дают производительность? как это проверить? о_О
« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 21:55:37 от KOSumosu »
Ubuntu 16.04 x64

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
  • Ubuntu 12.04 Precise Pangolin GNOME2 (AMD64)
    • Просмотр профиля

Оффлайн KOSumosu

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ом
    • Просмотр профиля
    • просто парковка
Собственно, проблема не в POL, видимо, а в дровах - я когда руками ставил - брал версию 310-40, а в репах ставится 310-14. Теперь у меня основная стоит 310-14, а в либах частично 310-40.

в самом POL проверил - поставил д3 заново, всё встало и запустилось (правда, точно также выглядит - синие шрифты, фпс 8-9).

Видимо, из за того, что видеодрова поставлены криво, POL несколько в недоумении...Значит надо искать как теперь сделать нужной версии дрова в либ32 (я подозреваю, что там лежат от 310-40).
Ubuntu 16.04 x64

Оффлайн KOSumosu

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ом
    • Просмотр профиля
    • просто парковка
таки дрова были криво поставлены - в либ32 лежали другой версии. Сделал одной - всё ок, по крайней мере как было, и не ругается :)
Ubuntu 16.04 x64

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 23.