Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [РЕШЕНО] Ubuntu 12.04+Mate 1.6 оформление под Ubuntu 10.04  (Прочитано 84415 раз)

Оффлайн BaaTLT

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
  • Выключи компьютер и ЖИВИ !!!
    • Просмотр профиля
Re: [РЕШЕНО] Ubuntu 12.04+Mate 1.6 настройка под Ubuntu 10.04
« Ответ #105 : 15 Августа 2013, 17:19:13 »
Ок. Постараюсь сегодня сделать.

Оффлайн cubaseda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 15 Августа 2013, 17:36:11 »
Спасибо большое за проделанную работу! То, что надо! Звук, правда, не регулировался на панели мышкой и пультом, но вижу уже есть решение. Окна-таки мигают при переносе с одной грани куба на другую. Может-таки допилят компиз.
Ну вот,надеюсь сегодня вы всё узнаете )

Оффлайн BaaTLT

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 15 Августа 2013, 18:35:37 »
В том то и дело не узнаю у меня, что на ноуте, что на ПК всё работает без проблем. А звук уже починил.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 20:07:54 от BaaTLT »

Оффлайн mr_jen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 15 Августа 2013, 19:57:56 »
Спасибо большое за проделанную работу! То, что надо! Звук, правда, не регулировался на панели мышкой и пультом, но вижу уже есть решение. Окна-таки мигают при переносе с одной грани куба на другую. Может-таки допилят компиз.
Ну вот,надеюсь сегодня вы всё узнаете )

cubaseda я вас понял. Уже установил сборку основной системой (с компизом) от BaaTLT. Была 10.04 до вчерашнего дня, искал подходящую сборку.
Из сайта mintlinux.ru пробовал ваши сборки compiz-0.8, но мне была нужна именно сборка дистрибутива 12.04 с этим компизом (ставить на несколько компов - там и так шаманить много под каждое железо с периферией).
А в идеале было бы не плохо как в Fuduntu 2013.2 - Gnome 2.30, compiz 0.8.8. Пробовал в live режиме - интересно получается, но привык уже к deb базе  :)
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 23:50:18 от mr_jen »

Оффлайн BaaTLT

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 15 Августа 2013, 20:14:40 »
cubaseda,
Поставил Ваши пакеты.
Переключение marco - compiz доступно но у меня не заработало. Ни один эффект не цепляется.
----
После анализа
Беда с compize-core зачем-то требует fglrx. Привязка к драйверу AMD это неправильно! Есть карты ещё Nvidia, Intel.
Я собираю сборки в Virtualbox и драйвер естественно другой.
Давайте ссылку на исходники попробую пересобрать пакет.

Оффлайн cubaseda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 15 Августа 2013, 21:00:54 »
cubaseda,
Поставил Ваши пакеты.
Переключение marco - compiz доступно но у меня не заработало. Ни один эффект не цепляется.
----
После анализа
Беда с compize-core зачем-то требует fglrx. Привязка к драйверу AMD это неправильно! Есть карты ещё Nvidia, Intel.
Я собираю сборки в Virtualbox и драйвер естественно другой.
Давайте ссылку на исходники попробую пересобрать пакет.

Я перепаковал пакет compiz-core и обновил в архиве.Перекачайте его ) Если с установкой возникнут проблемы,просьба сразу сообщать!!!
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 21:15:32 от cubaseda »

Оффлайн BaaTLT

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Августа 2013, 23:09:26 »
cubaseda,
Отличная работа! Все встало на свои места.
В своем описании в Readme вместо установки по одному пакету напишите следующее:
Зайдите в папку с разархивированными файлами. Откройте в ней терминал. И напишите следующую команду
sudo dpkg -i *.deb
Вопрос возник по поводу переключения compiz-marco. Кроме Compiz Fusion icon переключать нечем? Уж больно портит своим синим значком всю задумку релиза под Ubuntu 10.04.

Оффлайн cubaseda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 15 Августа 2013, 23:15:26 »
cubaseda,
Отличная работа! Все встало на свои места.
В своем описании в Readme вместо установки по одному пакету напишите следующее:
Зайдите в папку с разархивированными файлами. Откройте в ней терминал. И напишите следующую команду
sudo dpkg -i *.deb
Вопрос возник по поводу переключения compiz-marco. Кроме Compiz Fusion icon переключать нечем? Уж больно портит своим синим значком всю задумку релиза под Ubuntu 10.04.
Я рассказывал о переключении на другом форуме,видимо вы не прочитали пост.Привожу выдержку оттуда:"В режиме Compiz,рамки окон не подхватываются из выбранных тем.На данный момент,этот баг в Mate1.6 пока не устранен ни в одном из существующих дистрибутивов.В любом случае это поправят в самое ближайшее время.Мной было найдено следующее решение,а именно,обращаться к Compiz-Decorator минуя Compiz-Fusion-Icon.И чтобы каждый раз не вводить соответствующую команду,можно через ПМК -> Добавить на панель -> Пользовательская кнопка запуска -> Имя: (я назвал Compiz-Mate-GTK) -> Команда: compiz-mate-gtk -> Примечание: (не обязательно) ,также можно назначить любую иконку,та что у меня(есть в архиве с пакетами).Теперь после смены любой темы в режиме Compiz,достаточно нажать на созданную кнопку и рамки окон будут подхватываться из текущей темы.После перезагрузки,оформление рамок слетает,соответственно нужно нажать заветную кнопочку."
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 23:18:03 от cubaseda »

Оффлайн BaaTLT

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Августа 2013, 23:45:05 »
cubaseda,
Рамки темы это конечно хорошо:)
Но повторю вопрос))))

Переключиться между Marco и Compiz без Compiz Fusion icon возможно?

Оффлайн cubaseda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 16 Августа 2013, 00:10:41 »
cubaseda,
Рамки темы это конечно хорошо:)
Но повторю вопрос))))

Переключиться между Marco и Compiz без Compiz Fusion icon возможно?
Можно через Alt+F2 на Compiz команда compiz-mate-gtk --replace на Marco команда gtk-window-decorator --replace Но вы не убирайте Compiz Fusion Icon ,просто не активируйте его в Запускаемых приложениях.Кому нужно будет,тот сам активирует )
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 00:17:02 от cubaseda »

Оффлайн BaaTLT

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 16 Августа 2013, 12:03:40 »
cubaseda,
   На счет серых значков вопрос вроде решил. Переделал значок Compiz Fusion icon теперь в темах Ambiance, Radiance, Vista значки в тему. Может не совсем эстетично, но я, к сожалению,не дизайнер. Если кто нарисует лучше, я только за! включение в сборку. Могу выложить несколько вариантов вечером со скринами значка для обсуждения.
   После переустановки пакета compize-core всё настроил под своим пользователем, всё работает. Сделал сборку. А дальше разрыв мозга: Alt+F2 и Alt+F1 не работают в сборке.
   Смотрю у себя с чего сборку делал - работает. Создал нового пользователя - не работает. В 3-00 утра бросил думать и искать.... После долгого анализа и какой-то матери, после различных способов запуска, я нашел что, после переустановки пакета compize-core Compiz перестал создавать модуль совместимости с МАТЕ. А под моим пользователем остался в кэше этот модуль от первого "неправильного" пакета.
   Я конечно, могу теперь этот модуль засунуть принудительно. Но это уже костыль (попробую сунуть его в сборку не форка) . А мы же за true сборку ;) Так что уважаемый cubaseda Ваш выход и борьба с собиранием пакета, либо жду инструкций.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 12:07:46 от BaaTLT »

Оффлайн cubaseda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 Августа 2013, 14:27:25 »
cubaseda,
   На счет серых значков вопрос вроде решил. Переделал значок Compiz Fusion icon теперь в темах Ambiance, Radiance, Vista значки в тему. Может не совсем эстетично, но я, к сожалению,не дизайнер. Если кто нарисует лучше, я только за! включение в сборку. Могу выложить несколько вариантов вечером со скринами значка для обсуждения.
   После переустановки пакета compize-core всё настроил под своим пользователем, всё работает. Сделал сборку. А дальше разрыв мозга: Alt+F2 и Alt+F1 не работают в сборке.
   Смотрю у себя с чего сборку делал - работает. Создал нового пользователя - не работает. В 3-00 утра бросил думать и искать.... После долгого анализа и какой-то матери, после различных способов запуска, я нашел что, после переустановки пакета compize-core Compiz перестал создавать модуль совместимости с МАТЕ. А под моим пользователем остался в кэше этот модуль от первого "неправильного" пакета.
   Я конечно, могу теперь этот модуль засунуть принудительно. Но это уже костыль (попробую сунуть его в сборку не форка) . А мы же за true сборку ;) Так что уважаемый cubaseda Ваш выход и борьба с собиранием пакета, либо жду инструкций.
Вы занимайтесь сборками вне зависимости заработал Compiz или нет.Мне просто было интересно,как будет работать.Только-что пробовал установить пакеты в живой сессии вашей сборки без Compiz,но увы..........Удачи!!!

Оффлайн BaaTLT

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 16 Августа 2013, 16:42:06 »
cubaseda,
Вы меня зажгли сделать полноценную сборку! Я реально ощутил от Вас помощь и поддержку.
А теперь?!Вы всё сдаетесь? Не будете пересобирать пакет?
Если так, то печально :(. Выложу тогда с костылем, но жалко работу оставлять недоделанную.
Ведь были так близко к рабочей системе....
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 16:56:10 от BaaTLT »

Оффлайн mr_jen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 16 Августа 2013, 21:08:07 »
Хочу выразить благодарность BaaTLT и cubaseda !!!
Получил то, что было нужно, скрестив сборку от BaaTLT с компизом от cubaseda. Работает очень резво на старом железе.

Оффлайн BaaTLT

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 16 Августа 2013, 21:32:03 »
Сборка Ubuntu 12.04-x32 + Mate 1.6 + Compiz_fork + LibreOffice от 16.08.2013 г.
Цель сборки: максимальное сходство с релизом Ubuntu 10.04
Решена проблема с неработающим Alt+F2 и Alt+F1 в сборке с Compizom. Экран не моргает со слов тестеров.
Благодарность cubaseda за предоставленные пакеты Compiz_fork 0.9.8.7
Особенности сборки:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Сборка создана программой Remastersys.
http://yadi.sk/d/97ZY0-6p76eSG
Для установки сборки нажмите ALT+F2 и наберите команду ubiquity или наберите ее в терминале.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 22:07:57 от BaaTLT »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.