Параметры ,нет пункта Главное меню (пакет mozo),а Центр управления (пакет mate-control-center)мне кажется вообще ни к чему...и пожелание,добавить в Приложения -> Системные ,команду для возвращение вида рамок при смене тем (прилагаю скрин по ссылке) ,иконку можно взять такую же ,как вариант.Для новичков будет весьма полезно,покуда не исправят баг с декоратором.Ну и в идеале,конечно хотелось бы видеть в сборке вместо LibreOffice - OpenOffice,а вместо OpenJDKJava - Oracle Java 7 )" /> Параметры ,нет пункта Главное меню (пакет mozo),а Центр управления (пакет mate-control-center)мне кажется вообще ни к чему...и пожелание,добавить в Приложения -> Системные ,команду для возвращение вида рамок при смене тем (прилагаю скрин по ссылке) ,иконку можно взять такую же ,как вариант.Для новичков будет весьма полезно,покуда не исправят баг с декоратором.Ну и в идеале,конечно хотелось бы видеть в сборке вместо LibreOffice - OpenOffice,а вместо OpenJDKJava - Oracle Java 7 )" /> [РЕШЕНО] Ubuntu 12.04+Mate 1.6 оформление под Ubuntu 10.04 - стр. 9 - Ubuntu.ru

Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [РЕШЕНО] Ubuntu 12.04+Mate 1.6 оформление под Ubuntu 10.04  (Прочитано 84416 раз)

Оффлайн cubaseda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [РЕШЕНО] Ubuntu 12.04+Mate 1.6 настройка под Ubuntu 10.04
« Ответ #120 : 17 Августа 2013, 05:51:34 »
cubaseda,
Вы меня зажгли сделать полноценную сборку! Я реально ощутил от Вас помощь и поддержку.
А теперь?!Вы всё сдаетесь? Не будете пересобирать пакет?
Если так, то печально :(. Выложу тогда с костылем, но жалко работу оставлять недоделанную.
Ведь были так близко к рабочей системе....
Я готов попробовать решить вопрос,но понять бы в чём там дело......?Я на свою систему на базе Presice c Mate 1.6 установил собранные пакеты и всё работает.Напишите подробнее,из-за чего это происходит.P.S.Попробовал свежую сборку в live-сессии.Вот какие пожелания:В "Система -> Параметры ,нет пункта Главное меню (пакет mozo),а Центр управления (пакет mate-control-center)мне кажется вообще ни к чему...и пожелание,добавить в Приложения -> Системные ,команду для возвращение вида рамок при смене тем (прилагаю скрин по ссылке) http://yadi.sk/d/jUp4S1fY8-SUc ,иконку можно взять такую же http://yadi.sk/d/WZq1Qj1c8-Sa4 ,как вариант.Для новичков будет весьма полезно,покуда не исправят баг с декоратором.Ну и в идеале,конечно хотелось бы видеть в сборке вместо LibreOffice - OpenOffice,а вместо OpenJDKJava - Oracle Java 7 )
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013, 07:47:06 от cubaseda »

Оффлайн BaaTLT

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
  • Выключи компьютер и ЖИВИ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 17 Августа 2013, 11:17:45 »
cubaseda,
Я сам сторонник именно OpenOffice, но версия новая 4.0 хоть и имеет новые решения особенно в плане совместимости с MS, после установки на заводе пришлось откатить на 3.4.1. Некоторые файлы MS которые открывались спокойно в 3.4.1 перестали открываться с сообщением об ошибке в файле. Ну и приложение тяжелее стало. Там где 3.4.1 летала, 4.0 стала подтормаживать.
Отсюда вопрос какую версию ставить?  :idiot2:
вместо OpenJDKJava - Oracle Java 7 тут наши взгляды сходятся)) Просто к свободному Libreoffice свободная Ява))
Тут в теме кто-то очень сильно настаивал на Libreoffice - видимо Столмана начитались))) Вот я и поставил.
Попробую переставить Ваши пакеты с Compizom может все получится

Оффлайн cubaseda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 17 Августа 2013, 11:39:55 »
cubaseda,
Я сам сторонник именно OpenOffice, но версия новая 4.0 хоть и имеет новые решения особенно в плане совместимости с MS, после установки на заводе пришлось откатить на 3.4.1. Некоторые файлы MS которые открывались спокойно в 3.4.1 перестали открываться с сообщением об ошибке в файле. Ну и приложение тяжелее стало. Там где 3.4.1 летала, 4.0 стала подтормаживать.
Отсюда вопрос какую версию ставить?  :idiot2:
вместо OpenJDKJava - Oracle Java 7 тут наши взгляды сходятся)) Просто к свободному Libreoffice свободная Ява))
Тут в теме кто-то очень сильно настаивал на Libreoffice - видимо Столмана начитались))) Вот я и поставил.
Попробую переставить Ваши пакеты с Compizom может все получится

Ставьте OpenOffice 3.4.1 и Oracle Java 7,кому так нужна OpenJDKJava,переставят.P.S.Не знал про косяки Oo 4.0,поспешил,снёс 3.4.1 Как гриццо,одна голова хорошо,а 30-одна,лучше ;)

Оффлайн BaaTLT

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 17 Августа 2013, 14:48:27 »
Я себе поставил обе версии OpenOffice и 3.4.1 и 4.0. По умолчанию грузит 3.4.1 если что-то не устраивает открываю 4.0. Честно-говоря надо бы им баг-репорт отправить. But I don't speak English. :(

Пользователь решил продолжить мысль 17 Августа 2013, 15:03:13:
cubaseda,
В Вашей системе в которой работает Compiz создайте нового пользователя. И отпишите работают там клавиши Alt+F1 и Alt+F2. Если да буду копать глубже. Сейчас попробовал проделать всё сначала откатив систему до компиз. У пользователя который ставил пакеты работает у нового пользователя нет.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013, 15:03:13 от BaaTLT »

Оффлайн cubaseda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 17 Августа 2013, 15:45:52 »
Я себе поставил обе версии OpenOffice и 3.4.1 и 4.0. По умолчанию грузит 3.4.1 если что-то не устраивает открываю 4.0. Честно-говоря надо бы им баг-репорт отправить. But I don't speak English. :(

Пользователь решил продолжить мысль 17 Августа 2013, 15:03:13:
cubaseda,
В Вашей системе в которой работает Compiz создайте нового пользователя. И отпишите работают там клавиши Alt+F1 и Alt+F2. Если да буду копать глубже. Сейчас попробовал проделать всё сначала откатив систему до компиз. У пользователя который ставил пакеты работает у нового пользователя нет.
с новым пользователем в настройках Compiz,отсутствует режим совместимости с Mate,со всеми вытекающими...вот это номер,я честно говоря с такой ситуацией никогда не сталкивался...

Оффлайн BaaTLT

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 17 Августа 2013, 15:55:58 »
cubaseda,
Ну и ладно. Я просто боялся, что из-за моих издевательств над сборкой где-нибудь ошибка. А раз у всех одинаково, то и бог с ней. Оставляю костыль в сборке. У пользователя нового отсутствует в конфигах модуль matecompat. В сборке сделал чтобы он в нового пользователя принудительно копировался.
Vita на Runtu написала свои замечания. Добавлю.
Подождать что-ли пока все напишут замечания, а то процесс перекомпиляции и особенно закачки на ресурс раздачи утомляет. У меня ADSL и в обратку только по 200кБ/с лезет. А это 3 часа комы ноутбука при закачке :(
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013, 16:04:31 от BaaTLT »

Оффлайн cubaseda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 17 Августа 2013, 16:25:17 »
cubaseda,
Ну и ладно. Я просто боялся, что из-за моих издевательств над сборкой где-нибудь ошибка. А раз у всех одинаково, то и бог с ней. Оставляю костыль в сборке. У пользователя нового отсутствует в конфигах модуль matecompat. В сборке сделал чтобы он в нового пользователя принудительно копировался.
Vita на Runtu написала свои замечания. Добавлю.
Подождать что-ли пока все напишут замечания, а то процесс перекомпиляции и особенно закачки на ресурс раздачи утомляет. У меня ADSL и в обратку только по 200кБ/с лезет. А это 3 часа комы ноутбука при закачке :(
И то верно,лучше подождать.Я вот никак не могу понять,почему в Mate DM,applet-session такой мало функциональный?Раскладка клавы,громкость,сеть,батарея и всё........но ведь в Gnome 2.30-32,просто куча всего.К примеру,можно было хотя бы добавить иконку для управления выключением,сменой пользователя как в Lucid?Дурдом!!!А реально такую функцию прикрутить?P.S.Попробовать "перебрать" пакеты от Lucid,я пока-что не вижу другого выхода.......
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013, 16:40:00 от cubaseda »

Оффлайн BaaTLT

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 17 Августа 2013, 16:44:13 »
Я вот никак не могу понять,почему в Mate DM,applet-session такой мало функциональный....
Что есть то есть.Но дареному коню в зубы не смотрят. Ладно хоть так сделали. А так да - апплет примерно времен Ubuntu 8.04.
МАТЕшники приследуют свои цели. Знать бы еще какие...

Пользователь решил продолжить мысль 17 Августа 2013, 16:52:42:
cubaseda,
Нашу сборку скачали 21 раз за сутки! Это новый рекорд! :)
Отзывов как всегда раз два и обчелся...
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013, 16:52:42 от BaaTLT »

Оффлайн cubaseda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 17 Августа 2013, 17:42:46 »
Я вот никак не могу понять,почему в Mate DM,applet-session такой мало функциональный....
Что есть то есть.Но дареному коню в зубы не смотрят. Ладно хоть так сделали. А так да - апплет примерно времен Ubuntu 8.04.
МАТЕшники приследуют свои цели. Знать бы еще какие...

Пользователь решил продолжить мысль 17 Августа 2013, 16:52:42:
cubaseda,
Нашу сборку скачали 21 раз за сутки! Это новый рекорд! :)
Отзывов как всегда раз два и обчелся...
Вообщем,я кое-какие эксперименты провёл на предмет использования апплетов GTK2,что есть в репе Presice.Однозначно,есть смысл продолжить...Поэтому,с новой сборкой точно не стоит спешить.P.S."Тарапитца нэ нада...Обществу нужны здаровые люди" ;)
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013, 17:47:10 от cubaseda »

Оффлайн onz

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 17 Августа 2013, 19:22:48 »
ВОт эту рекордного скачивания сборку я ещё не качал, тестирую первую вышедшую 32-битную, но скажу она почему-то быстрее работает чем  Линукс-Минт-Мате 13 с обновлением Мате до 1.6.
Как я понимаю вы сможете её вылизать совместными усилиями, но вот выйдет новый релиз ЛТС и что... ? Снова новая сборка?
А тут ещё грозились вообще выложить сборку Ubuntu 12.04 с Гномом 2! Нужно свой дистр начинать со своим репозитарим  ;D!
 Всем за труд и интузиазм огромное спасибо!

Оффлайн ivm1968

• Забанен
  • Новичок
  • *
  • проще простого (это иллюзия)
    • Просмотр профиля
    • Проект Matuntu
« Ответ #130 : 19 Августа 2013, 11:33:43 »
В последней сборке с исправленным компизом заметил ошибку при открытии Libreoffice.

Лечится удалением папки Libreoffice из ~/.config.
Для нормального разворачивания окон в компизе после перетаскивания пришлось донастроить правила поведения окон

Оффлайн BaaTLT

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 19 Августа 2013, 18:36:13 »
В LiveCD проблемы с Libreoffice нет.Ivm, могу предположить, что вы накатили сборку поверх старой операционки. Если ставили на чистую систему, то опишите алгоритм действий перед ошибкой. Попробуем разобраться.

На счет нормального разворачивания окон напишите подробнее. Что не работало, как настраивали и как стало работать.

Оффлайн ivm1968

• Забанен
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Проект Matuntu
« Ответ #132 : 19 Августа 2013, 20:47:33 »
В LiveCD проблемы с Libreoffice нет.Ivm, могу предположить, что вы накатили сборку поверх старой операционки. Если ставили на чистую систему, то опишите алгоритм действий перед ошибкой. Попробуем разобраться.
Сборка ставилась с нуля, но почему-то пользователь не имел права работать с офисом. Изменил свои права на админские, но это не помогло. Решение описано.
На счет нормального разворачивания окон напишите подробнее. Что не работало, как настраивали и как стало работать.
На скрине ясно указано, какие настройки добавлены. После этого при перетаскивании окна оно уменьшается в размере и при "ударе" его о верхнюю панель снова раскрывается на весь экран, как это было во времена второго гнома.

Оффлайн BaaTLT

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 19 Августа 2013, 23:26:04 »
На скрине ясно указано, какие настройки добавлены. После этого при перетаскивании окна оно уменьшается в размере и при "ударе" его о верхнюю панель снова раскрывается на весь экран, как это было во времена второго гнома.
Я Compizom не пользуюсь вообще. Включил все по Вашему скрину. Но ничего не изменилось, либо я не умею, что скорее всего, либо Вы еще где-то что-то настроили.

Оффлайн ivm1968

• Забанен
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Проект Matuntu
« Ответ #134 : 20 Августа 2013, 00:12:43 »
А у меня теперь всё работает как мне хотелось.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.