Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
Что-то вы тяжелы на вдохновления.
L~$ echo $[2*2+1]5L~$
L~$ echo {1..10}1 2 3 4 5 6 7 8 9 10L~$ echo {0001..00010}00001 00002 00003 00004 00005 00006 00007 00008 00009 00010L~$
....Можно писать просьбы о небольших консольных или ГУИ-программах, скриптах и тому подобное. Но, как всегда, никто ничего не обещает, конечно.Вот мне лично часто хочется что-нибудь запрограммировать, но я не знаю, что. Надеюсь почерпнуть здесь вдохновения.
На чем вы программируете ? Язык , среда ?
Если питон с wxWidgets, to GUI сделать можно.http://zetcode.com/wxpython/Просто скрипты имеют ограниченное применение в рамках Gimp, Nautilus и т.д.Lua не смотрели? Легко даётся.
..... Если бы кто-то сделал такую программу, то она бы пользовалась огромным успехом.
Поэтому проблемы с "что запрограммировать" нет, проблема как правило в том, что нет талантливых программистов в среде Linux. А те которые есть, как правило живут в виртуальном мире Linuxа и никак не связаны с реальной экономикой и реальным бизнесом, поэтому соответственно и не знают реальных нужд бизнеса. В результате этого Linux в бизнесе и не приживается.
Я такое точно не потяну, sorry. Может, кто-то еще возьмется, если на питоне будут писать, могу помогать.
А не лучше ли найти готовый полезный проект и попробовать улучшить там фрагмент кода или добавить функционал?
Цитата: Gekko от 29 Марта 2013, 20:25:48..... Если бы кто-то сделал такую программу, то она бы пользовалась огромным успехом.А потом какой-нибудь ухарь будет продавать её на каком-нибудь ресурсе.
Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.