maximand,
Не помогают, потому что помогает допустим 1% от знающих о программе, которых 1% от пользователей Linux, которых 1% от пользователей ПК в мире. Соответственно, помогают вам аж 3,5 анонимуса, я об этой программе так вообще не слышал что-то.
Сейчас установил — хорошая русификация, но мне пока манименежер не нужен — траты не достигли таких объёмов и направлений.
И да — на «opensourse community» далеко не уедешь, как показывает практика на примере многих приложений. Надоедает разрабу — проект умирает, так как нахрен он никому не сдался его форкать и развивать. За редким исключением.
По поводу доната — я бы без проблем мог отправлять около 300—500 рублей в месяц на opensource, но делать это гораздо приятнее понемногу, но на большее количество проектов. Однако это невозможно из-за, например, 100% комиссионных за 1$ доллар (1$ отправление + 1$ комиссия, бред же).
Где-то в США вроде есть некоммерческие партнёрства, которые принимают пожертвования, не облагаемые налогом вообще (банковский перевод), либо совсем налоговычитаемые (сумма доната вычитается из суммы налогов — мол, благотворительность, благотвори на здоровье), кажется фантастикой, но где-то меня в этом убеждали. Вот бы нам так.