Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Что запрограммировать?  (Прочитано 13781 раз)

Оффлайн maximand

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Что запрограммировать?
« Ответ #30 : 29 Марта 2013, 21:54:50 »
А вот давайте напишите и будем продавать, GPL позволяе.
Я это не просто сказанул, я пишу, а хмыри продают. Может они и не хмыри, но чувствую себя обманутым.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Марта 2013, 21:56:14 »
maximand,
ссылки/авторство указывают?
Или что там должно быть по лицензии  =o

Оффлайн maximand

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Марта 2013, 21:57:30 »
Все открытые проекты тут:
https://github.com
http://sourceforge.net/
https://xp-dev.com/
http://cloudforge.com/

Пользователь решил продолжить мысль 29 Марта 2013, 21:59:14:
maximand,
ссылки/авторство указывают?
Или что там должно быть по лицензии  =o
Они ни одного байта не меняют в программе, просто продают.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 22:00:58 от maximand »

Оффлайн Gekko

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Марта 2013, 22:27:55 »
А потом какой-нибудь ухарь будет продавать её на каком-нибудь ресурсе.
А вы пишите для Linuxа программы с закрытым кодом и продавайте их так же как и для винды.
Одна из главнейших проблем Linuxа заключается в том, что под Linux нет деловых программ даже за деньги.

Программисту фиолетово до среды. Тот же питон в любой среде работает, но защитить своё творение под GPL не получится.
Поэтому талантливые программисты ориентированы на продажу, а Linuxоиды на альтруизм. Много нынче альтруистов?

Я ни в коем случае не призываю к альтруизму. Альтруизм и онанизм слова синонимы. Linux прекрасная операционная система для которой можно создавать программы за деньги и получать деньги за эти программы. И если программист создаст программу для Linuxа за которую люди согласятся платить деньги (есть такие программы, за который просто самому хочется заплатить деньги), то это будет только еще один большой плюс Linuxу. Разработчики в среде Linux сами воздвигли себе барьеры, сами отказываются от денег, а потом сетуют на то, что мол под Linuxом денег не заработаешь.
Xubuntu 12.04 LTS с Xfce 4.10

Оффлайн maximand

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Марта 2013, 22:35:01 »
Разработчики в среде Linux сами воздвигли себе барьеры, сами отказываются от денег, а потом сетуют на то, что мол под Linuxом денег не заработаешь.
Вам виднее. Я то лицензии не читаю. И наивно полагаю, что под Linuxом исходники не закроешь. на то он и Linux.

Оффлайн quiet_readonly

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Марта 2013, 22:40:09 »
Разработчики в среде Linux сами воздвигли себе барьеры, сами отказываются от денег, а потом сетуют на то, что мол под Linuxом денег не заработаешь.
Вам виднее. Я то лицензии не читаю. И наивно полагаю, что под Linuxом исходники не закроешь. на то он и Linux.
Под Linuxом они не только закрываются, но и привязываются к железу от конкретного поставщика.

Кстати, 75% разработчиков ядра - сотрудники различных корпораций и компаний, работающие над ядром за полноценную зарплату. Ещё 5% коммитили от лица университетов, 5% не раскрывали подробных данных о себе, и лишь 15% от лица сообщества (и при этом могут иметь связанную с опенсорсом либо предметной областью работу). Данные от linux foundation.

Оффлайн Gekko

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Марта 2013, 22:41:07 »

Ваша программа, Money Manager создана в wxWidgets. Лицензия wxWidgets позволяет полностью закрыть код и использовать его для коммерческих целей, без каких либо ограничений. Если использовать wxWidgets для создания делового софта, то благодаря wxWidgets-лицензии никаких юридических проблем не будет. А если даже предположить, что возникнет необходимость в открытии кода, то вы можете открыть код, только в не среды wxWidgets, т.е. если вы с своем проекте кроме wxWidgets еще используете и GTK или Qt, то вы откроете только код который создан в GTK или Qt. Но учитывая, что wxWidgets абсолютно зрелая и обширная библиотека, я думаю необходимости в написании чего либо в среде GTK или Qt не возникнет.

Оффлайн maximand

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Марта 2013, 23:00:49 »
Исходники можно и не закрывать, ухари будут продавать бинарики. Money Manager Ex программа не моя, я лишь её развивию.
Хобби такое.
Программа если мало кого интересует, то хоть закрытая, хоть открытая...
Развивая хоть и один продукт, но появляется опыт, знания... И после этого для неблагодарного коммунити делать ничего не охота. Ибо ни байтом, ни лайком, ни добрым словом никто не помогает (исключение пара-тройка человек на планете).
Если я и стану программистом, то ни в одном коммунити проекте участвовать не буду. Попребители достали. Отдачи нет.

Оффлайн Gekko

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Марта 2013, 23:12:52 »
Исходники можно и не закрывать, ухари будут продавать бинарики. Money Manager Ex программа не моя, я лишь её развивию.
Хобби такое.
Программа если мало кого интересует, то хоть закрытая, хоть открытая...
Развивая хоть и один продукт, но появляется опыт, знания... И после этого для неблагодарного коммунити делать ничего не охота. Ибо ни байтом, ни лайком, ни добрым словом никто не помогает (исключение пара-тройка человек на планете).
Если я и стану программистом, то ни в одном коммунити проекте участвовать не буду. Попребители достали. Отдачи нет.

Весь ваш пост пропитан усталостью, которая является результатом альтруизма. Это естественно, нельзя всю жизнь дарить людям деньги. :) В такие периоды жизни разработчика, самое время бросить альтруизм и заняться созданием коммерческих приложений, которые улучшили бы ваше финансовое положение и как результат общий тонус и настроение. :) Если ухари будут продавать ваши коммерческие бинарники, то для этого есть полиция. У вас есть опыт, знания (то чего нет у меня), если бы я обладал этими ценными ресурсами, я бы сам взялся за такое дело. Пусть в начале это было бы, как хобби (которое может принести хоть и небольшую, но приятную денюжку), но постепенно за несколько лет, любое хобби может превратиться в основное занятие.

Как говорится: "Занимайтесь любимым делом и тогда в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня".

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Марта 2013, 23:20:44 »
maximand,
Не помогают, потому что помогает допустим 1% от знающих о программе, которых 1% от пользователей Linux, которых 1% от пользователей ПК в мире. Соответственно, помогают вам аж 3,5 анонимуса, я об этой программе так вообще не слышал что-то.
Сейчас установил — хорошая русификация, но мне пока манименежер не нужен — траты не достигли таких объёмов и направлений.
И да — на «opensourse community» далеко не уедешь, как показывает практика на примере многих приложений. Надоедает разрабу — проект умирает, так как нахрен он никому не сдался его форкать и развивать. За редким исключением.
По поводу доната — я бы без проблем мог отправлять около 300—500 рублей в месяц на opensource, но делать это гораздо приятнее понемногу, но на большее количество проектов. Однако это невозможно из-за, например, 100% комиссионных за 1$ доллар (1$ отправление + 1$ комиссия, бред же).
Где-то в США вроде есть некоммерческие партнёрства, которые принимают пожертвования, не облагаемые налогом вообще (банковский перевод), либо совсем налоговычитаемые (сумма доната вычитается из суммы налогов — мол, благотворительность, благотвори на здоровье), кажется фантастикой, но где-то меня в этом убеждали. Вот бы нам так.

appomsk

• Гость
« Ответ #40 : 29 Марта 2013, 23:39:20 »
Автору топика:

Программирование - это работа. Причем реально скучная, мелочная и очень занудная. Лучшая аналогия, которая у меня возникает - это составление чертежей.

На уровне идеи и на уровне концепций и категорий - все здорово и интересно - а вот воплощение - это куча мелочей, которые можно решить только за зарплату (не за идею).

ГУИ и вообще интерфейс - жуть, все надо тестировать (при разработке) - а это просто мрак (из лексикона Элочки - Людоедочки). В любой программе 10 процентов идеи и интереса и 90 процентов тупой, мало интеллектуальной работы по отлаживанию, тестированию, причесыванию, подгонке и сопровождению.

===

ЗЫ Поскольку вы математик - то вот идея, - парсинг математических выражений. Mathematica - Sqrt[Abs[f[x] - 3]] ужас, Maple - очень традиционно, скобок много, и почему, в конце концов не парсить 3x sin(2Pi) как 3*x*sin(2*Pi). Но есть еще Хаскелл с самым элегантным синтаксисом, который я встречал, и как его синтаксис функций совместить с традиционной записью полиномов? Возможно ли это? Ну и т.д. Но вопрос, кстати, всяко насущный.

===

Млин, вот же проблемы с форматированием - внутриблочно не получилось. Даже, если я что-то не понял, надо это сделать понятнее, а не рассуждать о политике (это хозяевам сайта и модераторам).
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 23:48:08 от appomsk »

Оффлайн maximand

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Марта 2013, 23:45:21 »
я об этой программе так вообще не слышал что-то.
Как так? Это обсуждалось на форуме https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=143753.0 . Спиранский даже залил её в репы.
У нас армия фанатов по всему миру http://www.facebook.com/MoneyManagerEx
Ухари продают mmex под своей маркой http://www.mi-shop.co.uk/features.php
У нас есть порт на андроиде https://play.google.com/store/apps/details?id=com.money.manager.ex
Блоги, журналы и прочие ресурсы сети http://www.ubuntugeek.com/money-manager-ex-cross-platform-easy-to-use-personal-finance-software.html
http://www.portablefreeware.com/index.php?id=924

вы с какой планеты, :)

Пользователь решил продолжить мысль 29 Марта 2013, 23:49:56:
Собственно автору пожелаю найти "свой" чужой проект из тех множества сотен.... и упражнятся на деле.
Нельзя оторванно от реальной цели сваять чего-то. Это как подготовка к экзамену. Если проверять некому, то можно и не напрягаться с учёбой.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 23:49:56 от maximand »

Оффлайн Phlya

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Марта 2013, 23:58:20 »
Автору топика:

Программирование - это работа. Причем реально скучная, мелочная и очень занудная. Лучшая аналогия, которая у меня возникает - это составление чертежей.

На уровне идеи и на уровне концепций и категорий - все здорово и интересно - а вот воплощение - это куча мелочей, которые можно решить только за зарплату (не за идею).

ГУИ и вообще интерфейс - жуть, все надо тестировать (при разработке) - а это просто мрак (из лексикона Элочки - Людоедочки). В любой программе 10 процентов идеи и интереса и 90 процентов тупой, мало интеллектуальной работы по отлаживанию, тестированию, причесыванию, подгонке и сопровождению.

===

ЗЫ Поскольку вы математик - то вот идея, - парсинг математических выражений. Mathematica - Sqrt[Abs[f[x] - 3]] ужас, Maple - очень традиционно, скобок много, и почему, в конце концов не парсить 3x sin(2Pi) как 3*x*sin(2*Pi). Но есть еще Хаскелл с самым элегантным синтаксисом, который я встречал, и как его синтаксис функций совместить с традиционной записью полиномов? Возможно ли это? Ну и т.д. Но вопрос, кстати, всяко насущный.

===

Млин, вот же проблемы с форматированием - внутриблочно не получилось. Даже, если я что-то не понял, надо это сделать понятнее, а не рассуждать о политике (это хозяевам сайта и модераторам).

По поводу первой части - в целом, согласен, но когда это не основное занятие, то решение всех этих мелких проблем часто очень доставляет, потому что это совсем иной род умственной деятельности, чем я и, наверное, многие привыкли.

По поводу второй - Вы неверно меня поняли, я не математик, а биолог, а про синтаксис Хаскелла я не знаю ничего =)
Думаю, ответ - возможно, но сложно. А в чем смысл программы тогда? Что она должна выдать в итоге?
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн maximand

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Марта 2013, 00:09:05 »
Про биологию на питоне сотни программ
https://github.com/search?l=Python&p=2&q=biology&ref=simplesearch&type=Repositories
возможно в этой среде и стоит пообщаться?
http://biopython.org/wiki/Main_Page
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 00:16:39 от maximand »

appomsk

• Гость
« Ответ #44 : 30 Марта 2013, 00:18:53 »
Прошу прощения, что обозвал математиком.  :) (Надеюсь, поняли, что шутка).

Куда девать - тут нет проблемы - открытых CAS - море, то есть распарсил, преобразовал - запихнул, получил результат, pretty print. Лучшая открытая CAS сейчас - это (кажется) Maxima, есть полузабытая java - symja, есть две абсолютно одинаковых по бестолковости Питон-систем - sage (основатель которой не знал афоризма Козьмы Пруткова - нельзя объять необъятное) и sympy - совсем не пригодное для начального уровня и интерактивной работы.

Проблема, очень интересная для меня, с которой я постоянно балуюсь и постоянно бросаю - это грамматика математических выражений. Парсинг - техника, но тут - полиномы, уравнения - легко, интегралы и производные - функции вторых порядков - вот тут у меня мозги начинают разъезжаться - или функционалы с удобной записью (это Haskell и дает) или привычная запись полиномов. Как объединить - куча  идей и все с недостатками.

Если вам не интересно, просто проигнорируйте.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.