Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Два IP на одной сетевой карте, работает только один  (Прочитано 1346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей Коч

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, на ubuntu server пытаюсь на одном канале поднять два IP, провайдер позволяет, вроде настройки сделал как пишут, но сервер доступен только по одному IP.

Welcome to Ubuntu 12.04.2 LTS (GNU/Linux 3.5.0-26-generic i686)
 * Documentation:  https://help.ubuntu.com/
  System information as of Sat Mar 30 15:43:48 MSK 2013
  System load:  0.34               Processes:             135
  Usage of /:   0.8% of 228.02GB   Users logged in:       0
  Memory usage: 32%                IP address for eth0:0: 91.ххх.ххх.132
  Swap usage:   0%                 IP address for eth0:   91.ххх.ххх.223

 File: /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

auto auto eth0 eth0:0
iface eth0 inet dhcp
iface eth0:0 inet static
address 91.ххх.ххх.132
netmask 255.255.255.128

File: /etc/hosts
127.0.0.1         localhost
127.0.1.1         ubuntu1
#91.ххх.ххх.223   localhost
#91.ххх.ххх.223   ubuntu1
#91.ххх.ххх.132   localhost
#91.ххх.ххх.132   ubuntu1

х@ubuntu1:~$ netstat -r
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags   MSS Window  irtt Iface
default         91.ххх.ххх.129   0.0.0.0         UG        0 0          0 eth0
91.ххх.ххх.128   *               255.255.255.128 U         0 0          0 eth0


х@ubuntu1:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 90:fb:a6:2c:1d:97
          inet addr:91.ххх.ххх.223  Bcast:91.ххх.ххх.255  Mask:255.255.255.128
          inet6 addr: fe80::92fb:a6ff:fe2c:1d97/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:624 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:451 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:46646 (46.6 KB)  TX bytes:48788 (48.7 KB)

eth0:0    Link encap:Ethernet  HWaddr 90:fb:a6:2c:1d:97
          inet addr:91.ххх.ххх.132  Bcast:91.ххх.ххх.255  Mask:255.255.255.128
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:384 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:384 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:33647 (33.6 KB)  TX bytes:33647 (33.6 KB)

Что не так? Или что добавить? Спасибо.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27366
    • Просмотр профиля
auto auto eth0 eth0:0

Что, прямо так и написано?...

А не так может быть много чего. В заивисмости от того, как проверяете.
И вы не показали ни iptables-save, ни ip route show, ни tracepath (tracert с винды) из интернета до каждого из адресов.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Алексей Коч

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
auto auto eth0 eth0:0

Что, прямо так и написано?...

А не так может быть много чего. В заивисмости от того, как проверяете.
И вы не показали ни iptables-save, ни ip route show, ни tracepath (tracert с винды) из интернета до каждого из адресов.

auto auto - опечатка, исправил на одно..

х@ubuntu1:~$ ip route show
default via 91.ххх.ххх.129 dev eth0  metric 100
91.ххх.ххх.128/25 dev eth0  proto kernel  scope link  src 91.ххх.ххх.132

tracert 91.ххх.ххх.223

Трассировка маршрута к a223.abon26-plus-gw-02.northnet.ru [91.ххх.ххх.223]
с максимальным числом прыжков 30:

  1     1 ms     1 ms     2 ms  192.168.0.1
  2     2 ms     2 ms     2 ms  gw-02-plus.northnet.ru [10.190.16.1]
  3     9 ms     1 ms     1 ms  a223.abon26-plus-gw-02.northnet.ru [91.ххх.ххх.22
3]

Трассировка завершена.

tracert 91.ххх.ххх.132

Трассировка маршрута к a132.abon26-plus-gw-02.northnet.ru [91.ххх.ххх.132]
с максимальным числом прыжков 30:

  1     1 ms     1 ms     1 ms  192.168.0.1
  2     2 ms     3 ms     2 ms  gw-02-plus.northnet.ru [10.190.16.1]
  3     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  4     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  5     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  6     *


iptables-save какую ввести команду полностью?

Пользователь решил продолжить мысль 30 Март 2013, 17:31:59:
Даже на двух разных сетевых картах тоже самое.. Либо один либо другой..вместе не работают...может надо маршруты какие то прописать? Подскажите плз..
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 17:31:59 от Алексей Коч »

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
iptables-save какую ввести команду полностью?
sudo iptables-save

Оффлайн Алексей Коч

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
x@ubuntu1:~$ sudo iptables-save
# Generated by iptables-save v1.4.12 on Mon Apr  1 00:54:23 2013
*filter
:INPUT ACCEPT [24557:3044485]
:FORWARD ACCEPT [0:0]
:OUTPUT ACCEPT [25718:3095116]
:fail2ban-ssh - [0:0]
-A INPUT -p tcp -m multiport --dports 22 -j fail2ban-ssh
-A fail2ban-ssh -j RETURN
COMMIT
# Completed on Mon Apr  1 00:54:23 2013


Вот такой ответ

Пользователь решил продолжить мысль 01 Апрель 2013, 04:27:40:
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    100    0        0 eth1
91.219.26.128   0.0.0.0         255.255.255.128 U     0      0        0 eth0
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 wlan0
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth1

подскажите как добавить такую же строку 0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    100    0        0 eth1
для eth0 только с другим Gateway?
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2013, 04:27:40 от Алексей Коч »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27366
    • Просмотр профиля
Вопрос - ЗАЧЕМ вы её хотите добавить?...
И что вы вообще цитируете здесь?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Алексей Коч

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Вопрос - ЗАЧЕМ вы её хотите добавить?...
И что вы вообще цитируете здесь?

мне кажется такой маршрут поможет видимости eth0
всмысле что цитирую?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27366
    • Просмотр профиля
Алексей Коч, как маршрут на локальную сеть может помочь сети, которая никак в эту адресацию не укладывается?
В смысле - "какую команду где вы выполняете, чтобы получить этот вывод".

Кстати, а у вас пересылка пакетов включена?... бред, я уже путаю простые вещи.. пора спать.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2013, 05:30:56 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 24.