Alfredius,
Варианты с установкой драйверов не помогут, поскольку самих драйверов проприетарных нет в природе для этой карты. Так что не мучайтесь. Оставайтесь на свободном драйвере. Или меняйте видеокарту.
В продолжение темы. Не знаю какими именно шаманскими действиями (поставил сверху Ubuntu 12.04 LTS окружение Kbuntu, несколько раз переставлял Catalist указанным вами в этой теме способом), в итоге сейчас у меня видео в Ютюбе с качеством вплоть до HD - нормально показывает на весь экран. Full HD - тормозит, ну и фик бы с ним, можно без Full HD прожить. Видеофайлы любого качества хорошо проигрываются стандартным плеером.
Но заметил два не очень приятных момента:
- заметные подтормаживания при прокрутке страниц в FireFox колесиком мыши, как будто подергивается экран при прокрутке (причем все страницы, даже без картинок и флэшей, как, например, эта). При свободном драйвере видео таких подтормаживаний не было (но при нем и видео в Ютюбе не показывалось на весь экран).
- страницы с несколькими флэшами заметно тяжело грузятся ФайрФаксом.
Как можно от этих подтормаживаний избавиться?
На всякий случай, проц у меня P4 3.0 двухядерный (вроде Presscot), памяти 3Гб, видео, как говорил раньше ATI RADEON HD4670 AGP. Никакие пользовательские процессы кроме ФайрФокса не запущены.