Добрый день уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой, что иногда в совершенно разные промежутки времени система вылетает из сеанса. Чаще всего это происходит при запуске ubuntu, когда только появляется меню логина (может вылетать несколько раз подрят, при этом экран тухнет на секунду и опять появляется меню логина) Или просто при работе, когда сидишь в скайпе или читаешь pdf файлы, серфишь интернет происходит то же самое. В общем когда угодно может вылететь. Использую Ubuntu 12.04 LTS с Unity. Пробовал при запускаться в выбирать Unity 2D или даже специально ставил GNOME вылеты не прекращались.
У меня ноутбук MSI FX 600:
CPU - Intel P6000
Интегрированная графика Intel HD
Дискретная графика Nvidia GT325M
Использую технологию Nvidia Optimus
Не задолго до появления проблемы копался с видео драйверами пытался решит проблему черного экрана в Steam играх(устанавливал, удалял видео драйвера и тд.), а также разбирался в запуске игр под отдельными иксами. Так что есть очень большая вероятность, что я что-то неправильно сделал(может как-нибудь назад все откатить).
Однако сегодня я полностью снес драйвера на Nvidia
sudo apt-get purge nvidia-*
и удалил Bumblebee sudo apt-get purge bumblebee
проблема все равно осталась. Решил поставить наново Бамблби и все равно вылетает.
Так же до появления проблемы пытался настроить Спящий режим, ничего не получилось из-за отсутствия swap области, но может быть вылеты из-за этого
Syslog после краша пишет следующее
gnome-session[2112]: Gdk-WARNING: gnome-session: Fatal IO error 11 (Ресурс временно недоступен) on X server :1.#012
Гуглил, говорят, что такое из-за Nvidia драйверов, однако, как я говорил удаление видео драйвера не помогло.
Систему ставил не чистую, а обновлял с 10.04
Проблема обсуждалась многократно, однако ее решения, кроме как перехода на другой дистрибутив не было. Но мне больше нравится Ubuntu так, что прошу помогите. Спасибо.