Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Обсуждение "Мой рабочий стол"  (Прочитано 6162 раз)

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Re: Мой рабочий стол
« Ответ #15 : 06 Октября 2013, 00:54:32 »
ElectroPeople, копыто и kwallet, вроде.

ElectroPeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #16 : 06 Октября 2013, 06:45:50 »
peregrine,
Они самые, но не все ведь это знают. Тем более человек который увидел сам Linux например вчера.
А шаблон добавления картинок, для того и создан мне кажется, что бы из тупой свалки - как то упорядочить + облегчить некоторым людям задачу. Снимает за одно и массы ненужных вопросов , вроде  "а там что..." ,"а вон там ...?" а это что такое...".
Да и в противном случае, и сам шаблон теряет смысл, если подходить избирательно, и его не придерживаться, да и сама тема опять превратиться в безсмысленную свалку.

Оффлайн Givizub

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Октября 2013, 21:51:41 »
А шаблон добавления картинок, для того и создан мне кажется, что бы из тупой свалки - как то упорядочить + облегчить некоторым людям задачу.

Поддерживаю.
R.I.P. - Unity

Оффлайн tеma

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Октября 2013, 22:58:23 »
ElectroPeople, может неправильно выразился. Вот посмотри, случай с piyavking, до этого у него была подпись вот такая:
altyo, vim, tint2, conky, feh, xcompmgr
стало:
Версия дистрибутива: Ubuntu 13.10
Рабочее окружение: openbox
Тема GTK2/GTK3/Plasma: Mist
Тема иконок: lxappearance показывает GNOME, а так - неактуально, ввиду выбора окружения.
Док: tint2
Приложения: altyo, vim, tint2, conky, feh, xcompmgr
От изменения описания не стало понятней, что за приложение altyo или xcompmgr. Ну т.е. в данном случаем шаблон, ИМХО, не дал практически ничего. Ну может я просто что-то не понимаю. Про то, что описание нужно, не спорю.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Октября 2013, 23:38:45 »
tеma, зато выделить мышкой слово xcompmgr, кликнуть на нём правой кнопочкой и выбрать "Искать xcompmgr в Google" стало возможно. Не думаю, что это так трудно. А разглядеть программу, композитный менеджер, не имеющую  окна и дающую прозрачность и прочие визуальные эффекты на скриншоте просто нереально.

Оффлайн tеma

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Октября 2013, 00:07:07 »
peregrine, а до этого религия не позволяла, что-ли? Как раз про то и речь, что и до этого тоже можно было. Повторюсь, я за описание, если вы про это. Мне не вполне ясна польза шаблона.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Октября 2013, 00:41:14 »
tеma, если не будет требований, то будет бардак, мы это уже проходили. А если есть требования, то они обязательны для всех, чтобы не было "почему ему можно список непонятных слов написать, а мне нельзя?". По-моему это очевидно.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 10:40:37 от Сперанский »

Оффлайн tеma

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение "Мой рабочий стол"
« Ответ #22 : 07 Октября 2013, 19:28:28 »
Сперанский, так строчка с непонятными приложениями только переползёт в соответствующий пункт шаблона, не? Ну и разве раньше в теме скриншоты выкладывали не чаще?

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Октября 2013, 21:54:48 »
tеma, важно не часто, а качественно.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Октября 2013, 22:48:24 »
tеma, этот пункт шаблона имеет название и если мне интересно узнать что за тема GTK, я сразу это увижу, а не буду гуглить каждое слово из списка по очереди пока не наткнусь на нужное. У тебя есть какое то предложение или ты просто так- охаять чужое?

fuss

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #25 : 08 Октября 2013, 01:32:26 »
Согласен, если используешь что-то для оформления рабочего стола - тема, иконки, обои - будь добр указать в обязательном порядке автора

Оффлайн tеma

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Октября 2013, 17:25:47 »
peregrine,
В подобного рода темы я захожу, что-бы найти для себя что-то интересное, и использовать это. Чем больше скриншотов, тем больше вероятность найти для себя что-то. Не говорю, что качество описания неважно, но количество скриншотов важней, если уж на то пошло.

Сперанский,
если используется Ambiance, то строчка тема GTK будет лишней. Версия дистрибутива зачастую тоже не нужна. Аналогично, что если на скрине KDE, и это видно сразу, то указывать смысла нет, и т.д. Во многих случаях, ИМХО, часть этого шаблона не нужна, зато нужно описать что-то другое, не подпадающее под шаблон. А если так, то не стоит ли просто предоставить пользователям возможность делать описание как они посчитают нужным? Это и есть моё предложение. Шаблон оставить для тех, кто посчитает его удобным. Всё, что требуется от описания -- так это что-бы после его прочтения не возникало лишних вопросов, или их было как можно меньше. Если описание справляется с этим, то, по-моему,  нет разницы, по шаблону оно сделано, или нет.

Хрен его знает, может я где-то ошибаюсь?

ElectroPeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #27 : 14 Октября 2013, 15:22:30 »
tеma,
Я по началу то же был против, но мнение изменил, Сперанский прав. Ну а прочие детали моего не согласия сейчас не важны.
Жаль конечно , что разделения по дистрам теперь нет, как было ранее, и прежние темы закрыты, но теперь всё в одной, и там можно хоть 9.04 постить, хоть 13.10. Но , придерживаясь шаблона.
Мне кажется народ просто уже наигрался, потому и стало меньше скриншотов.
Да и нового то ничего нет в принципе, как было всё ранее, когда то, те же темы, проги , иконки, так оно по сути и осталось.
Потому уже и не постят наверное, и шаблон опять же.
Если ранее тупо можно было не придерживаясь никаких правил постить до упада дефолтное оформление со своей лишь обоиной, то теперь как раз таки шаблон этого не позволяет.
Потому опять же и меньше каритнок и нет свалки.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Октября 2013, 18:18:32 »
tеma,
никто не кричит что нужно только по шаблону, но и скрины голые без описания тоже не нужны, нужна полная исчерпывающая информаци о скрине и что на нем изображено, если в вашем полете мысли ихложенном в сообщении будет раскрыта вся информация, без троллинга и пустозвонства то думаю никто не удалит ваше сообщение...
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн tеma

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Октября 2013, 22:44:57 »
Чистый, так оно и есть. Никто не удаляет сообщения, если в них есть более-менее нормальное описание, не важно, по шаблону, или без. Но, если уж на то пошло, то зачем в первом сообщении висит вот это:
Обращаю ваше внимание! Несоответствующие шаблону сообщения буду удалять без предупреждений, не тратьте своё и моё время зря, пожалуйста!

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.