Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Обсуждение "Мой рабочий стол"  (Прочитано 6164 раз)

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
Обсуждение "Мой рабочий стол"
« : 03 Апреля 2013, 17:01:52 »
Сперанский,
Хорошё подумал? Раньше были темы, по дистрам, как то 10.04,12.04, 12.10 и т.д и т.п. Было замечательно. Я там много такого нужного находил, причём довольно быстро. Так как было всё по релизам разбито. Повышай чсвпорядок в тех ветках  :).
Зациклило видать, бедняга.
А тут ты как раз и создал свалку. Он тут и дебиан уже маячит, как бы напрямую к самой Ubuntu никакого отношения не имеющий. cinyflo, ничего личного друг, Сперанский, вынуждает.
Да, Ubuntu, дебианбейсед, но она У б у н т у, а не Дебиан. Или разрешены уже каринки Минтов и прочих Деб-Убунтодистров? Гнев на милость сменилась?
Сам себе противоречишь.
Имхо, вот ты этой веткой и создаёшь бедлам. Раньше по дистрам разбито было, и если я хочу посмотреть например скрины 10.04 или 12.04, то иду в соответствующий раздел. Да, было много флуда, однако не мешало искать и находить.
Тут же я так понимаю, лепить можно абсолютно всё, и любой Дебиан, и любой релиз Бунты, не загорами 13.04, а там и далее..... Даже с такими описаниями что к чему, найти то что нужно - будет давольно не просто.
Так как станет просто свалкой картинок, с подробным описанием.
Имхо конечно.
И да Сперанский, я очень сильно извиняюсь, но ты на моей памяти самый неадекватный модер здесь! Заметь, не один из самых, а самый!

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение "Мой рабочий стол"
« Ответ #1 : 03 Апреля 2013, 17:12:58 »
Для начала объясните разницу в настройке графического окружения дистрибутивов Ubuntu 12.04, 12.10, 13.04 и т.д. на GTK3, пожалуйста.

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #2 : 03 Апреля 2013, 17:25:17 »
Сперанский,
А зачем мне что то обьяснять? Было очень удобно, и с этим не поспоришь, это очевидно, когда было по разделам.
объясните разницу в настройке графического окружения дистрибутивов Ubuntu 12.04, 12.10, 13.04 и т.д. на GTK3,
В GTK3 - может и нет особо никакой разницы. Но кроме GTK3, есть ещё например и KDE, например. Которое, разительно отличается от версий релизов. И соответственно то что я буду напимер настраивать в Кедах, в том числе и ГТК3, например в релизе 11.10. В релизе 12.10 - будет совсем по другому. Вы об этом?
ПС. И если что, я эту тему не создавал. Это вы уже её сюда вынесли.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Апреля 2013, 17:46:06 »
Ок, не правильно задал вопрос, отличаются ли названия тем Plasma в Ubuntu 11.10 и 12.10, например?

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Апреля 2013, 17:49:33 »
все правильно сделали, 100500 тем, никому не надо, изменили правила создали одну тему, Пусть в ней все и лежит. Разница в темах между дистрибутивами никакой,
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #5 : 03 Апреля 2013, 18:03:57 »
Ок, не правильно задал вопрос, отличаются ли названия тем Plasma в Ubuntu 11.10 и 12.10, например?
Если уже теперь заходить с этой стороны - то нет. Однако, настроика все же может отличаться. А то что под описаним скрина стоит название компонентов Плазмы - легче от этого несведущему осообо не станет, настраивая эту плазму. Что опять таки не избавляет от лишних постов. Смысл?
все правильно сделали, 100500 тем, никому не надо, изменили правила создали одну тему, Пусть в ней все и лежит. Разница в темах между дистрибутивами никакой,
ОК, тогда как будет время, запулю туда все свои шоты, начиная с 10.04.  ;)
100500 тем, никому не надо, изменили правила создали одну тему
Это форум, и 100500 тем - неизбежно.
Давайте ваще, создадим таким манером одну единственную тему, для всего форума. Будет одна тема, зато не будет 100500.

Бди!

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #6 : 03 Апреля 2013, 18:08:04 »
Сперанский,
Виндовые скрины можно постить?
Они отличаются.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Апреля 2013, 18:10:51 »
acidpeople, так смысл этой темы то не узнать какие кнопки нажимать, что бы настроить, а знать какие темы качать, что бы так же настроить!

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Апреля 2013, 18:17:47 »
ОК, тогда как будет время, запулю туда все свои шоты, начиная с 10.04.  ;)
Если все они будут иметь уникальное оформление, а не отличаться нескучными обоями, то пости в чем проблема....

Я бы еще указал что версии которые на момент поста не поддерживается смысла выкладывать нет, так же бы я предложил дополнительно скриншоты которые выкладываете вкладывать во вложения, а то через пол года удалят скрины c серверов и думай как выглядит та или иная тема....
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #9 : 03 Апреля 2013, 18:31:50 »
Сперанский,
Всё равно вопросов будет куча. Даже и зная что качать. Всё равно неизбежно обрастет и флудом и прочим. Особенно, когда в теме будет все релизы собраны.
Если чистить уж явный флуд на 5 листов - я не против. И в этом тебя не упрекаю. Ты через чур иной раз, лишка хватаешь. По моему мнению.

Чистый,
Если все они будут иметь уникальное оформление, а не отличаться нескучными обоями, то пости в чем проблема....
Само собой. А смысл вообще, выкладывать дефолт со своей обоиной? Конечно, ничего  такого уж экстраординарного в моих скринах нет, но оформление там явно далеко не дефолтное.
Я бы еще указал что версии которые на момент поста не поддерживается смысла выкладывать нет
Почему? Не соглашусь! Народ юзает и старые версии Убунты. И будет пользовать по своим причинам. Нет, так не справедливо! Почему если я юзаю 10.10 я не могу туда картинку запостить и поделиться?
Если уж всё в одной теме, то давайте без всяких оговорок. И скрины старых релизов, то же пусть будут.

acidpeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #10 : 05 Апреля 2013, 15:35:50 »
И так - закрыто. Так как
1. Тему создавал не я, топик пренёс отдельной темой сюда Сперанский.
2. Не вижу смысла в бесполезной дискуссии, если таковая всё таки и возникнет. Так как всё равно каждый останется при своём.

Оффлайн tеma

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Мой рабочий стол
« Ответ #11 : 04 Октября 2013, 15:12:35 »
Сперанский, а можете вы объяснить -- зачем нужен этот шаблон? Ну piyavking вроде ясно описал, что на скриншоте. Если кто-то не знает, для чего какая программа, есть google или яндекс. Зачем удалять?

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Re: Re: Мой рабочий стол
« Ответ #12 : 04 Октября 2013, 16:46:52 »
Сперанский, а можете вы объяснить -- зачем нужен этот шаблон? Ну piyavking вроде ясно описал, что на скриншоте. Если кто-то не знает, для чего какая программа, есть google или яндекс. Зачем удалять?
А зачем усложнять гуглом и яндексом? Если нет сил скопировать шаблон и вставить себе в сообщение, то можно не утруждать себя демонстрацией картинок, как нибудь обойдёмся.

Оффлайн tеma

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Октября 2013, 21:47:33 »
А зачем усложнять гуглом и яндексом?
Так и с шаблоном им надо будет воспользоваться, и не факт, что с шаблоном описание лучше. Ну если человака заинтересует что-то, то он воспользуется поиском, а если нет, то не воспользуется. Взять для примера 3 сообщение в этой теме. Там длинный список приложений в трее, если они кому-нибудь будут нужны, то их будут искать в поиске. Т.е. шаблон в этом случае не даёт ничего.

можно не утруждать себя демонстрацией картинок, как нибудь обойдёмся.
ИМХО в этом и суть темы, что-бы посмотреть на рабочие столы у других. Да, описание нужно, но почему именно по шаблону?

ElectroPeople

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #14 : 06 Октября 2013, 00:17:23 »
tеma,
Сперанский абсолютно прав!
Вот ты не подскажешь например что за значки в трее после дропбокса вправо на моём скриншоте? первые два?

Может ты и знаешь, но не всякий это знает и обязан знать, как в том или ином ДЕ, да ещё с той или иной темой оформления выглядят различные приложения, да и просто знать - что же там за приложения в трее.
И что в этом случае искать? Какую то белую загогулину с непонятныи прямоугольником?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2013, 00:19:37 от ElectroPeople »

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.