Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: монтирование диска не форматированного диска с данными...  (Прочитано 1164 раз)

Оффлайн kapec

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
имеется диск 2 Тб на котором располагается папка /home с данными  от предыдущей системы, формат диска был ext4. Я хочу установить систему на отдельный винчестер, а папку /home по прежнему держать на этом диске 2 Тб и сохранить все имеющиеся на нем данные.

Но столкнулся с следующей проблемой:

Загружаюсь с LiveUSB ubuntu 12.10, в перечне дисков вижу диск 2 Тб, вижу файлы на нем, но не в директории /home, a уже ее содержимое в корне.
При этом Gparted  сообщает, что на этом диске нет разделов, он не форматирован и на нем нет данных.

Как разместить на этом диске папку /home новой системы и не потерять имеющиеся на нем данные? (переписать данные на другой винчестер не могу, так как у меня нет другого).

Оффлайн Rolmops

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
При установке монтируй диск как HOME без форматирования

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
1. Нет ничего проще. Загружаетесь с LiveCD/USB, размечате с помощью Gparted новый винчестер как хотите. Закрываете Gparted и сразу с "Рабочего стола", запускаете "Установить Ubuntu". Естественно устанавливаете в ручную. Во время установки вводите тоже имя пользователя и пароль, что были и раньше, иначе в старый /home не попадёте и долго придётся возиться с изменением прав. Так же, на одном из этапов установки указываете вашему винчестеру с данными точку монтирования /home, только не  форматируйте.

2. Ставьте 12.02.2 -  она безглючнее. Это во-первых. А во-вторых, по описанию не совсем понятно, что и где вы видите. Покажите снимок Gparted (желатьльно с LiveUSB Ubuntu 12.04).

Оффлайн kapec

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, вечером попробую.

Скриншот сейчас сделать не могу, да собственно чего там делать: - запускаю gparted, выбираю диск, вижу partition - unallocated, file system - unallocated.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Апреля 2013, 23:29:19:
Попробовал указать при установке указать винчестеру точку монтирования /home - при этом оказалось невозможным отметить его форматирование.
Вот скриншот из окна установки системы:

http://pixs.ru/showimage/setupjpg_4194763_7613906.jpg

Также второй скриншот на котором видно как диск виден в Gparted и файлы на этом диске.
http://pixs.ru/showimage/gpartjpg_5154326_7613938.jpg

Как же все таки его монтировать?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 23:29:19 от kapec »

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 25.