Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: KDE перестало работать  (Прочитано 1647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YouAreEmpty

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
KDE перестало работать
« : 05 Апреля 2013, 11:44:41 »
Здравствуйте. Ubuntu 12.04. Перестал загружаться KDE - показывает только обои раб. стола. в логах иксов все нормально. Проблема началась после того, как я подключил телевизор к компу, как второй монитор. Как починить сие непотребство?

rapidsp

  • Гость
Re: KDE перестало работать
« Ответ #1 : 05 Апреля 2013, 12:07:42 »
А что на втором мониторе?

Оффлайн Чистый

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3473
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Re: KDE перестало работать
« Ответ #2 : 05 Апреля 2013, 12:10:33 »
ну так телевизор включите там все будет, наверное... У вас просто монитор стал №2 вот и нет панелей
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн YouAreEmpty

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: KDE перестало работать
« Ответ #3 : 05 Апреля 2013, 12:32:31 »
теперь включаю телевизор - на тем тоже только картинка раб. стола. Причем даже нет логин-скрина

rapidsp

  • Гость
Re: KDE перестало работать
« Ответ #4 : 05 Апреля 2013, 13:15:04 »
Расскажи, как настраивал второй монитор.

Оффлайн John-Silver

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
    • www.dn-proekt.mksat.net
Re: KDE перестало работать
« Ответ #5 : 05 Апреля 2013, 14:02:09 »
Причем даже нет логин-скрина
Если автологин был настроен. То читай ниже.
У вас просто монитор стал №2 вот и нет панелей
Зайди в консоль Ctrl+ALt+F6 или (F1...) в своем профиле /home/типа_user поубивай нафик все конфиги типа .config, .local в общем сам посмотри какие, ибо я кедами не пользуюсь. Можешь все прибить, только программы не трогай типа .opera, .firefox или бекапы сделай. И попробуй заново под своей учеткой зайди.

P/S Ставь Хubuntu и будет тебе счастье.  ;)
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 10:36:14 от John-Silver »
Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Оффлайн satch

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Re: KDE перестало работать
« Ответ #6 : 06 Апреля 2013, 20:00:22 »
P/S Ставь Хubuntu и будет тебе счастье.  ;)
неужели кде заработает?
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн YouAreEmpty

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: KDE перестало работать
« Ответ #7 : 08 Апреля 2013, 11:08:31 »
Причем даже нет логин-скрина
Если автологин был настроен. То читай ниже.
У вас просто монитор стал №2 вот и нет панелей
Зайди в консоль Ctrl+ALt+F6 или (F1...) в своем профиле /home/типа_user поубивай нафик все конфиги типа .config, .local в общем сам посмотри какие, ибо я кедами не пользуюсь. Можешь все прибить, только программы не трогай типа .opera, .firefox или бекапы сделай. И попробуй заново под своей учеткой зайди.

P/S Ставь Хubuntu и будет тебе счастье.  ;)


На работе стоит, и правда проблем нет вообще
Насчет автологина: не настраивал, всегда требовал логин и пароль.
Сегодня попробую почистить файлы настроек в хомяке.

Оффлайн John-Silver

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
    • www.dn-proekt.mksat.net
Re: KDE перестало работать
« Ответ #8 : 08 Апреля 2013, 20:04:03 »
неужели кде заработает?
Не-а. Но то, что меньше всякой фигни будет это точно.  :)

Пользователь решил продолжить мысль 08 Апреля 2013, 20:33:06:
Насчет автологина: не настраивал, всегда требовал логин и пароль.
Тогда точно не поможет, я думал что автологин, просто профиль свой подгрузить не можешь.

У меня подобная фигня была когда /var под завязку забит был. Он у меня всегда отдельным разделом. До этого обновлял ядро. Начал грешить на опдейты, пол дня промучился. А оказалось все проще, просто стечение обстоятельств.  Чего-то потом стукнуло в голову размер объем раздела /var посмотреть, а он весь под завязку логами был забит. Поудалял заархивированные логи *.gz и кэш почистил  дофига *.deb пакетов было.
Сейчас как новенький  :)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2013, 20:33:06 от John-Silver »
Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Оффлайн eugenez

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1412
    • Просмотр профиля
Re: KDE перестало работать
« Ответ #9 : 08 Апреля 2013, 21:14:53 »
сильно подозреваю, что без логов тема скатится в вечер воспоминаний в стиле "а вот у меня однажды..."
Arch+KDE | Manjaro+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE

Оффлайн John-Silver

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
    • www.dn-proekt.mksat.net
Re: KDE перестало работать
« Ответ #10 : 09 Апреля 2013, 01:00:35 »
сильно подозреваю, что без логов тема скатится в вечер воспоминаний в стиле "а вот у меня однажды..."

А логи должны писаться до бесконечности, пока диск не переполнится? Ну так, а кто мешает разобраться кто в логах флудит, тем более предложил почистить архивы логов, а не те которые пишутся.
Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Оффлайн eugenez

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1412
    • Просмотр профиля
Re: KDE перестало работать
« Ответ #11 : 09 Апреля 2013, 05:34:58 »
Про логи - это для автора темы.
Arch+KDE | Manjaro+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE

 

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 25.