Лучей добра.
Задача следующая. Мне не нужны всякие красоты существующих рабочих столов, gnome, kde ... нужен самый простой и главное быстрый. такой есть и имя ему openbox. нужен он для терминального сервера, где ресурсы системы выгоднее пустить не на графику. Так вот, установил ubuntu server 12.10, поставил Xorg. Все хорошо. Далее ставил LXDE. Работает достаточно быстро. В составе LXDE есть openbox (он же является оконным менеджером по умолчанию в LXDE). далее, (на другой виртуалке, отдельно) ставлю Xorg и следом openbox. скорость просто изумительная. Но, как всегда есть но. Чтобы использовать только openbox необходимо сначало сделать login в консоли, потом дать команду openbox и вуаля, передо мной openbox. Я же хочу сделать следующее (если это возможно), сделать чтобы был Xorg, openbox и только. Чтобы не нужно было логиниться в консоли а потом давать какие то команды (startx). Вопрос, возможно ли такое осуществить, и если да то как?
если подумать, то врят ли. ведь gnome, kde, lxde это окружение рабочего стола. а openbox всего лишь оконный менеджер.