Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: как подключить интернет?  (Прочитано 4912 раз)

Оффлайн wavebvg

• Активист
  • *
  • Никогда не знаешь, чем всё...
    • Просмотр профиля
Re: как подключить интернет?
« Ответ #15 : 20 Февраля 2008, 23:17:31 »
Это означало следующее:
ДОМОКОР (к стати на главной странице ноут - MAC, очень забавно...)

Проанализируй вот это, только вместо параметров настроек сервера используй информацию вот отсюда.
Мне кажется этого достаточно!
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2008, 23:24:26 от wavebvg »

Оффлайн Ukrop

• Активист
  • *
  • Debian-7-64_GforceGT
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Февраля 2008, 23:22:27 »
блин, а как ты его вообще подключаешь?
самые первые вопросы остались без ответа
как раньше этот комп получал инет, когда на нём была Windows?
как настраиваешь через терминал?

??? а ты конектишся после того как законектился виндой  :2funny:

Оффлайн masta88

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Февраля 2008, 23:25:04 »
никак не коннектюсь - в винде он после вкл уже есть - тот чувак из стрима подключил как-то хитро до меня

Оффлайн masta88

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Февраля 2008, 23:34:11 »
Это означало следующее:
ДОМОКОР (к стати на главной странице ноут - MAC, очень забавно...)

Проанализируй вот это, только вместо параметров настроек сервера используй информацию вот отсюда.
Мне кажется этого достаточно!
спасибо - попробую в понедельник - раньше туда не доберусь

Оффлайн yur4ik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Февраля 2008, 23:34:42 »
никак не коннектюсь - в винде он после вкл уже есть - тот чувак из стрима подключил как-то хитро до меня

Извени может быть грубо , но ты по моему и для Винды еще не созрел , а не то что до Linuxа .... Хитро говоришь подключил ?
http://shop.sota-online.ru/popup_image.php/pID/14/image/0 Это твой ( или похожий ) ? Так он у тебя кроме модема еще и раутер и вот тот чувак из стрима данные твоей звонилки туда и внес , поэтому и интернет у тебя сразу есть ...
а по делу , выведи нам данные твоего ifconfiga ...
Одна голова хорошо , а с телом лучше ...

Оффлайн yur4ik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Февраля 2008, 23:40:31 »
Да уж если пошла такая пьянка  :) то и вывод ipconfig с Виндовой машины ...
Одна голова хорошо , а с телом лучше ...

Оффлайн masta88

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Февраля 2008, 23:44:21 »
созрел-не созрел, а зеленых мы будем палками сбивать!
"http://shop.sota-online.ru/popup_image.php/pID/14/image/0 Это твой ( или похожий ) ? " - да это он сцуко!
все ифконфиги пришлю после понедельника - раньше туда не попаду! спасибо за поддержку! люблю Linux еще больше!

Оффлайн Ukrop

• Активист
  • *
  • Debian-7-64_GforceGT
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Февраля 2008, 23:58:58 »
созрел-не созрел, а зеленых мы будем палками сбивать!
нууу, начялось.

просто твой модем по умолчанию (как я понял) уже при включении коннектится и (грубо говоря) имитирует лакалку?
Потому, его нужно подключать на линьмашину (да и на винду)не как ADSL модем, а как лакалку....НЕ СТАЛКИВАЛСЯ :buck2: НО НАДЕЮСЬ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ СООБРАЖАЮ.
Кто в курсе, поправьте если я не прав.
а горячиться не стоит :)

Оффлайн masta88

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Марта 2008, 22:24:39 »
все друзья, я подключил! не знаю как, но работает! дело было так:  модем действительно роутер и сам коннектится. только он настроен в режиме бридж, а чтобы второй комп подключить - надо - как роутер настроить. но стрим-поддержка отказалась помогать категорически. а компания серьезная, не решился им интернет запороть... тогда мне посоветовали вторую сетевушку в комп воткнуть и к ней законектиться. купил сетевушку. поставил в виндовый комп где интернет. соединил с Linuxом. сколько ни бился с настройками, нихрена! не видят компы друг друга! и че то я решил пока принтер настроить. он под виндой. дал на него доступ, пошел на Linux, стал искать. нету. а потом спрашивает: а нехотите поискать через самбу (или че-то такое)? я в тоске уже говорю - хочу! хули тут! ну и стал он искать. и нашел! и сразу правильные драйвера предложил! и запечатал принтер! как заводной! :) я обрадовался, смотрю - и комп виндовый виден стал! проверил интернет - есть! ура!
спасибо огромное всем кто помогал! мне действительно сложно было с нуля врубаться, так что не обижайтесь, что тормозил! зато все теперь работает!

Оффлайн mayak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Марта 2008, 00:41:39 »
Всем форумом не смогли разобраться что у человека adsl-роутер с четырьмя портами, и кто-то добрый отключил ему dhcp на нём.
Всего-то и надо было, что поднять dhcp или настроить вручную ip-настройки.
Вместо этого автор решил задачу через задницу, с чем его и поздравляем.

Автор, если ты хочешь пользоваться Linuxом, то подобные проблемы надо решать не методом "ой, я что-то ткнул, оно заработало". Этот метод хорош для секретарш, которым компьютер поставили в кабинет, потому что нужно.

Завтра у тебя возникнет чуть более сложная задача, как ты её будешь решать? Подавать в суд на Стрим за то что они отказываются настраивать ТВОЁ оборудование?

Правильное решение этой задачи - подключить вторую машину в порт LAN2 модема, настроить ifconfig на ручное использование адресов по образу и подобию того, что в Windowsх.
Не отвечаю на сообщения, написанные на нэрускам язьыке. Нет, я не националист.
Используйте спелл-чекер.

Оффлайн masta88

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Марта 2008, 07:24:40 »
когда задача прощает ошибку, или есть возможность помощи, конечно же я буду делать как правильно. но если интернет не должен пропасть, а у меня нет уверенности что я смогу все правильно настроить без инструкций и знаний как оно должно быть, то я делаю то, что понимаю и могу. да, это не самый оптимальный способ, зато с гарантией стабильного интернета.

Оффлайн mayak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Марта 2008, 15:16:31 »
нет в этом случае никаких гарантий!
завтра на винде кто-нибудь опустит службу раздачи интернета и всё кончится для вашего супер-стабильного Linux-сервера.
гарантии вам даст только получение знаний о том, как оно работает: только тогда вы сможете создать надёжную работающую схему, а не сложную конструкцию из палочек и верёвочек.
Используйте спелл-чекер.

Оффлайн masta88

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Марта 2008, 20:09:12 »
да, согласен. но где можно получить такие знания? книги по Linuxу которые я скачал, оказались 90-х годов и необратимо устарели. что можете порекомендовать?

Оффлайн mayak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Марта 2008, 16:00:24 »
это не связано с Linuxом, это азы работы с сетями.
думаю, для начала пригодится документация на ваш роутер.
попутно - маны или wiki касательно dhcp, ip-адреса, роутинга, default gateway, принципов организации раздачи интернета через роутер. также может пригодиться и понимание того, что такое dns. но это уже тюнинг :)
Используйте спелл-чекер.

Оффлайн Hoster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Марта 2008, 15:20:33 »
все друзья, я подключил! не знаю как, но работает! дело было так:  модем действительно роутер и сам коннектится. только он настроен в режиме бридж, а чтобы второй комп подключить - надо - как роутер настроить. но стрим-поддержка отказалась помогать категорически. а компания серьезная, не решился им интернет запороть... тогда мне посоветовали вторую сетевушку в комп воткнуть и к ней законектиться. купил сетевушку. поставил в виндовый комп где интернет. соединил с Linuxом. сколько ни бился с настройками, нихрена! не видят компы друг друга! и че то я решил пока принтер настроить. он под виндой. дал на него доступ, пошел на Linux, стал искать. нету. а потом спрашивает: а нехотите поискать через самбу (или че-то такое)? я в тоске уже говорю - хочу! хули тут! ну и стал он искать. и нашел! и сразу правильные драйвера предложил! и запечатал принтер! как заводной! :) я обрадовался, смотрю - и комп виндовый виден стал! проверил интернет - есть! ура!
спасибо огромное всем кто помогал! мне действительно сложно было с нуля врубаться, так что не обижайтесь, что тормозил! зато все теперь работает!

А ты не пробовал сам Модем настроить в режиме NAT и поднять там раздачу адресов через DHCP, тогда у тебя и в винде будет и-нет и на Linuxе. дома я именно так и сделал, а еще для ноута Wi-Fi организовал, и вторую сетефух ставить мне не пришлось.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.