Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: как подключить интернет?  (Прочитано 4292 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн masta88

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
как подключить интернет?
« : 20 Февраль 2008, 16:37:19 »
Здравствуйте! только что впервые поставил линукс. ubuntu 7.10. стоит ADSL ASUS c 4 портами. раньше на нем было 2 виндоусовских компа на стриме, теперь один - в интернете, а на второй комп я поставил линукс. сеть определяется нормально. я могу с линукса заходить на комп с виндой, копировать файлы, но не могу выйти в интернет. при попытках настроить через терминал, оно находит etc0 или что-то такое, потом тестирует, и говорит, что ничего у нас не получится!  :'( как-таки интернет подключить!?

Оффлайн jmur

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: как подключить интернет?
« Ответ #1 : 20 Февраль 2008, 17:52:35 »
как раньше этот комп получал инет, когда на нём была винда?
как настраиваешь через терминал?
есть ли пинг на внешние ip-адреса, например 194.67.57.26 или 213.180.204.8?

Оффлайн FRiDDER

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Re: как подключить интернет?
« Ответ #2 : 20 Февраль 2008, 17:57:57 »
Обратись к провайдеру, пусть поможет. Как подключался к инету, через VPN или напрямую?

Оффлайн masta88

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Re: как подключить интернет?
« Ответ #3 : 20 Февраль 2008, 18:51:04 »
провайдер - стрим - отказывается помогать - "линукс мы не поддерживаем!"
что было раньше - не знаю - компы грохнулись, винды переустановили, пришел чел от стрима, настроил интернет на одном компе. я пришел, когда уже в таком состоянии, поставил линукс - разбираюсь. комп с виндой входит в интернет сразу по включении - нет никакого подключения в сетевых подключениях - я раньше такого не видел - только при водключении через кабель - а тут же модем стоит адсл...
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2008, 18:57:57 от masta88 »

Оффлайн FRiDDER

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Re: как подключить интернет?
« Ответ #4 : 20 Февраль 2008, 18:55:28 »
1. Форум у стрима есть? Посмотри там. Не может быть такого, чтобы в Стриме все сидели на Винде.
2. Как у тебя инет подключался в Винде?

Оффлайн jmur

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: как подключить интернет?
« Ответ #5 : 20 Февраль 2008, 19:02:37 »
поиск по форуму со словом "стрим".
есть ли пинг на внешние ip-адреса, например 194.67.57.26 или 213.180.204.8?

Оффлайн masta88

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Re: как подключить интернет?
« Ответ #6 : 20 Февраль 2008, 19:29:00 »
поиск по форуму "стрим" приносит много всего, но не то... пинг смогу проверить через несколько дней. кстати, как это сделать? в терминале набрать "ping ..." ?

Оффлайн FRiDDER

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Re: как подключить интернет?
« Ответ #7 : 20 Февраль 2008, 19:51:12 »
... кстати, как это сделать? в терминале набрать "ping ..." ?
Здрасьте!!! Приехали!!!! Ну ты даешь.... В Винде такого не делал? Ты уверен что тебе Линукс нужен?

Оффлайн wavebvg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 432
  • Никогда не знаешь, чем всё...
    • Просмотр профиля
Re: как подключить интернет?
« Ответ #8 : 20 Февраль 2008, 20:20:55 »
Лучше кинь ссылку на форуме - как САМОСТОЯТЕЛЬНО НАСТРОИТЬ СТРИМ. Кстати, отказывать в поддержке ОС ЛИНУКС скорее всего незаконно, если это особо не прописано в договоре.

Оффлайн FRiDDER

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Re: как подключить интернет?
« Ответ #9 : 20 Февраль 2008, 20:27:41 »
Кстати, отказывать в поддержке ОС ЛИНУКС скорее всего незаконно, если это особо не прописано в договоре.

Незаконно. И в договоре оно не прописано. У меня московский "Домоком", была такая же ситуация. Но провайдер всегда найдет выход из такой ситуации. Так что просто кучу нервов потратишь.
Я, например, разобрался своими силами, просто полазил тут по форуму пару дней, и нашел выход по настройке инета...

Оффлайн masta88

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Re: как подключить интернет?
« Ответ #10 : 20 Февраль 2008, 21:21:14 »
линукс я давно люблю заочно  :) буду долбить! за помощь очень благодарен! на форуме стрима задал вопрос. пока что в ответ советуют переустановить виндовс...

Оффлайн wavebvg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 432
  • Никогда не знаешь, чем всё...
    • Просмотр профиля
Re: как подключить интернет?
« Ответ #11 : 20 Февраль 2008, 21:39:09 »
советуют переустановить виндовс...
Попробуй их спросить, купили ли они лицензию
А если серьёзно - линк кинь НА ФОРУМ, НА САЙТ - там посмотрим и скажем, как настроить инет.

Оффлайн FRiDDER

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
Re: как подключить интернет?
« Ответ #12 : 20 Февраль 2008, 21:45:56 »
советуют переустановить виндовс...
Попробуй их спросить, купили ли они лицензию
А если серьёзно - линк кинь НА ФОРУМ, НА САЙТ - там посмотрим и скажем, как настроить инет.

Выше я уже тебя спрашивал, как у тебя был подключен инет в Винде.... Ты можешь толком ответить? Или ты не знаешь?

Оффлайн masta88

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Re: как подключить интернет?
« Ответ #13 : 20 Февраль 2008, 22:57:32 »
я не знаю, как раньше был подключен, сейчас на том компе сетевые настройки - 192.168.1.2 и т.д. при этом нет никаких подключений как обычно я делаю на домашнем компе. просто интернет есть после включения компа. я могу делать файлы доступными для других по сети, но нигде нет кнопки - разрешить другим компьютерам пользоваться интернетом через этот комп - обычно в свойствах сети - дополнительно...

Оффлайн masta88

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 264
    • Просмотр профиля
Re: как подключить интернет?
« Ответ #14 : 20 Февраль 2008, 23:05:21 »
"линк кинь НА ФОРУМ, НА САЙТ - там посмотрим и скажем, как настроить инет." - я еще не освоился с терминологией, извините  :) это означает создать новую тему "как настроить стрим?" я не понял фразу.

 

Страница сгенерирована за 0.231 секунд. Запросов: 22.