Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Монтирование для Multisystem  (Прочитано 5115 раз)

Оффлайн vitalinya

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • The laughing man
    • Просмотр профиля
Монтирование для Multisystem
« : 07 Апреля 2013, 20:58:29 »
Установил программу. В ней написано смонтировать флешку в /media.
По идее туда флеха монтируется автоматом. Но при этом Multisystem ее в упор не видит. Что я не правильно делаю или понимаю?

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование для Multisystem
« Ответ #1 : 08 Апреля 2013, 03:19:59 »
Бывает, если вставили флэшку после запуска программы. А может она и правда не примонтирована (это можно сделать через "Дисковую утилиту"). Так же может бытть "не правильная" флэшка, от малоизвестного производителя. Или наоборот, слишком навороченная, с "секретными" разделами, сканерами отпечатков пальцев и т.д.
Ещё, как вариант. на один порт почему-то подсоединяются два устройства, например ещё и 3G-модем, и конфликтуют между собой.
О, ещё флэшка может быть не правильно отформатирована (надо в FAT32) или просто "битая".

Соответвенно, если одна из вышеуказанных проблем  есть, устраните её, воткните правильныю флэшку и перезагрузите компьютер.

Какая флэшка (тип, модель, производитель)? Какая версия Ubuntu?

У меня программа видит флэшку и предлагает установить на неё Grub. Естественно, нужно соглашаться.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2013, 03:22:38 от maks05 »

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
« Ответ #2 : 08 Апреля 2013, 03:36:11 »
Если флешка примонтирована, поищите её в выводе more /proc/mounts (она должна быть в конце). Если она там есть, то там же и указан путь, куда она примонтирована.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн vitalinya

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • The laughing man
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Апреля 2013, 21:28:49 »
Флешка самая обычная Transcend на 16 гигов без каких либо дополнительных разделов и разделов шифрования и тп. Прослужила мне отлично и сбоев не было. разбил ее на два раздела один Fat32 под multisystem другой ntfs для win7 как написано в статье http://ubuntism.ru/2011/03/multisystem2/ - итог не видит в упор.х
пробовал на другой флешке с логотипом ROCHE. не видит также.

2 gva230

/dev/sdb4 /media/VITALINYA vfat rw,nosuid,nodev,relatime,uid=1000,gid=1000,fmask
=0022,dmask=0077,codepage=437,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,showexec,utf8,
flush,errors=remount-ro 0 0
/dev/sdb1 /media/Win7 fuseblk rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=0,group_id=0,defa
ult_permissions,allow_other,blksize=4096 0 0

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
« Ответ #4 : 08 Апреля 2013, 21:47:41 »
/dev/sdb4 /media/VITALINYA vfat rw,nosuid,nodev,relatime,uid=1000,gid=1000,fmask=0022,dmask=0077,codepage=437,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,showexec,utf8,flush,errors=remount-ro 0 0
Вот же она! Примонтирована в /media/VITALINYA. Всё в порядке.

Теперь пробуйте менять последовательность запуска программы и втыкания флешки. Возожнео программе нужно, чтобы флешку вставили именно после запуска или именно до...
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн vitalinya

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • The laughing man
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Апреля 2013, 21:59:56 »
Да я уже пробовал это ни так ни сяк не видит

Все решил траблу. Коряво видимо отформатировал прошлый раз. Сейчас пересоздал разделы все отлично пошло
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2013, 22:06:40 от vitalinya »

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 25.