Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Не работает сочетание клавиш Super+W (показать рабочий стол) в Ubuntu 12.04.  (Прочитано 3385 раз)

Оффлайн 2Kill

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не работает сочетание клавиш Super+W (показать рабочий стол) в Ubuntu 12.04.

"Галочка" в CompizConfig стоит! При нажатии либо показываются все окна одного(!) стола unity, либо ничего не показывается
(все пропадает, фон затемняется!)

Ноутбук Asus k42jv, видеокарта intel.  Ubuntu 12.04 ставилась "с нуля" на отформатированный раздел.
(до этого стояла 11.10 проблем не было)

Подскажите куда "копать"???  В чем может быть проблема?

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Super+W- показать все окна. Вы хотите "Показать рабочий стол"- свернуть все окна? то вам Ctrl+Super+D. Super+W на Intel да, у меня тоже глючит, какие то страсти кажет иногда. Подсказка по горячим клавишам на долгом удерживании Super

Оффлайн 2Kill

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Super+W- показать все окна.

Вы абсолютно правы, это я ошибся!!!

Не работает сочетание клавиш Super+W (показать ВСЕ ОКНА) в Ubuntu 12.04.

на Intel да, у меня тоже глючит, какие то страсти кажет иногда.

Вроде как окна "летать в никуда" начинают?

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Вроде как окна "летать в никуда" начинают?
Да да, можно и так назвать )) Со второго раза всё нормализуется.

Оффлайн 2Kill

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Со второго раза всё нормализуется.

Именно так и у меня.

Теперь буду знать что это проблема встроенного видео Intel.
Если найду решение отпишусь.

adawdp

• Гость
— Здр.Все! Вот здесь пишется так :«Super+W — «spread mode», зум для всех окон».
— Надо полагать, что будет показать весь рабочий стол, а не только конкретное рабочее место, т.е. Будут показаны одновременно все открытые программы на всех рабочих местах.
— Однако такого не происходит, показываются открытые программы на активном рабочем месте. А для этого есть свои клавиши, при установке Ubuntu, Shift+Alt+↑ (стрелка вверх) для этой задачи настроена по умолчанию по-моему.
— Как заставить работать сочетание Super+W для всех открытых программ на всех рабочих местах? Может в Compiz'e что-то ещё настраивать нужно? Или какой-то дополнительный плагин дополнительно установить?

Оффлайн 2Kill

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
...Весь Compiz облазил, но не нашел!

Когда три месяца назад 11.10 стояла, то все было окей!

...Еще со второго раза нормально окна отображает только,
при первом нажатии Super+W -отображение "глючное", со второго
все окей, но только с одного стола окна!

У вас, adawdp, окна нормально отображаются с первого раза?

adawdp

• Гость
— В compiz'e эта настройка тут (картинка) я пробовал другую комбинацию, никаких результатов.

— Ну я думаю, что Вы не это имели в виду что на картинке когда писали, что обыскали весь compiz, я так понял, что Вы искали другой плагин, я тоже просматривал в поисках другого плагина но ничего не нашёл :(
— У меня открывается Super+W точно так как Shift+Alt+↑ для одной рабочей области и с первого раза, о том как должен выглядеть стол со всеми открытыми окнами программ видел только на картинках в сети…
— Ещё меня смутил тот факт, что в Параметры системы → Клавиатура → Комбинация клавиш нет комбинации Super+W может это играет какую-то роль?

Оффлайн 2Kill

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
adawdp, еще я не понял следущее:

В compiz, есть плагин "размещение окон", я устанавливаю параметр "режим размещения" = "развернуть",
(то есть все окна вновь открытые должны быть на весь экран)
но почему-то некоторые окна не реагируют на этот парамет,
например Системный монитор, всегда запускается по своему, причем не важно как настроен плагин!
(еще некоторые программы - тоже себя так ведут)

В 11.10 плагин размещение окон работал как надо...
(в 11.10 все работало отлично, если бы была поддержка, я бы и не переходил на 12.04)

— В compiz'e эта настройка тут (картинка) я пробовал другую комбинацию, никаких результатов.
У меня комбинации можно менять, отключать... Но окна показываются все-равно с одного стола!

— Ещё меня смутил тот факт, что в Параметры системы → Клавиатура → Комбинация клавиш нет комбинации Super+W может это играет какую-то роль?
Да их там может и не быть, так как от compiz -a комбинации свои, а там свои...  Вообще в Linux настройки все в основном в текстовых
файлах лежат, а в графической оболочки их малая часть. CompizConfig - это графический интерфейс для настройки, но в конечном счете все записывается в файл настроек...  Я ковырялся в этом файле, но вроде все как в 11.10 было, а все равно работает по другому...
Может баги, которые в будущем исправят?..
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 22:42:32 от 2Kill »

adawdp

• Гость
— Здр!
— Ну, у меня эта Ubuntu первая в жизни, сравнивать мне не с чем!
— Наши с Вами проблемы вероятно настолько частные и узкие что почему-то не привлекают дополнительные силы к обсуждению, а может лето… Значит пока малыми силами будем идти к истине! :coolsmiley:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=222459.msg1724254#msg1724254
— Тут я ка бы объединял похожие темы.↑↑↑
http://sexwithlinux.blogspot.com/2011/04/compiztmp2.html
— Здесь хорошо описаны настройки compza'a.↑↑↑

В compiz, есть плагин "размещение окон", я устанавливаю параметр "режим размещения" = "развернуть",
(то есть все окна вновь открытые должны быть на весь экран)
но почему-то некоторые окна не реагируют на этот парамет,
например Системный монитор, всегда запускается по своему, причем не важно как настроен плагин!
(еще некоторые программы - тоже себя так ведут)

— Именно этот параметр "развернуть" я не настраивал, но смог настроить „по центру принудительное размещение окон“ , а также „фиксированное размещение окна“ вот та ссылка что выше про „любовницу тукса“ очень помогла .
— У меня есть „картинная галерея“ по этому поводу , памятку для себя делал, будет необходимость я её размещу здесь.
— Искомую super+W в некотором роде может заменить вот это, а также в помощь программа переключения рабочих мест.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 11:08:56 от adawdp »

Оффлайн 2Kill

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
...Сегодня "прилетело" обновление Compiz декоратора, пропали глюки с странным отображением (на встроенное видеокарте intel). Теперь при сочетании Super + W сразу нормально все окна отображает показывает (раньше только со второго раза). РЕШЕНО!

Нифига не решено, все также глючит, это я поспешил с выводами...
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 17:17:49 от 2Kill »

Оффлайн sergey113

• Забанен
  • Активист
  • *
  • равновесие
    • Просмотр профиля
    • Недоделанный сайт :)
Ubuntu 14.04.3
Чтобы не создавать новую тему, у меня Super+W  отображает почему-то не все окна.
Иногда может показать лишь 2 окна из 7-8 открытых, сейчас например показвает только одно из двух терминалов.
Кто-нибудь знает как это можно побороть? Частично это проялвяется на свернутых окнах, но не всегда если откроешь и свернешь окно, начинает отображаться
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2015, 16:04:34 от sergey113 »
ubuntu 14.04+firefox+virtualbox+windows=туда-сюда ::)
dell 1220-Core2Duo 2200МГц (T6670)-4Gb DDR2-800МГц-Intel GMA 4500MHD-ЗВУК Intel HDA-HTS725050A7E630

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 25.