Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Смена физического адреса сетевой карты в Runtu  (Прочитано 1840 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн malol

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Поставил Runtu(мой первый опыт в общении с *UNIX), для того чтоб подключить интернет мне нужно менять адрес сетевой карты (комп обновил, старую плату куда то запихал, а для подключения интернета нужен зарегестрированный у оператора физ. адрес карты). Захожу в Система->Параметры->Информация об оборудовании http://kekc.clan.su/20022008478.jpg, далее выбираю сетевую карту и кликаю по вкладке дополнительно, вписываю вместо стандартного адреса нужный, жму Enter, а он его не сохраняет http://kekc.clan.su/20022008479.jpg :(. Возникает вопрос: что делать, чтобы Runtu сохранил нужный адрес? Может я просто не туда зашел или не на ту кнопку жму? Помогите пожалуйста...

Оффлайн yur4ik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
Re: Смена физического адреса сетевой карты в Runtu
« Ответ #1 : 20 Февраль 2008, 22:26:34 »
# ifconfig eth1 down
# ifconfig eth1 hw ether 00:00:00:00:00:00 //тут твой mac
# ifconfig eth1 up
Одна голова хорошо , а с телом лучше ...

Оффлайн malol

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Смена физического адреса сетевой карты в Runtu
« Ответ #2 : 20 Февраль 2008, 22:30:35 »
# ifconfig eth1 down
# ifconfig eth1 hw ether 00:00:00:00:00:00 //тут твой mac
# ifconfig eth1 up

Извиняюсь за глупый вопрос: но что с этим делать и куда пихать?) я в линухах ничегошеньки не понимаю, поясните пожалуйста если не трудно...

Оффлайн yur4ik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
Re: Смена физического адреса сетевой карты в Runtu
« Ответ #3 : 20 Февраль 2008, 22:44:22 »
Эти команды необходимо писать в консоли ...
Да в твоем случае надо писать sudo ifconfig eth1 down и т.д , т.е. перед командами прописывать sudo
Одна голова хорошо , а с телом лучше ...

Оффлайн malol

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Смена физического адреса сетевой карты в Runtu
« Ответ #4 : 20 Февраль 2008, 22:46:17 »
Спасибо, попробую...

Оффлайн malol

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Смена физического адреса сетевой карты в
« Ответ #5 : 22 Февраль 2008, 09:13:46 »
Интересно... написал в консоли всё как сказал, но когда я захожу в менеджер устройств физ. адрес остаётся прежним, хотя в сетевых улитах он изменяется...

Оффлайн jmur

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: Смена физического адреса сетевой карты в Runtu
« Ответ #6 : 25 Февраль 2008, 21:30:46 »
Инет-то дают?

Оффлайн malol

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Смена физического адреса сетевой карты в Runtu
« Ответ #7 : 27 Февраль 2008, 20:26:28 »
Спасибо, инет работает

Оффлайн medvan

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Смена физического адреса сетевой карты в Runtu
« Ответ #8 : 27 Февраль 2008, 23:43:21 »
Malol а после выключения или перезагрузки бМАС адрес прежним становится , да???
HP Pavilion g6

Оффлайн jmur

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 350
    • Просмотр профиля
Re: Смена физического адреса сетевой карты в Runtu
« Ответ #9 : 28 Февраль 2008, 16:19:01 »
Malol а после выключения или перезагрузки бМАС адрес прежним становится , да???
да, надо в interfaces прописывать

 

Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 22.