Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Отсутствие звука при перезагрузке из Линукса в Винды  (Прочитано 623 раз)

Оффлайн kupnu42605

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 У меня на винте стоят Линь (Kubuntu) и Семёрка. И интересно то, что при перезагрузке из Линукса в Вин в последней пропадает звук и только в наушниках. То есть, если сразу загрузиться в Вин, то звук будет. А в Лине всегда всё норм работает. В проблеме подозреваю Grub. В чём ещё может быть проблема? Каждый раз жать завершение работы тоже не фонтан.
На ЛОРе товарищ посоветовал: засунь alsa store / alsa restore в upstart. Потом пояснил: делаешь 2 скрипта. Пишешь в одном «alsactl store», а в другом «alsactl restore». На stop on в upstart вешаешь скрипт с «alsactl store», на start on - с «alsactl restore». Как это делать меня не нужно спрашивать - в интернете есть маны по Upstart. Я поискал в Интернете и нашёл только это: # События от других работ, на которые реагирует работа
#start on starting
#start on stoping
#stop on stoping

# События сигналы
start on мой-сигнал-старта
stop on мой-сигнал-стопа
То есть, не понятно, что делать со скриптами, так как в документации я вижу только какие-то команды от Рута.

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
Странно впервые такое встречаю , обычно проблема возникает с "временем" - сбивается если установленно несколько ОС на ПК , но такое  ??? , и при чём тут Grub ? Интересно как он может влиять на windows ?
У меня на ПК установленно - windows , ubuntu , debian , archlinux - такого не когда не было  :)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 07:56:46 от mahinist »
31-регион

Оффлайн kupnu42605

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Могу только догадываться, что из-за него не инициализируется аудиодрайвер в Windows. То есть, возможно он влияет на загрузку Винды при этом какие-то компоненты не загружаются. Я не знаю.

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 25.