Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: управление мощностью wi-fi  (Прочитано 1525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн InterVi

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
    • мой код
управление мощностью wi-fi
« : 12 Апреля 2013, 18:40:46 »
Мне нужно понизить мощность wi-fi. Какой конфиг нужно поправить, чтобы не изменялось? через iwconfig настройки слетают после перезагрузки

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28381
    • Просмотр профиля
Re: управление мощностью wi-fi
« Ответ #1 : 13 Апреля 2013, 00:48:15 »
Прописать те же найтройки там, где настраивается интерфейс при загрузке.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн InterVi

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
    • мой код
Re: управление мощностью wi-fi
« Ответ #2 : 13 Апреля 2013, 12:58:36 »
нашел в /etc/network/if-post-down.d/wireless-tools (можно было и подсказать), там есть строчка
$IWCONFIG "$IFACE" txpower autoкакая форма записи, в каких еденицах указывать?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28381
    • Просмотр профиля
Re: управление мощностью wi-fi
« Ответ #3 : 13 Апреля 2013, 18:03:05 »
Вы не туда лезете.
Во-первых, редактировать дистрибутивные скрипты вредно для здоровья, во-вторых - это POST DOWN скрипт, выполняется после отключения интерфейса.
Если вы используете ifupdown, вам надо править /etc/network/interfaces.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн InterVi

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
    • мой код
Re: управление мощностью wi-fi
« Ответ #4 : 13 Апреля 2013, 18:17:36 »
так что писать туда? команду iwconfig? а if-pre-up?

Pilot6

  • Гость
Re: управление мощностью wi-fi
« Ответ #5 : 13 Апреля 2013, 18:23:24 »
starlayt,
команду iwconfig можно в автозагрузку поставить.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28381
    • Просмотр профиля
Re: управление мощностью wi-fi
« Ответ #6 : 13 Апреля 2013, 18:33:02 »
starlayt,
команду iwconfig можно в автозагрузку поставить.
И как автозагрузка будет определять состояние интерфейса?

starlayt, понятия не имею, что писать - вам виднее. Просто pre-up. Возьмите документацию в руки, в конце то концов?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн InterVi

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
    • мой код
Re: управление мощностью wi-fi
« Ответ #7 : 13 Апреля 2013, 18:43:37 »
в If-pre-up.d есть такой кусок
if [ -n "$IF_WIRELESS_TXPOWER" ]; then
$IWCONFIG "$IFACE" txpower $IF_WIRELESS_TXPOWER && IF_WIRELESS_TXPOWER= || FAIL=true
ладно, я поменяю сначала там где хотел, потом тут попробую, ну в конце концов если полетит не трудно исправить
можно слепить скрипт
ifconfig wlan0 down
iwconfig wlan0 txpower 1
ifconfig wlan0 up
но я хочу чтобы красиво было, без костылей

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28381
    • Просмотр профиля
Re: управление мощностью wi-fi
« Ответ #8 : 13 Апреля 2013, 19:02:04 »
starlayt, без костылей это прописывается в interfaces !!!!!!!!!!!! Мне молоток взять, чтобы до вас дошло?
pre-up iwconfig wlan0 txpower 1
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн InterVi

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 123
    • Просмотр профиля
    • мой код
Re: управление мощностью wi-fi
« Ответ #9 : 13 Апреля 2013, 19:16:33 »
вот так бы сразу! спасибо, помогло

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28381
    • Просмотр профиля
Re: управление мощностью wi-fi
« Ответ #10 : 13 Апреля 2013, 19:20:43 »
starlayt, сразу - что? Я понятия не имел, что писать, пока вы не сказали.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 25.