Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: мышь DENN DOM-410.  (Прочитано 1383 раз)

Оффлайн saifuddin

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
мышь DENN DOM-410.
« : 13 Апреля 2013, 12:21:51 »
Всем привет!
У меня  мышка, как можно ее настроить, чтобы при выключении ноутбука, она то же выключалась. а то она все время работает у меня(вся светится от лампочек встроенных в нее).

Я понимаю что пока поступает питание в ноутбук, она будет работать. но у меня ноутбук 90% переходит в ждуший режим, батарея держит от силы 20 мин, отец от сети каждый раз его не будет вкл\выкл.

Как то программно можно это решить?

На, мышке нет ни каких кнопок отлючающих ее свичение.

P.S.
Пока работаешь, то это красиво смотрится и не отвелкает, но когда ложисья спать, а вся комната освещается от этой мышки уже, как то не то...
Ubuntu 22.04

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: мышь DENN DOM-410.
« Ответ #1 : 13 Апреля 2013, 13:44:30 »
Похоже просто не вырубается питание USB-порта. Проверить просто: вставляете флэшку и выключаете компьютер (или отмонтируете флэшку). Если всё выключено, а огонёк на флэшке продолжает гореть - то это оно и есть. Как отключить, к сожалению не знаю, не задавался этим вопросом. Но по-мне, легче просто мышу и порта вынуть, или ноутбук от сети отключить, так как есть теория о том, что любое подключенное в сеть устройство, даже если активно не работает, потребляет некий небольшой объём энергии. Именно по-этому, в офисах, рекомендуется отключать все "Пилоты", особенно на выходные, и тем более, на новогодние каникулы.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 16:48:06 от maks05 »

Оффлайн alienonline

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Апреля 2013, 15:53:26 »
Это похоже на "железную" настройку в BIOS. если имеются такие настройки ACPI, то вам нужно запретить пробуждение кликом мыши и тому подобное. В половине случаев дежурное питание будет снято с портов. Столкнулся с такой проблемой на десктопе(съемный жесткий продолжал крутиться). Это напрягало.Проблема была тогда решена перестановкой джампера.А вот в новой системной плате такого не оказалось. Отключение пробуждения по мышке тоже ничего не дало.

Оффлайн saifuddin

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Апреля 2013, 10:21:44 »
а где находятся настройки о пробуждении мышкой?

Xubuntu 12.04
Ubuntu 22.04

Оффлайн alienonline

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Апреля 2013, 10:25:58 »
Это зависит от модели и производителя BIOS. Раздел будет связан с ACPI. Там строки типа "wake on mouse\keyboard\lan". Хотя может быть все по другому. Стандартов на Bios увы не существует.

Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 25.