Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Сеть комп - комп  (Прочитано 647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Stasello

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Сеть комп - комп
« : 13 Апрель 2013, 16:03:49 »
На win 7 создал подключение комп - комп (для раздачи интернета и сетки), на второй машине win 8 подключается без проблем, а ubuntu видит сеть но она светится неактивной (серой), и не возможно на нее нажать. Как мне к нему подключиться?

Wifi роутер пока в ремонте, поэтому пока пытаюсь так настроить сетку.
На первой машинке играет жена и ребенок поэтому linux там не загружаю.

Оффлайн alienonline

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 755
    • Просмотр профиля
Re: Сеть комп - комп
« Ответ #1 : 13 Апрель 2013, 16:07:42 »
выполните в Ubuntu

ifconfig
выполните в Win

ipconfig

выводы команд под спойлер.

Оффлайн Stasello

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Сеть комп - комп
« Ответ #2 : 13 Апрель 2013, 16:17:12 »
Вот в ubuntu
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

сейчас пойду на 1 комп
(на ubuntu сейчас подключен через сотик по блютузу

Оффлайн alienonline

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 755
    • Просмотр профиля
Re: Сеть комп - комп
« Ответ #3 : 13 Апрель 2013, 16:28:28 »
при выполнении команд компьютеры должны быть подключены уже. Вы как подключаете ? Через проводной интерфейс или у вас просто не получается подключиться к Wifi ?

Оффлайн Stasello

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Сеть комп - комп
« Ответ #4 : 13 Апрель 2013, 16:31:40 »
Вот с 1 машинки



На семерке стоит ожидание подключения пользователей, на UBUNTE в подключениях показывает сеть, но на нее невозможно нажать.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Апрель 2013, 16:40:05:
при выполнении команд компьютеры должны быть подключены уже. Вы как подключаете ? Через проводной интерфейс или у вас просто не получается подключиться к Wifi ?

Интернет подключен через проводной по VPN, а раздавать должен по wifi
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2013, 16:40:06 от Stasello »

Оффлайн alienonline

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 755
    • Просмотр профиля
Re: Сеть комп - комп
« Ответ #5 : 13 Апрель 2013, 16:41:35 »
Я так понимаю интерфейс все же проводной. Вам необходимо присвоить статические IP адреса обеим машинам.

Оффлайн Stasello

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Сеть комп - комп
« Ответ #6 : 13 Апрель 2013, 16:54:10 »
Я так понимаю интерфейс все же проводной. Вам необходимо присвоить статические IP адреса обеим машинам.
На Винде стоит 192.168.137.1
255.255.255.0 (она сама выдает адреса и днс второму компу)
А как присвоить ip на ubunte если сеть не выбирается



Оффлайн alienonline

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 755
    • Просмотр профиля
Re: Сеть комп - комп
« Ответ #7 : 13 Апрель 2013, 16:58:37 »
Судя по вашему выводу виндосовскому у вас 172.120.108.25 на интерфейсе Ethernet adapter

Оффлайн Stasello

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Сеть комп - комп
« Ответ #8 : 13 Апрель 2013, 17:05:49 »
Судя по вашему выводу виндосовскому у вас 172.120.108.25 на интерфейсе Ethernet adapter

Мне нужно подружить их по вайфаю ) проводной интерфейс смотрит в интернет. (сеть комтек городская)

Оффлайн alienonline

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 755
    • Просмотр профиля
Re: Сеть комп - комп
« Ответ #9 : 13 Апрель 2013, 17:21:15 »
про вай-фай я уже спрашивал у вас. Тогда судя по выводу Win у вас вовсе отключен адаптер беспроводной. Ваш Win-комп работает , как точка доступа (infrastructure) ? Что значит подключение комп-комп ? Ad-hoc что ли?

Оффлайн Stasello

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Сеть комп - комп
« Ответ #10 : 13 Апрель 2013, 17:32:25 »
про вай-фай я уже спрашивал у вас. Тогда судя по выводу Win у вас вовсе отключен адаптер беспроводной. Ваш Win-комп работает , как точка доступа (infrastructure) ? Что значит подключение комп-комп ? Ad-hoc что ли?

Не знаю что такое Ad-hod но настроено примерно так http://howitmake.ru/blog/win/6.html
только расшарил еще интернет с VPN соединение на WIFI сеть

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Сеть комп - комп
« Ответ #11 : 13 Апрель 2013, 17:35:32 »
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Stasello

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Сеть комп - комп
« Ответ #12 : 13 Апрель 2013, 17:36:35 »
вот на Linuxe видит сеть название Stasello_Com но на него не реагирует


Оффлайн alienonline

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 755
    • Просмотр профиля
Re: Сеть комп - комп
« Ответ #13 : 13 Апрель 2013, 17:43:49 »
А вы создайте профиль сети вручную, а не сеть комп - комп.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Апрель 2013, 17:46:10:
... или что там в windows. Создайте нормальную точку доступа, а не по инструкции, где все стало намного проще.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2013, 17:46:10 от alienonline »

Оффлайн Stasello

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Сеть комп - комп
« Ответ #14 : 13 Апрель 2013, 17:57:01 »
В винде точку доступа... Надо погуглить, меня то такой вариант устривал, с виндой конектился без проблем, а больше компов все равно не нужно подключать. Плохо что с Ubuntoй не подружился.

 

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 25.