Всем доброго времени суток.
Недавно решил воспользоваться онлайн кинотеатром now.ru, но возникла проблема. Сей сервис никак не хочет работать.
На сайте в разделе FAQ написано, что для того чтобы всё работало нужно установить hal и с помощью оперы открыть любой фильм.
abc@def:~$ ps -ax | grep hal
warning: bad ps syntax, perhaps a bogus '-'?
See http://gitorious.org/procps/procps/blobs/master/Documentation/FAQ
2414 ? Ssl 0:00 hald
2415 ? Sl 0:00 hald-runner
2445 ? S 0:00 hald-addon-input: Listening on /dev/input/event3 /dev/input/event7 /dev/input/event0 /dev/input/event6 /dev/input/event5 /dev/input/event4 /dev/input/event2 /dev/input/event1 /dev/input/event9
2446 ? S 0:00 /usr/lib/hal/hald-addon-rfkill-killswitch
2448 ? S 0:00 /usr/lib/hal/hald-addon-generic-backlight
2494 ? S 0:00 hald-addon-storage: polling /dev/sr0 (every 2 sec)
2495 ? S 0:00 /usr/lib/hal/hald-addon-cpufreq
2496 ? S 0:00 hald-addon-acpi: listening on acpid socket /var/run/acpid.socket
3110 pts/1 R+ 0:00 grep --color=auto hal
То есть хал работает, а кино так и не хочет открываться. В области плеера написано, что идет обновление плеера и это может занять несколько минут.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Пользователь решил продолжить мысль 16 Апреля 2013, 11:33:14:
В общем суть заключается в следующем. Для того чтобы смотреть видео на now.ru нужен flash drm, в общем компонент под названием drm, для работы которого под линуксом нужен hal.
Как видно в предыдущем посте он установлен и вроде бы как работает.
Каким образом можно проверить нормально ли он работает и есть ли у моего пользователя права для его использования?
Кстати говоря файл, упомянутый в мане /etc/init.d/haldaemon я не обнаружил, и автоматически hald не загружается и запускал я его вот так: sudo hald.