Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Нет подключения к виртуальному хосту по имени.  (Прочитано 826 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Spartuner

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Всем добрый день! Столкнулся с проблемкой. Прокурил форум, решений не нашел.
Итак. Настроил связку Apache+PHP+MySQL. Засунул сайт. По айпи волшебно все подключается и работает. Прописал в /etc/hosts следующее:
127.0.0.1 localhost
127.0.1.1 vika
# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
И.... нифига... Никак по домену "vika" не хочет заходить.
Айпишник тачки 10.200.99.23
Заранее благодарен Вам)
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 18:33:26 от Spartuner »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27498
    • Просмотр профиля
А теперь то же самое на русском языке, с указанием конкретных адресов, куда "заходит", куда нет...
И откуда - тоже.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Прописал в /etc/hosts...
На какой машине?

Оффлайн Spartuner

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
А теперь то же самое на русском языке, с указанием конкретных адресов, куда "заходит", куда нет...
И откуда - тоже.

Эмм. Так. На тачке поставил апач, запустил свой сайт. IP тачки: 10.200.99.23 Все работает(с других тачек в локалке(например c ip 10.200.99.25) при вводе IP в браузере "заходит" на сайт и все путем), но необходимо осуществлять "вход" по имени,а именно "vika"(сайт юзает движок википедии, поэтому такое дебильное название). На тачке, которая крутит сайт(10.200.99.23) в чудо-файлик /etc/hosts записал следующее:
127.0.0.1 localhost
127.0.1.1 vika
# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters

После ребута сервиса апача при вводе в браузер "http://vika" посылает, но при этом по IP продолжает работать.
Не знаю, имеет ли это отношение к делу, но вот что у меня написано в /etc/apache2/sites-available/vika:
<VirtualHost 10.200.99.23:80>
ServerAdmin tomas.wilder@gmail.com
ServerName vika
ServerAlias vika
DocumentRoot /srv/www/vika/public_html/
ErrorLog /srv/www/vika/logs/error.log
CustomLog /srv/www/vika/logs/access.log combined
</VirtualHost>

Как-то так, заранее спасибо)

Пользователь решил продолжить мысль 17 Апрель 2013, 13:14:33:
Прописал в /etc/hosts...
На какой машине?

На сервере,на котором крутится apache.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2013, 15:33:51 от Spartuner »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27498
    • Просмотр профиля
На какой тачке? Садовой или строительной?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Spartuner

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
На какой тачке? Садовой или строительной?
Тачка,машина,компутэр=)

Оффлайн lin0ks

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 288
  • Windows 10 Pro _x64
    • Просмотр профиля
Spartuner,

пропишите "10.200.99.23 vika" в /etc/hosts на 10.200.99.25

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
На сервере,на котором крутится apache.
Что бы работало, надо на клиенте.

Оффлайн Spartuner

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Spartuner,

пропишите "10.200.99.23 vika" в /etc/hosts на 10.200.99.25
На сервере,на котором крутится apache.
Что бы работало, надо на клиенте.

Спасибо за помощь. Я в сетях только разбираюсь. Как я понял, без прописки в hosts пользователи могут зайти только по ip? Второй вариант в DNS прописать запись "A", а вот в windows тоже есть веб-сервер с сайтом, там как-то сразу заработала привязка имени к ip-адресу. Объясню. Пользователей человек 30, в основной своей массе бальзаковского возраста, которые не будут запоминать и прописывать айпишник. Начальство такое-же требует именно по имени вход... Обходить каждого и править hosts не представляется возможным. Сами они тем более не справятся. Доступа к DNS нет... Может есть еще какое-нибудь решение? И, еще раз, спасибо за ответы)

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Spartuner, выполните деплоймент ярлыков на рабочие столы юзверей.

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Как я понял, без прописки в hosts пользователи могут зайти только по ip?
Да.

Второй вариант в DNS прописать запись "A",
Надо просто на сервере ДНС, который используется у вас в конторе, поднять зону для домена vika и все. Тогда будет вам щщастье. Если нет локального сервера ДНС в конторе, можно настроить его на сервере с апачем. Уменя на одном сервере крутится и ДНС, и ДХЦП, и НТП серверы. Много места они не занимают, но существенно ускоряют веб серфинг и прочие интернеты.
С уважением, Юрий.

 

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 24.