Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Печать на CD диски  (Прочитано 41392 раз)

Оффлайн anatol

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Печать на CD диски
« Ответ #45 : 24 Августа 2012, 22:39:39 »
Сдвиг изображения, это "особенности" драйвера Gutenprint. Придётся перед печатью задавать сдвиг изображения. Раньше настройки не сохранялись, приходилось это делать каждый раз, сейчас я не знаю.
Печатает не программа, в программе просто удобно создавать изображение. Для моего принтера Canon PIXMA iP4300 в Gutenprint доступны разрешения 300 dpi и 600 dpi. Родной драйвер от Canon поддерживает разрешение при печати до 4800 dpi, но нет поддержки печати на CD, Turboprint поддерживает печать до 9600 dpi и на CD в том числе. Я не знаю, какая поддержка у принтеров Epson  в драйвере Gutenprint и что предлагает драйвер от Avasys, но думаю, что драйвер от Avasys поддерживает более качественную печать. Попробуйте в "Print whit Gutenprint" в "Параметрах принтера" на вкладке "Настроить принтер" указать не производителя, а файл PPD от драйвера с сайта Avasys. У меня эти файлы от драйверов Canon и Turboprint лежат в /usr/share/cups/model.

Оффлайн Svitoslav

• Новичок
  • *
  • Пингвин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Августа 2012, 15:50:47 »
Во общем вот, выставил качество изображения наилучшее и здвиг изображения по горизонтали -1 мм и распечаталось в отличном качестве и без сдвига, сейчас сижу и сравниваю изображения диска на мониторе и то-же изображение, распечатанное на диске и разницы не замечаю  :) Думаю мне этого качества будет вполне достаточно.
Ещё раз говорю спасибо за помощь!

Оффлайн dima81

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Ноября 2012, 20:40:58 »
Здравствуйте убунтоводы! Нужна ваша срочная помощь.
Возникла потребность печатать не на диске, а на бумажных пакетиках. Пакетик шириной 90 мм и длиной 210мм. Просто так положив пакетик в лоток для бумаги напечатать на нём невозможно, он либо не забирается из лотка, либо застревает в роликах подачи бумаги. Возникла идея поместить пакетик в лоток для печати на CD, но под виндой посередине этого лотка у нас естественно крепление для CD и программа на этой области не печетает.
Вопрос возможно ли печатать под линуксом на лотке для CD включая и центральную область крепления диска.
Принтер Cannon IP4500.
Большая просьба проведите кто нибудь эксперимент, положите в лоток прямоугольную бумажку, и попробуйте распечатать по всей ширине этой бумаги что нибудь. Главное проверить программные средства, можно и на другом принтере. Будет ли печатать принтер на центральной области (области крепления диска).
В настоящее время принтером под линуксом нераспологаю, он находится у другого человека и он работат пока только в Windowsе.
xubuntu 14.04.3
nout Lenovo B590

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Ноября 2012, 21:25:35 »
Вопрос возможно ли печатать под линуксом на лотке для CD включая и центральную область крепления диска.
Принтер Cannon IP4500.
Нет, не возможно.
Проще наверное выйдет скачать макет конверта, напечатать и склеить конверт самому.
Или вот програмка для создания макетов: http://www.softportal.com/software-21260-creator-envelope-g.html
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн dima81

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Ноября 2012, 21:31:10 »
По посту
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=21903.msg925879#msg925879
у меня сложилось впечатление, что возможно. Но проверить возможности нет.
xubuntu 14.04.3
nout Lenovo B590

Оффлайн anatol

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Декабря 2013, 21:44:41 »
Программа DiscWrapper уже давно не развивается и не обновляется. Предлагаю в этом топике выкладывать настройки своих принтеров для печати на CD. Выкладываю файлы для русификации программы. Их достаточно поместить в /usr/share/discwrapper/po/en. Понятно, что это не лучший выход, но собрать пакет с добавлением русского языка у меня не получилось.

Оффлайн anatol

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Июня 2014, 19:54:56 »
Закончил свой жизненный путь принтер Canon PIXMA iP4300. Как говориться: "Король умер. Да здравствует король!" Новый принтер - Canon PIXMA iP7240. Выкладываю параметры принтера для печати на CD/DVD в программе DiscWrapper с драйвером Turboprint.

Пытался подобрать настройки для драйвера Gutenprint 5.2.10~pre2. Максимум, чего удалось добиться:

Пытался подбирать положение изображения с разными типами носителей, А4 и CD. Результат одинаковый, при совпадении нижней части шаблона, верхняя часть подрезается, остаётся круг без рисунка, который должен оказаться в центре. Печать с выраженными ступеньками. Принтер льёт краску без сожаления, видно размазывание на стыке цветов. Положительные моменты - печать CMYK, а не RGB, соблюдается геометрия рисунка. Раньше вместо круга был овал. Будем надеется, что ещё несколько лет и можно будет пользоваться.
Для примера изображение с драйвером Turboprint:

Диски для пробной печати б/у, с надписями и не совсем белые, на это внимание обращать не нужно. Сделал шаблон, который за три-четыре прохода позволяет точно найти положение диска при печати.

В приложенном файле шаблон с более тонкими линиями, чем на пробной печати. Думаю, что будет удобнее подгонять позицию диска.

Оффлайн grols

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19 Ноября 2014, 20:28:12 »
сколько не искал, так и не нашел отличной программы для создания этикеток. Вот и использую виртуалку винды и CD/DVD cover creator. Это не так напряжно, поскольку у каждого все-равно есть виртуалка для иного софта и игр

Оффлайн prokoudine

• Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #53 : 26 Ноября 2014, 11:25:16 »
сколько не искал, так и не нашел отличной программы для создания этикеток.
Не нашли Glabels или не понравилось?

Оффлайн lin_user

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Ноября 2014, 11:54:13 »
Пора уже печатать этикетки на флэшках.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.