Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Bash - Поиск файлов по маске и нахождения общего размера найденных файлов  (Прочитано 5211 раз)

Оффлайн Колямбий

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. У меня было задание
Разработать программу, осуществляющую поиск всех фай-лов, соответствующих маске (поиск начинается с корне-вого каталога) и помещающую их список в файл. Маска и имя выходного файла передаются в программу через ко-мандную строку. Ещё один параметр командной строки – формат вывода информации о файле. F – в файл записыва-ются подробные сведения о каждом файле. S – в файл за-писываются только пути к файлам.

Выполнил вот так
#!/bin/sh       
echo "$1"       
echo "$2"       
echo "$3"       
if [ "$3" = "F" ]; then
find ./ -name $1 > $2 -exec ls -l {} \;
else       
find ./ -name $1 > $2
fi
Этот код у меня работает, но требуется доделать программу: добавить нахождение общего размера найденных файлов и вывод в терминал я пробовал с двумя -exec, не получилось, может кто знает как нужно, например с помощью цикла?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2013, 21:31:04 от Колямбий »

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
получить размер файла можно так:
stat -c %s file_nameрезультатом будет размер файла в байтах, вот и собирай эти значения для своих найденных файлов
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Колямбий

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
получить размер файла можно так:
stat -c %s file_nameрезультатом будет размер файла в байтах, вот и собирай эти значения для своих найденных файлов
спасибо, но как раз собирать эти значения и не получается, как правильно цикл написать?

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
требуется доделать программу: добавить нахождение общего размера найденных файлов
man du

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 25.