Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Новая установка, полный успех
258 (35.9%)
Новая установка, незначительные проблемы
134 (18.7%)
Новая установка, серьезные проблемы
69 (9.6%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
34 (4.7%)
Обновление, полный успех
97 (13.5%)
Обновление, незначительные проблемы
76 (10.6%)
Обновление, серьезные проблемы
33 (4.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
17 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 682

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail  (Прочитано 91207 раз)

Оффлайн masta88

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Используйте репозиторий ppa:tualatrix/next
попробовал. Ошибка еще хуже теперь!
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн serkir88

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
скайп у всех работает или им малок то пользуется здесь?

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
serkir88,
У многих не работает

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
скайп работает просто ставить надо деб пакет с сайта... другое дело что они трей выпилили... хотя решается его установкой и удалением конверта
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
скайп работает просто ставить надо деб пакет с сайта...
Ах вот почему он у меня, оказывается, работает, хотя так много отзывов, что без спец-шаманств не должен бы. Я его действительно устанавливал из деб-пакета с сайта.

другое дело что они трей выпилили...
А вот тут я, прошу прощения, чего-то не понимаю. Заявлено, что пакет sni-qt будет обеспечивать автоматическое преобразование трейных значков qt-приложений в индикаторы. Лично у меня так и есть: скайп как был в индикаторах в 12.10, так там и остался в 13.04. Визуально ничего не изменилось.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 17:43:22 от DoctorRover »
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн SHAFT

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята помогите с установкой 13.04. До этого у меня стояла 12,10 и прекрасно работала. Устанавливал 12,10 с флешки и заливал с помощью unebootin. Попытался таким же способом залить на флешку 13,04, но она отказывалась грузится. Немного погуглив и перепробовал пару утилит я нашел Universal-USB-Installer, которая без проблем залила на флешку Ubuntu и запустила начальное меню: Попробовать, Установить и т.д. Но при выборе любого из пунктов ноутбук повисел в черном экране и уходил в ребут. Понятное дело, что проблема в ноуте и настройках биоса. Полазив я включил новомодный режим UEFI Mode и попробовал загрузится  с флешки и алилуя не ушел в ребут ) Потом как всегда отформатировал, установил точку монтирования "/", установил без каких либо ошибок и перезагрузил. Мне выдает ошибку о том, что граб2 не может найти файл normal.mod (хотя после проверки каталога он там был). Далее восстановил загрузчик винды и попробовал загрузить установить по старой схеме, но Ubuntu так и не загрузилась (просто грузится Windows и все). Ноутбук HP 4520s

Оффлайн Viveda

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
скайп работает просто ставить надо деб пакет с сайта...
Ах вот почему он у меня, оказывается, работает, хотя так много отзывов, что без спец-шаманств не должен бы. Я его действительно устанавливал из деб-пакета с сайта.

Устанавливал из стандартного репозитория, правда еще на 12.10 - после обновления работает так-же, как и работал.
другое дело что они трей выпилили...
А вот тут я, прошу прощения, чего-то не понимаю. Заявлено, что пакет sni-qt будет обеспечивать автоматическое преобразование трейных значков qt-приложений в индикаторы. Лично у меня так и есть: скайп как был в индикаторах в 12.10, так там и остался в 13.04. Визуально ничего не изменилось.
Аналогично, я даже скрин выкладывал со значками:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=219437.msg1693813#msg1693813
WBRGDS, Viveda

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
Аналогично, я даже скрин выкладывал со значками:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=219437.msg1693813#msg1693813

вы обновлялись, следовательно все пакеты обновились, в том числе и  sni-qt, в чистой 13,  sni-qt выпилен, его можно доставить и все будет как в 12.10... единственное по клике скайп вываливает контекстное меню, как и кутим, а не окно контакт листа... может кто решил?

Пользователь решил продолжить мысль 26 Апреля 2013, 18:15:16:
а com.canonical.Unity.Panel этой ветки вообще нет, так что ваш совет gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "['all']" к чистой 13.04 не проканает..

Пользователь решил продолжить мысль 26 Апреля 2013, 18:21:04:

Изображение удалено.
Руководство по добавлению изображений на форум

--Сперанский

sudo apt-get install sni-qt
sudo apt-get remove indicator-messages
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 11:37:39 от Сперанский »
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
скайп работает просто ставить надо деб пакет с сайта... другое дело что они трей выпилили... хотя решается его установкой и удалением конверта
Установил скачанный пакет с сайта, не запускается вообще и ошибок никаких не выдает. Тот что с реп ubuntu, выдает ошибку, но тоже не запускается.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 18:38:55 от nikmax »

Оффлайн sergeyminsk

• Участник
  • *
  • AD INFINITUM
    • Просмотр профиля
    • linuxfresh - опыт новичка в linux
установил на ноут.

Все старые проблемы никуда не исчезли

Не запоминается уровень яркости. Индикатор раскладки так и не научили выставлять дефолтный язык для новых окон-приложений. При закрытии крышки, доступен или суспенд или ничего (даже отключения питания нет). Но по сравнению с предыдущими версиями  повысилась стабильность работы. Ничего не падает и не пытается выслать куда то ошибки.

В остальном главные изменения во внешнем виде. Остаюсь на 10.04 или на калькулейте.

Оффлайн flint2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня скайп даже не устанавливается, хотя все остальное вроде бы работает
Ах да еще блютуз так и не заработал
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 19:26:11 от flint2000 »

Оффлайн grOk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обновлялся с 12.10 во время первой перезагрузки
завис с ошибкой kernel: [   14.265246] nvidia: module license 'NVIDIA' taints kernel.
после перезагрузки ресетом слетели настройки биоса, потом загрузился нормально  :)

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А как теперь wine через gui настроить, winetricks нету? wine устанавливал из реп ubuntu.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
После обновления не загружается система из lightdm... Что посоветуете? Видеокарта Nvidia, дрова прямо сейчас переставил. Интернет в консоли работает. Обновлял с помощью do-release-upgrade
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн boka

• Участник
  • *
  • Каждому своё.
    • Просмотр профиля
Запустил run установщик ati.
По другому не ставились.
Не хочешь - не надо.

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 28.