Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Новая установка, полный успех
258 (35.9%)
Новая установка, незначительные проблемы
134 (18.7%)
Новая установка, серьезные проблемы
69 (9.6%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
34 (4.7%)
Обновление, полный успех
97 (13.5%)
Обновление, незначительные проблемы
76 (10.6%)
Обновление, серьезные проблемы
33 (4.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
17 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 682

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail  (Прочитано 91215 раз)

Оффлайн anideth

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
у меня 12.04.2 с unity, всё просто отлично работает и стабильно, доволен как баклан в гнезде на отвесной скалe... старт 16-17 сек., выкл 3-4, что ещё нужно смелому ботанегу?
В общем то да, на серваках только LTS и стоит, попробую на отдельный винт поставить чтоль. Еще вопрос LTS как обновляется на следующий LTS, вчистую? Хотя к тому времени может шах или ишак или винт  :D

Пользователь решил продолжить мысль 27 Апреля 2013, 00:07:40:
У меня у одного эта версия с флешки не ставиться?
Как заливаете на флешку то?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 00:10:00 от anideth »

Оффлайн SHAFT

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Пытался по старинке unebootin, но безрезультатно, далее погуглив нашел пару аналогов и запустилась у меня только при двух условиях UEFI Mode и залита через утилиту Universal-USB-Installer
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 00:14:14 от SHAFT »

denkin

• Гость
Попробовал для интереса на экспериментальном разделе - новая установка, полный успех.

Acer AO-722. - весьма впечатлительно.

Что то нигде не попадалось в обзорах, что появился в основных репах довольно неплохой твикер, специально для настройки параметров юнити.

Наутилус конечно обкарнали до безобразия.

Немного позжей буду обновлять основную систему - заметно улучшили поддержку железа.

Оффлайн anideth

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пытался по старинке unebootin, но безрезультатно, далее погуглив нашел пару аналогов и запустилась у меня только при двух условиях UEFI Mode и залита через утилиту Universal-USB-Installer
Есть подозрение что unebootin нужно обновить, потому как релиз совсем еще новый. Лично я им перестал пользоваться, против лома нет приема dd if=image_ubuntu.iso of=/dev/sd? bs=1M, где sd? устройство флешки, посмотреть можно cat /proc/partitions  Только не ошибитесь! не то устройство и можно убить винт :)

P.S.
Выполнять под sudo конечно
P.P.S
Что ты будешь руки помнят команды только в терминале :)
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 00:23:34 от anideth »

Оффлайн DarkFess

• Участник
  • *
  • Ubuntu Mate 17.10
    • Просмотр профиля
    • DarkFess | Персональный сайт
Расскажу как у меня вышло.

В целом, удалось обновить с 12.04 - но с большими проблемами. Сам же себе их устроил - не отключил проприентарный драйвер на видео от AMD (Legacy 13.1), а в 13.04 он уже не работает (ибо старше Xorg и Kernel). Удалил драйвер через консоль и система заработала... но морального удовлетворения от "победы" я так и не получил, поэтому попросту пересадил систему с нуля.

Бекап папки home делал встроенным в бунте бекапшиком - "резервное копирование". Зарекомендовал он себя хорошо, четко работает.

Из остального, после переустановки системы все завелось на ура. Скринлеты, офис, скайп, аудио/видео, даже весь вайн и все его проги работают (после восстановления бекапа). Система летает и ошибок не наблюдаю (в то же время, помню как в 12.04 они на каждом углу сыпались по началу). В целом доволен. Огорчает только то, что на видео стоит свободный, а не проприентарный драйвер. В целом это никак не влияет на работу, разве что при запуске даша при всей этой размытости - он чуть-чуть подтормаживает. Но не всегда... Очень нра новый наутилус, дизайном и работоспособностью. Особенно то, что при резкой прокрутке - список файлов на "рассыпается" а ровно пролистывается. В целом система работает и отзывается намного быстрее. И дело не в том, что она свежая. Она просто быстрее (я четко помню, как работала 12.04 с коробки).

Видеокарта у меня на рабочем ноуте - AMD HD3400, под нее можно посадить только Legacy driver 13.1 (садил по разному, и жакеем, и с консоли, и run файл собирал с офф сайта) - нифига. А новые дрова (13.4) мою видеокарту уже не поддерживают  :-\  Вот это единственный минус, остальным очень доволен.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 00:34:30 от DarkFess »

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
...Kubuntu x64. Radeon HD6250 (закрытые дрова). Обновление, полный успех.

Сплеш не сломался, .... :) Удачи! :)
При выключении со сплешем то же проблем нет? И какой именно драйвер?
При выключении тоже проблем нет. Catalyst 12.9 из стандартных реп, пакет fglrx-amdcccle 2:9.010-0ubuntu3.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн shost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
поглядел на гноме версию
они что - вообще перешли на одну кнопу на мыши? возврата назад в интерфейсе нема (типа по менюхам ходим, что то настроили, а из выбора тока кнопа ок - ни свернуть, ни назад, ничего)
выбора цвета бакграунда - тока готовые, самостоятельного - тоже нема
куда не сунься - нема, нету, убрано...

печально: мне не нужна макось, мне не нужен тачскриновый планшетник, у меня стационар с клавой и мышой
а тут  превращают в непойми что...
назвали бы все эти релизы с добавкой - mobile version for mobile device и тп - все б было понятно

-
ну что же, вечно на 10.04 сидеть теперь?

acidpeople

• Гость
gva230,
Счастливчик. У меня :~$ aticonfig --list-adapters
* 0. 00:01.0 AMD Radeon HD 7640G
  1. 01:00.0 AMD Radeon HD 7600M Series
У меня с любым  Catalyst, что из репов, что с сайта АТИ, при включении - норма. А вот при выключении и ребуте - полный разброд, и всегда по разному.
Но, она у меня ещё с Беты обновлённая с 12.10 была. Попробую потом ещё , раздел выделю под неё, чистой установкой.
Или тут вина драйвера? Я на 12.10 обновил драйвер до 13.4 с сайта. Решилась главная проблема - с ребутом и перезагрузкой, комп не виснит.
Зато со сплешем теперь как в 13.04.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Апреля 2013, 00:48:06:
shost,
KDE спасёт.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 00:50:10 от acidpeople »

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Скачал на виндовом компе 13.04, залил с помощью рекомендуемой программы (не помню, как называется... Наверное, Universal Usb Installer) на флешку, и она заработала! То ли образ битый раньше скачался, то ли в 10.04 утилита для создания загрузочной флешки не подходит для новых версий... Теперь пытаюсь с флешки переустановить установленную Ubuntu с максимальным сохранением программ - есть такой вариант. Посмотрим, что получится...

Но на первый взгляд с живой флешки впечатления очень позитивные, работает даже в таком режиме очень шустро. Но бедный наутилус, это же надо так его... Что ж делать-то теперь...
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

| toZen |

• Гость
Phlya,
Но бедный наутилус, это же надо так его... Что ж делать-то теперь...
------------------
Gnome Commander

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да, я смотрел уже на него. Все-таки ФМ в таком стиле - не мое, уж не знаю, почему. Вроде подумаешь - удобно, а рукам непривычно очень, наверное.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Phlya,
SpaceFM не пробовали?
Он белее настраиваемый, чем гном-коммандер - можно создавать от 1 до 4 панелей, плюс боковая панель как в наутилусе (для каждой панели она своя, содержимое настраивается)
Можно сделать практически неотличимым от наутилуса, каким он был во второгноме

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Phlya,
SpaceFM не пробовали?
Он белее настраиваемый, чем гном-коммандер - можно создавать от 1 до 4 панелей, плюс боковая панель как в наутилусе (для каждой панели она своя, содержимое настраивается)
Можно сделать практически неотличимым от наутилуса, каким он был во второгноме
Нет, не пробовал, спасибо за наводку, посмотрю обязательно! Выглядит интересно!

Оффлайн DarkFess

• Участник
  • *
  • Ubuntu Mate 17.10
    • Просмотр профиля
    • DarkFess | Персональный сайт
Чем вам наутилус то всем не угодил?  :) Наконец то, он выглядит по человечески, наконец то он не тормозит, наконец то он стилизован, наконец то кнопки "вперед-назад" находятся там, где они должны находится.. и тд и тп  ;)

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Это да. Тормозить правда перестал! Но функционал... страдает, скажем так.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 24.