Расскажу как у меня вышло.
В целом, удалось обновить с 12.04 - но с большими проблемами. Сам же себе их устроил - не отключил проприентарный драйвер на видео от AMD (Legacy 13.1), а в 13.04 он уже не работает (ибо старше Xorg и Kernel). Удалил драйвер через консоль и система заработала... но морального удовлетворения от "победы" я так и не получил, поэтому попросту пересадил систему с нуля.
Бекап папки home делал встроенным в бунте бекапшиком - "резервное копирование". Зарекомендовал он себя хорошо, четко работает.
Из остального, после переустановки системы все завелось на ура. Скринлеты, офис, скайп, аудио/видео, даже весь вайн и все его проги работают (после восстановления бекапа). Система летает и ошибок не наблюдаю (в то же время, помню как в 12.04 они на каждом углу сыпались по началу). В целом доволен. Огорчает только то, что на видео стоит свободный, а не проприентарный драйвер. В целом это никак не влияет на работу, разве что при запуске даша при всей этой размытости - он чуть-чуть подтормаживает. Но не всегда... Очень нра новый наутилус, дизайном и работоспособностью. Особенно то, что при резкой прокрутке - список файлов на "рассыпается" а ровно пролистывается. В целом система работает и отзывается намного быстрее. И дело не в том, что она свежая. Она просто быстрее (я четко помню, как работала 12.04 с коробки).
Видеокарта у меня на рабочем ноуте - AMD HD3400, под нее можно посадить только Legacy driver 13.1 (садил по разному, и жакеем, и с консоли, и run файл собирал с офф сайта) - нифига. А новые дрова (13.4) мою видеокарту уже не поддерживают

Вот это единственный минус, остальным очень доволен.