Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu Touch  (Прочитано 98366 раз)

Оффлайн umbabaraumba

• Любитель
  • *
  • моя ubuntu 14.04
    • Просмотр профиля
Re: Тестирование Ubuntu Touch
« Ответ #165 : 21 Февраля 2014, 00:33:41 »
umbabaraumba,
А в чём, собственно, разочаровываться до релиза-то?
Так еще в прошлом году обещали полноценный релиз , и так до сих пор система недоделана .
И постоянно все откладывают , то писали что в конце 13-го года будет , потом что в конце 14-го , теперь вообще пишут что только в 15-м году будет .
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 00:35:16 от umbabaraumba »

Оффлайн shi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 21 Февраля 2014, 02:36:55 »
На протяжении нескольких месяцев появлялись слухи о том, что компания Meizu собирается выпускать смартфоны на ОС Ubuntu. Теперь Canonical, занимающаяся разработкой операционной системы Ubuntu, официально подтвердила, что Meizu будет в числе первых компаний, выпустивших смартфоны на операционной системе Ubuntu Touch в этом году.

Второй компанией, которая будет производить смартфоны на Ubuntu, станет bq, являющаяся вторым крупнейшим продавцом незаблокированных под операторов сотовой связи смартфонов в Испании.

Телефоны от Meizu и bq сразу поступят в международную продажу, а заказать устройства можно будет на официальном сайте Ubuntu, где уже сейчас можно увидеть объявление об этом. Информации о характеристиках смартфонов пока нет, но сообщается, аппараты получат самые топовые спецификации.

источник

...Технических подробностей, однако, нет. Есть общие слова о том, что это будут аппараты на новейшей аппаратной базе. Зато сообщается о том, что Canonical рассчитывает уже к концу года заполучить 50 самых популярных в мире мобильных приложений. Не исключено, что некоторые подробности проекта также будут названы на следующей неделе в Барселоне на Mobile World Congress.

источник

Оффлайн Витька

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 21 Февраля 2014, 10:32:04 »
shi,
вот о чём и разговор - сделали бы хоть на нексусах рабочую, потом уж на мейзах всяких и прочих. А на самом деле имхо на кикстартер нужно было кидать не супердевайс, а докстанцию с прилагающимся дистрибом для Ubuntu эдж

Оффлайн umbabaraumba

• Любитель
  • *
  • моя ubuntu 14.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 21 Февраля 2014, 19:20:20 »
На протяжении нескольких месяцев появлялись слухи о том, что компания Meizu собирается выпускать смартфоны на ОС Ubuntu. Теперь Canonical, занимающаяся разработкой операционной системы Ubuntu, официально подтвердила, что Meizu будет в числе первых компаний, выпустивших смартфоны на операционной системе Ubuntu Touch в этом году.

Второй компанией, которая будет производить смартфоны на Ubuntu, станет bq, являющаяся вторым крупнейшим продавцом незаблокированных под операторов сотовой связи смартфонов в Испании.

Телефоны от Meizu и bq сразу поступят в международную продажу, а заказать устройства можно будет на официальном сайте Ubuntu, где уже сейчас можно увидеть объявление об этом. Информации о характеристиках смартфонов пока нет, но сообщается, аппараты получат самые топовые спецификации.

источник

...Технических подробностей, однако, нет. Есть общие слова о том, что это будут аппараты на новейшей аппаратной базе. Зато сообщается о том, что Canonical рассчитывает уже к концу года заполучить 50 самых популярных в мире мобильных приложений. Не исключено, что некоторые подробности проекта также будут названы на следующей неделе в Барселоне на Mobile World Congress.

источник
А еще свой телефон обещали делать но похоже тоже забили , надеюсь хоть рабочую версию системы когда доделают дадут скачивать чтоб можно было на любой телефон поставить , а то может я не хочу покупать телефоны не известных каких то фирм .

Оффлайн Simplehuman

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 21 Февраля 2014, 19:50:57 »
А еще свой телефон обещали делать но похоже тоже забили , надеюсь хоть рабочую версию системы когда доделают дадут скачивать чтоб можно было на любой телефон поставить , а то может я не хочу покупать телефоны не известных каких то фирм .
Телефон обещали при условии сбора достаточного кол-ва средств. Не набрали... и телефона не будет. Никто просто так не обещал.
Поддержка других телефонов зависит от сообщества, если будут энтузиасты. Примерно как с альтернативными прошивками Андроида.
А известные бренды начнут выпускать телефоны с Ubuntu Touch с 2015 года.

Оффлайн umbabaraumba

• Любитель
  • *
  • моя ubuntu 14.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 21 Февраля 2014, 20:25:56 »
Телефон обещали при условии сбора достаточного кол-ва средств. Не набрали... и телефона не будет. Никто просто так не обещал.
Поддержка других телефонов зависит от сообщества, если будут энтузиасты. Примерно как с альтернативными прошивками Андроида.
А известные бренды начнут выпускать телефоны с Ubuntu Touch с 2015 года.
Вот по этому Ubuntu Touch меня разочаровала пока что , посмотрим что будет дальше .

Оффлайн BMJ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 22 Февраля 2014, 06:15:42 »
Я вот не могу понять, а смысл? Местным форумным активистам поиграть? У меня планшет андроид, почти всё что там бесплатно ставится меня устраивает. Но я не уверен что на Ubuntu тач будут работать приложения с компа, даже по масштабированию экрана это не просто. Ну а тогда зачем он? Пока наполнится приложениями андроид допилится и будет удобен и понятен всем.

Оффлайн shi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 22 Февраля 2014, 14:08:42 »

ну на любой то телефон просто так не поставишь - по "железу" в смартах конечно не такой зоопарк как в случае ПК, но тем не менее также существует несколько вариантов SOC и под каждый из них надо писать драйверы - а для этого нужны дополнительные человеческие и материальные ресурсы - а вот их то у Canonical нет и не предвидится

а что касается неизвестности фирм... про BQ ничего сказать не могу, а вот Meizu контора солидная - имеет собственное КБ и производство плюс сама пилит свою ось Meizu FlyMe OS (ясно дело что она на базе Андроида, но тем не менее) - и это в то время когда многие именитые конторы помимо дистрибьюции и сервиса ничем более не занимаются - и разработку и производство своих смартов отдают контрактникам - например тем же эпловским производителям Pegatron/Foxconn, то бишь некоторые "брендовые" смарты разработаны и естественно производятся теми же китайцами и единственное что их связывает с громким именем своего "родителя" - это лейбл на корпусе

вообще Meizu у себя на родине - некий аналог Apple, собственнно говоря именно продукция купертиновцев и была изначально источников вдохновения для китайцев - это касается и дизайна аппаратов/ОС и организации дистрибьюции - и так же как и в случае с apple при анонсировании новой модели смарта от meizu в магазины выстраиваются внушительные очереди:

то есть марка далеко не уровня какой-нибудь местечковой мастерской дядюшки Ляо - всё организованно и функционирует по-взрослому
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014, 14:10:34 от shi »

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 22 Февраля 2014, 14:11:10 »
BMJ,
зачем Firefox когда уже есть Internet Explorer? Зачем Google Chrome когда уже есть Firefox? Зачем Ubuntu, когда уже есть Windows? Зачем Андроид когда уже есть iOS и Windows Phone?

Оффлайн BMJ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 22 Февраля 2014, 18:13:16 »
Вопрос Вами поставлен с ног на голову, что пришло и освоено массами трудно, да и не зачем менять на что-то непринципиально новое. Сколько пользователей Ubuntu на пК, с чего на смартах и планшетах их станет болше. Доля Андроида подавляющая, даже микрософт признаёт, коль нокиа на андроид выходит. Скорее всего и она начнёт писать под андроид, благо платный софт востребован. Боюсь судьба ёмобиля ждёт Ubuntu тач.

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 22 Февраля 2014, 19:01:01 »
BMJ,
Хочу напомнить, что Андроид совсем не так давно появился....и до этого рынок уже был освоен. Но тема не об этом. Новые продукты делаются только тогда, когда есть спрос и есть потребитель. У Ubuntu Touch свой потребитель будет.

Оффлайн BMJ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 23 Февраля 2014, 08:25:29 »
BMJ,
Хочу напомнить, что Андроид совсем не так давно появился....и до этого рынок уже был освоен. Но тема не об этом. Новые продукты делаются только тогда, когда есть спрос и есть потребитель. У Ubuntu Touch свой потребитель будет.

[/quote

Несомнено! Вопрос сколько. Думаю эпопея с суперпуперфоном показала. При таком " изобилии" экономическая целесообразность не просматривается. Я не злопыхаю, я пытаюсь намекнуть на риск очередного провала, а это нсовсем отобьет интерес к Ubuntu.]

Оффлайн Simplehuman

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 23 Февраля 2014, 12:44:01 »
BMJ,
не будет провала, не отобьет интерес. Ниша ПК еще более переполнена монополистами Microsoft и Apple, но Ubuntu ведь как-то живет и много лет активно развивается. Причем потихоньку, по чуть-чуть отгрызает свои доли процента и наращивает свою популярность. К примеру, насколько я знаю, Ubuntu в Китае знают. Meizu китайская компания и там на телефон с Ubuntu Touch точно будет спрос. Главное маркетинговая политика. Главное что бы система была необычная и полноценная, и главное сделать ее модной. К тому же, не будет отдельной Ubuntu Touch, идея ведь в том, что бы сама Ubuntu работала на куче устройств имея одну кодовую базу.

Оффлайн shi

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 25 Февраля 2014, 11:45:37 »

"Живое" видео Meizu MX3 на Ubuntu с MWC 2014
Не так давно Canonical официально подтвердила, что Meizu готовит версию MX3, работающую на Ubuntu. На Mobile World Congress журналисту из Испании удалось снять видео с участием двух MX3 - на Android и на Ubuntu. Последний работает уже весьма стабильно, лишь приложение камеры вызывает глюки.
http://www.youtube.com/watch?v=rdnpP9avG6o
источник

bq Aquaris 5 в новом дизайне и с Ubuntu показался на MWC 2014
Не только Meizu готовит смартфон с Ubuntu. bq разрабатывает версию Aquaris 5 на базе этой операционной системы. Модификация появилась на серии живых снимков, ни один из которых, к сожалению, не показывает переднюю панель устройства, его экран. Смартфон сильно изменился внешне относительно Aquaris 5, работающего на Android. Характеристики последнего включают 5" qHD-экран (960х540 пикселей), четырёхъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц (Cortex A7), 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 8-Мп камеру с автофокусом и вспышкой (0,3 Мп спереди), аккумулятор ёмкостью 2200 мАч. Неизвестно, какие из этих характеристик останутся неизменными в версии с Ubuntu.
источник

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 25 Февраля 2014, 19:48:48 »
 А камера не работает :(
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.