Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: HP Pavilion G6 1002 er проблемы с установкой драйверов на видеокарту.  (Прочитано 3454 раз)

Оффлайн lugovskydk

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В общем суть проблемы в том, что ноутбук под ubunt-ой сильно греется и тормозит. Нужны драйвера для видеокарты radeon. Изучил десятки мануалов по установке дров, но ни один не помог. После установки дров линукс перестает загружаться, либо пропадает интерфейс. Кто сталкивался с подобной проблемой и смог решить ее пожалуйста отзовитесь!

Оффлайн mikolash

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
если не ошибаюсь, и это такой же ноут как у меня (2 видюхи от АТИ 4250 и 6450), то нерешаемых проблем быть не должно.
под дровами по умолчанию тоже сильно грелся ноут (до 80-90 градусов). я достаточно долго пытался ставить разные версии каталиста. Сейчас не могу точно сказать номер какой поставил(нет под рукой). смотри на сайте амд подходящую версию для видюхи ati HD42ХХ (не для HD6ХХХ). Если поставить версию для более мощной видюхи (HD6XXX) иксы действительно не стартуют. я так понял, что на сайте в сборке для HD42ХХ нет дров для HD6XXX, и наоборот.
температура упала до 65-70, плюс ноут отдал в чистку и теперь температура 48-50 в ожидании, 55-60 в серфинге (с флеш анимацией)
и ставил я по how-to для карт АТИ (не помню какой способ первый или второй)

Оффлайн mrNewman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
lugovskydk,
в том то и дело мануалов куча, желание работать на бунте есть а профита нет ( у самого ноут HP Pavilion dv7-6b04er сдвоенное видео ATI 6хххМ. На 3х дистрах пробовал кучу разных методов,до сих пор не получаеться нормально дрова накатить. мне посоветовали дрова 13.4 поставить, но видимо под твою видяху не пойдёт :-\

Оффлайн mikolash

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 lugovskydk, привет
дело было так:
в выходные решил поставить 13.04 х64 версию. поставил. дрова по дефолту встали, но температура в простое 60 градусов. решил поставить каталист по how-to. поставил и вижу при загрузке только мышь, но клавиши быстрого вызова работают. вызываю терминал- сношу дрова - ставлю другую версию - таже фигня - сношу- ставлю - и так версий 3-4 для радеон HD 4200 (интергрированной) - в итоге ничего хорошего. курю. интерфейс 13.04 понравился, хочется завести. ставлю 13.04 х32 версию. те же, только в профиль. (имею ввиду: все работает, только температура напрягает )
Ну думаю придутся вернуться на 12.04. вернулся. дрова проприоретарные встают криво: то есть, вроде встают, но каталист не запускается и температура тоже не айс.
дело оказалось в том, что 12.04 я тоже ставил х64. а была изначально х32.
поставил х32, дрова версии 12.6 legacy встали ровно. ребут и все окей! температура в простое 47 градусов!
больше пытаться обновиться до 13.04 не буду пока железо не сменю.
ps: ошибки при установке дров были связаны с DKMS (part of installation failed ... и т.д.) победить не смог :(
дрова,кстати, ставил по первому способу из how-to

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 25.