Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Клонированый mac не работает  (Прочитано 838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Noob Saibot

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Можно просто Нуб
    • Просмотр профиля
Клонированый mac не работает
« : 26 Апреля 2013, 23:14:41 »
Пытаюсь изменить MAC. Из консоли меняется на ура. Но стоит установить соединение и... Прежний mac!
Пробовал прописывать клонированый mac- соединение не установилось вообще (периодически вылезает окошко ввода пароля).
Чито делать, котаны?

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Re: Клонированый mac не работает
« Ответ #1 : 27 Апреля 2013, 06:44:58 »
Телепаты на выходных
Как устанавливаете соединение?
Как пробовали "прописывать клонированый mac- соединение"?

Оффлайн Noob Saibot

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Можно просто Нуб
    • Просмотр профиля
Re: Клонированый mac не работает
« Ответ #2 : 27 Апреля 2013, 11:05:47 »
Через NM, в менюшке.
Впрочем если переписать файл текстовым редактором думаю это тоже ничего не изменит- при смене настроек в окне файлы в папке /etc/NetworkManger/system-connections тоже меняются, появляется строчка с клонированым MACом.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Re: Клонированый mac не работает
« Ответ #3 : 27 Апреля 2013, 17:22:47 »
Вы точно вносите клонированный MAC в правильном месте? Покажите скриншот, где меняете

Оффлайн Noob Saibot

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Можно просто Нуб
    • Просмотр профиля
Re: Клонированый mac не работает
« Ответ #4 : 27 Апреля 2013, 17:48:25 »
http://rghost.ru/45594696
Указано стрелкой.
Роутер подключен к городской локалке. IP динамический. Ubuntu 12.04

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Re: Клонированый mac не работает
« Ответ #5 : 27 Апреля 2013, 22:25:32 »
При чём тут BSSID и MAC? Поле "Клонированный MAC-адрес" видно невооружённым взглядом чуть ниже.

Оффлайн Noob Saibot

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Можно просто Нуб
    • Просмотр профиля
Re: Клонированый mac не работает
« Ответ #6 : 28 Апреля 2013, 01:54:43 »
Блинблинблин, да точно, он, не туда стрелку наляпил впопыхах с тачпада.
В общем прописываю туда mac и соединение перестаёт устанавливаться.
MAC корректный, если его через консоль поставить ifconfig говорит что он ставится, но увы, после установки соединения возвращается прежний.

Оффлайн Noob Saibot

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Можно просто Нуб
    • Просмотр профиля
Re: Клонированый mac не работает
« Ответ #7 : 06 Мая 2013, 23:50:03 »
Алё, народ, ну так что делать?
Поставил Wicd. Проблема не разрешилась- с хардварным MACом всё хорошо, с назначеным не подключается.
На роутере ограничений нет 100% ибо к нему уже подключались с других ноутов.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Re: Клонированый mac не работает
« Ответ #8 : 07 Мая 2013, 22:51:26 »
В общем прописываю туда mac и соединение перестаёт устанавливаться.
А что на это говорит ifconfig -a?

Оффлайн Noob Saibot

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Можно просто Нуб
    • Просмотр профиля
Re: Клонированый mac не работает
« Ответ #9 : 07 Мая 2013, 23:49:41 »
До смены (независимо каким способом менять)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 88:88:88:88:88:88 
          inet addr:192.168.0.100  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::de85:deff:fe16:e0e/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:14863 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:10359 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:10856816 (10.8 MB)  TX bytes:1794982 (1.7 MB)

, где 88:88:88:88:88:88- "железный" мак.
После смены то же самое, но с новым маком, то есть мак меняется без проблем. Но установить подключение удаётся только с исходным.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 23:51:32 от Noob Saibot »

Оффлайн ArcFi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Клонированый mac не работает
« Ответ #10 : 07 Мая 2013, 23:57:57 »
Походу, у вас нет доступа к настройкам роутера.
В таком случае, нет и гарантий, что на роутере отсутствует фильтр по MAC, и ваш ключ для сети корректен.

Оффлайн Noob Saibot

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Можно просто Нуб
    • Просмотр профиля
Re: Клонированый mac не работает
« Ответ #11 : 07 Мая 2013, 23:59:35 »
Роутер мой. Настраивал правда не я. Не хочу лишний раз его доставать со шкафа. К нему подключались уже несколько вайфаев без проблем.

Оффлайн ArcFi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Клонированый mac не работает
« Ответ #12 : 08 Мая 2013, 00:02:54 »
Смотреть лог подключения NetworkManager и dhclient.

Оффлайн Noob Saibot

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Можно просто Нуб
    • Просмотр профиля
Re: Клонированый mac не работает
« Ответ #13 : 08 Мая 2013, 01:31:48 »
Смотреть лог подключения NetworkManager и dhclient.
Так, подробнее, где и что искать?

Немного добавлю о своём интернете: локалка, IP динамический, в общем в NM (как и в wicd) все параметры по умолчанию, только пароль. WPA2.

Оффлайн ArcFi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Клонированый mac не работает
« Ответ #14 : 08 Мая 2013, 01:57:09 »
У меня в fedora пишет в /var/log/messages.

 

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 25.