Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Моя собственная ОС на базе Ubuntu  (Прочитано 5932 раз)

Оффлайн Wior

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Моя собственная ОС на базе Ubuntu
« : 27 Апреля 2013, 17:03:06 »
Приветствую!

Решил всё же попробовать себя в этом деле, и создать собственную ОС на базе Ubuntu Linux.

Я не собираюсь делать аналог Runtu и не буду заимствовать идеи из Ubuntu Russian Remix.
Это не будет очередной "ориентированный на русскоязычных пользователей дистрибутив или сборка Ubuntu Linux".
У меня свои "правильные" идеи. У моей ОС свои концепции.

Моя тема про GUI OS-maker на англ.

Чтобы изменить название дистрибутива, я обязан удалить все торговые марки Ubuntu и Canonical (логотипы итд), с поиском которых и возникла проблема.
Может быть у кого-нибудь есть готовый скрипт для удаления этих материалов?

Также предлагаю создать раздел на форуме, где пользователи смогут выкладывать свои сборки и модификации Ubuntu Linux, и собственные ОС на базе Ubuntu. А также делиться опытом и набираться его.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Re: Моя собственная ОС на базе Ubuntu
« Ответ #1 : 27 Апреля 2013, 17:05:57 »
Раздел (подраздел) у нас уже есть. Называется Проекты наших пользователей. Туда и перенесу эту тему.

Оффлайн Nikki1993

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Апреля 2013, 17:15:13 »
Wior,
Также предлагаю создать раздел на форуме, где пользователи смогут выкладывать свои сборки и модификации Ubuntu Linux, и собственные ОС на базе Ubuntu.
как мне правильно сказал один пользователь, вместо того чтобы создавать 100000000 сборок и ОС на Ubuntu (которые в 99.99% случаев никому не нужны) лучше пожжертвовать в уже существующие проэкты (в туже самую Ubuntu например) либо созданием полезной программы (Ubuntu tweak) либо путем денег на развитие. И пользы больше и вы опыт получаете в программировании.
А сменить обои, изменить название и добавить убрать приложения это не новый Дистр. Это откровенный копипаст.
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн Wior

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Апреля 2013, 17:47:45 »
Nikki1993,
Вы можете не верить,"но существующим проектам", а особенно Ubuntu с Cananical все ваши идеи, в плане "как должно быть" и даром не нужны.
Что вы предлагаете писать код (предварительно специально изучив для этого язык программирования), писать не то, что вы бы хотели или что вам видится правильным, а писать на заказ за бесплатно для "существующего проекта", опять работать на дядю, да которому до вас и дела нет. А проект поди ещё и загнётся через год-другой, и все усилия впустую.

Нет уж, лучше я сделаю всё сам и вложу все силы в свой проект, и не буду выслушивать, что вот тут делай так и так, а тут всё переделывай по новой.

Сейчас проблема в том, что каждый новичок тратит много времени на тот же самый путь, который до него уже проделали тысячи других людей.
Вся информация разбросана по инету, на русском инфы ещё меньше.
Хотелось бы всё нужное объединить и систематизировать.

Что такое Ubuntu tweak? Ubuntu (Unity ещё и Gnome), Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu, не много? Каждый релиз отслеживать, что там ребята наизменяли в очередной раз и всё каждый раз переделывать. Интересно, для Ubuntu minimal свой консольный Ubuntu tweak будет?
А установит пользователь этот твикер в неоф сборку, или ОС на базе Ubuntu, а этот твикер возьмёт и переломает всё систему. Потом ещё недовольных пользователей выслушивать? А каково будет сборщику этой новой ОС или сборки?

Я эту тему создал с конкретной целью, нам нужен скрипт для удаления торговых марок Ubuntu и Canonical, любому дистростроителю, использующему Ubuntu, скрипт понадобится.

Что он будет из себя представлять?
Да элементарно, обыкновенный bash-скрипт, со списоком путей к файлам и командой удаления. Может будет вносить изменения в сами файлы, пакеты.
А также возможно будет функции поиска и функция замены старых копирайтов на ваши.
Разумеется не всех копирайтов подряд (как делали некоторые печально известные люди), а конкретных и в конкретных файлах.
Скрипт будет правильно работать только для официальных дистрибутивов.

Дракон

• Гость
« Ответ #4 : 27 Апреля 2013, 18:01:50 »
Wior,Лучше используя Qt нарисуйте графическую оболочку, чтобы у всех слюна закапала, с каким нибудь футуристическим интерфейсом, какую нибудь полупрозрачную с плитками как в Metro и запилите ICQ нормальную, ато смотреть больно на то что есть,вроде функциональность нормальная, но блин оформление ... узасно-узасное. 
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 18:05:00 от Дракон »

Оффлайн Ancle

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Valar morghulis
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Апреля 2013, 18:06:06 »
Болдженос 2.0?

Оффлайн Nikki1993

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Апреля 2013, 18:13:27 »
Wior,
Вы можете не верить,"но существующим проектам", а особенно Ubuntu с Cananical все ваши идеи, в плане "как должно быть" и даром не нужны.
Вы о чем? O_O какие идеи "как должно" быть. Я вам совет даю чтобы вы в теже грабли не наступили как небезизвестный BolgenosOS. 
а особенно Ubuntu с Cananical все ваши идеи
вы там работаете и знаете что им нужно? Человек создал иконки Faenza, Canonical это увидели и наняли человек сделать дизайн следующих иконок Ubuntu, причем так как человек хочет, главное чтобы сохранилась идея. Где вы тут видете что Canonical не нужны идеи?
Что вы предлагаете писать код (предварительно специально изучив для этого язык программирования), писать не то, что вы бы хотели или что вам видится правильным, а писать на заказ за бесплатно для "существующего проекта", опять работать на дядю, да которому до вас и дела нет. А проект поди ещё и загнётся через год-другой, и все усилия впустую.
Вот это бред, честно. Вас кто-то что заставляет делать? Нет. Тут каждый делает то что он хочет и считает нужным. Взять человека написавшего Ubuntu tweak. Его никто не заставлял чтоли бо делать. Он просто понял что ему не удобно без чистильщика в Ubuntu как в Windows, взял и написал свое приложение. Причем пока писал сам изучал Python. И пожалуйста, теперь это одно из самых востребованных приложений.
Ubuntu (Unity ещё и Gnome), Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu, не много? Каждый релиз отслеживать, что там ребята наизменяли в очередной раз и всё каждый раз переделывать. Интересно, для Ubuntu minimal свой консольный Ubuntu tweak будет?
Тоже я ничего не понял. Человек четко выбрал для себя дистрибутив (например Ubuntu) и берет пишет под него программы. Вас никто опять же не заставляет проверять код на работоспособность в других дистрах. Хотите делайте, не хотите не делайте.

Я это пытаюсь вам объяснить. Вместо того чтобы создавать (или проще сказать заменить не программируемые части) ОС по сути не отличающаюся от обычной Ubuntu, просто убраны все trademarks и все права соблюдены, добавлены новые обои и приложения, который просто не входят по умолчанию, ВОТ ЭТО пустая трата времени.

Я же предлагаю вам выучить один язык программирования, например Python и написать, опять же по ВАШЕМУ желанию и мнению, полезную программу. Вот что я имел ввиду под "пожертвованием в общество Ubuntu".

Оффлайн Wior

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Апреля 2013, 19:01:15 »
Nikki1993, мда-да раз, два

В теме больше не флудим, нам нужен скрипт.

На форуме ЗАПРЕЩЕНО:
2.2. Оскорблять кого-либо или принижать его личные качества. Будьте вежливы и культурны!
А также, ознакомьтесь с Правилами форума и неукоснительно их соблюдайте
30%
san-alex
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 23:56:56 от san-alex »

Оффлайн Nikki1993

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Апреля 2013, 19:10:24 »
Wior,
и причем тут мой возраст? Вы милый на мой возраст не тыкайте. Это по-моему у вас
раз, два
Вы не смогли меня услышать, а жаль.

Дракон

• Гость
« Ответ #9 : 27 Апреля 2013, 19:23:57 »
Wior,А вообще не слушайте никого - дерзайте ... плыть против течения удел немногих.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Апреля 2013, 20:06:33 »
нам нужен скрипт для удаления торговых марок Ubuntu и Canonical
что является прямым нарушением лицензии, это во-первых
во-вторых, если для удаления копирайтов человек просит скрипт, то мне очень жаль тех, кто рискнёт воспользоваться посторенным им лисапетом
хотя скорее всего никакого лисапета не будет
даю 146% гарантии!

Болдженос 2.0?
не! не дотягивает!
дениска хотя бы сам копирайтвы затирать пытался и обои нескушные сам добавил
а ентот даже такой мелочи сделать не в состоянии

Wior,А вообще не слушайте никого - дерзайте ... плыть против течения удел немногих.
  :2funny:  :2funny:  :2funny:
тень! перелогинься! и топай доделывать сайт сабайона, который ты обещал слепить ещё полтора года назад, но даже макета главной страницы не слепил!
и не забывай, что п.2.18 Правил форума никто не отменял!

Оффлайн Wior

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Апреля 2013, 20:38:27 »
А теперь читаем, что можно делать, а что нет.
И перестаём завидовать, если сами ни на что не способны, сидите и молчите.

Пользователь решил продолжить мысль 27 Апреля 2013, 20:47:38:
К тому же, читая ваши комменты, я всё больше становлюсь приверженцем персонифицированного интернета.
Вот что толку человеку не достигшему лет этак 25 писать что-либо, отвечая на подобные затрагиваемым в нашей теме вопросы? Что он может кроме бреда и отсебятины написать?

Так хоть сразу будет видно, кого можно на форум и в темы пускать, а кто пусть взрослеет до просветления.
Мусорных комментариев в интернете точно меньше станет.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 20:47:38 от Wior »

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Апреля 2013, 20:48:32 »
посидим, помолчим, понаблюдаем, способный ты наш!
даже копирайты затереть не в состоянии, а туда же!
дистростроитель!
:ROFLMAO:
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 20:53:18 от Haron Prime »

Дракон

• Гость
« Ответ #13 : 27 Апреля 2013, 20:53:04 »
Кстати да автор топика похоже прав:
цитирую
"Ubuntu is open source - you may freely remove the Ubuntu trademarks from source packages, recompile the source code to create your own binaries and thereby eliminate Canonical copyrights, creating your own derivative distribution."
конец цитаты

я б так перевел:

Ubuntu является открытым источником - вы можете свободно удалять торговые марки Ubuntu c  источников пакетов, перекомпилировать исходный код для создания ваших собственных файлов и тем самым устранить авторские права Canonical, создавая свои собственные дистрибутивы.

Мой вывод: ну вообще-то логично , если вы полазили шаловливыми ручонками, то использовать марку ubuntu уже неэтично -это уже ваша поделка, вот и ставьте свое клеймо.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 20:58:27 от Дракон »

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Апреля 2013, 20:58:07 »
перекомпилировать исходный код для создания ваших собственных файлов и тем самым устранить авторские права Canonical, создавая свои собственные дистрибутивы.
какая перекомпиляция? какая пересборка?
человек не в состоянии элементарные вещи проделать!!!
всё закончится очередным болгеносом с нескушными обоями!
хотя дениска всё же был поспособнее

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 23.