Nikki1993,
Вы можете не верить,"но существующим проектам", а особенно Ubuntu с Cananical все ваши идеи, в плане "как должно быть" и даром не нужны.
Что вы предлагаете писать код (предварительно специально изучив для этого язык программирования), писать не то, что вы бы хотели или что вам видится правильным, а писать на заказ за бесплатно для "существующего проекта", опять работать на дядю, да которому до вас и дела нет. А проект поди ещё и загнётся через год-другой, и все усилия впустую.
Нет уж, лучше я сделаю всё сам и вложу все силы в свой проект, и не буду выслушивать, что вот тут делай так и так, а тут всё переделывай по новой.
Сейчас проблема в том, что каждый новичок тратит много времени на тот же самый путь, который до него уже проделали тысячи других людей.
Вся информация разбросана по инету, на русском инфы ещё меньше.
Хотелось бы всё нужное объединить и систематизировать.
Что такое Ubuntu tweak? Ubuntu (Unity ещё и Gnome), Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu, не много? Каждый релиз отслеживать, что там ребята наизменяли в очередной раз и всё каждый раз переделывать. Интересно, для Ubuntu minimal свой консольный Ubuntu tweak будет?
А установит пользователь этот твикер в неоф сборку, или ОС на базе Ubuntu, а этот твикер возьмёт и переломает всё систему. Потом ещё недовольных пользователей выслушивать? А каково будет сборщику этой новой ОС или сборки?
Я эту тему создал с конкретной целью, нам нужен скрипт для удаления торговых марок Ubuntu и Canonical, любому дистростроителю, использующему Ubuntu, скрипт понадобится.
Что он будет из себя представлять?
Да элементарно, обыкновенный bash-скрипт, со списоком путей к файлам и командой удаления. Может будет вносить изменения в сами файлы, пакеты.
А также возможно будет функции поиска и функция замены старых копирайтов на ваши.
Разумеется не всех копирайтов подряд (как делали некоторые печально известные люди), а конкретных и в конкретных файлах.
Скрипт будет правильно работать только для официальных дистрибутивов.