Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Несколько виртуальных машин с общей оперативной памятью  (Прочитано 863 раз)

Оффлайн koinr

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Возник такой вопрос. Возможно ли запустить несколько виртуальных машин, чтобы они использовали один и тот же участок оперативной памяти? т.е. у меня есть бот для онлай игры, я его запускаю на виртуальной машине, больше трёх не могу запустить, заканчивается ОЗУ. Но ведь они используют одно и тоже приложение, и память у них практически одинаковая. Нужно сделать несколько виртуальных машин с общей ОЗУ или общими процессами. Читал про OpenVZ и FreeBSD Jail но не нашел, что там такое возможно(или плохо искал) ). У кого-нибудь есть идеи как такое реализовать?

Оффлайн soarin

• Старожил
  • *
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Странный подход к задаче. Главный ресурс идёт просто на три ОС, от этого было логичнее избавиться.
Или бот реально прожорливый?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2013, 13:45:22 от soarin »

Lifewalker

• Гость
Страницами памяти гостевой ОС управляет менеджер виртуальных машин. Ищите такой, который имеет эту возможность. ЕМНИП кажется MS Hyper-V так умеет (в рекламе видел). Умеет ли VirtualBox или VMWare или кто другой - не знаю, ищите в описаниях программ.

Оффлайн Self-Perfection

• Активист
  • *
  • Arch linux, KDE
    • Просмотр профиля
  • Как минимум контейнерная виртуализация (OpenVZ / LXC / Jail) экономнее в использовании памяти из-за того что не нужно держать в памяти ядра гоствых систем
  • Если контейнеры будут запускать фактически одни и те же файлы, например, если вы будете создавать chroot для них хардлинками, то наверняка сегменты кода запущенных процессов будут общими. Вот почему советуют ограничиваться только KDE или только Gnome/GTK программи? Если все программы пользуются одними и теми же KDE/GTK библиотеками, эти библиотеки будут загружены в память только один раз и память будет использоваться наиболее экономно. Но  стоит запустить программу, зависящую от библиотек другого DE, как потребления памяти резко вырастет.
  • То, о чём вы спрашиваете, называет Kernel SamePage Merging
  • Наконец, нужна ли вам виртуализация вообще? Почему бы не запускать несколько экземпляров бота просто так?
Читайте документацию, наставницу вашу!
Памятка по описанию проблем:
Для решения [такой-то задачи] делаю [такие-то действия], но вместо [ожидаемый результат] получаю [описание отличий].

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 25.