eugenez,
Варианты с wine тем более (и я не знаю ни одного клиента для Windows).
QIP

правда я всеми этими твитерами-шмитерами )) не пользуюсь, по сему всех тонкостей не знаю, но одназначно, в "создать учётную запись" или как там, Twitter есть.
И чем кстати Вайн если серьёзно так не угодил ?
Например по другой подобной ветке,ты сам видел, что я явно не сторонник Виндомессенджеров в Линуксе, но если помнишь, я исходя из всего перепробованного, и когда то одно не работает как мне надо, падает, другое глючит....
В итоге я поставил Вайн давным-давно и в него Квип, на этом и успокоился, мультипротокол, всё работает стабильно...в Кеды вписывается довольно нормально....что ещё надо?
Правда это была вынужденная мера, но за неимением, можно пользовать как вариант.
зы.
И почему то считается нормальным поставить в Вайн например виндоигру, при этом местами извращаясь неизвестно как, дабы её просто ещё и запустить и резаться до посинения.... а вот нормально работаюий мессенджер в нём, работающий без танцев - чуть ли не дурной тон. Тыкая на кривущие Кутимы и до безобразия неудобные Пидгины....
ззы.
Так что, я так считаю, если нужна действительно удобность , привычность и работа, а не джедайство, то ничего дурного я не вижу в Windows клиенте.
Притом если он ещё без плясок ставиться, кастомизируется и работает.