Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Twitter клиенты для Qt/KDE. Выбор, проблемы, обсуждение  (Прочитано 2365 раз)

Оффлайн eugenez

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Долгое время пользовался клиентом Qwit. Автор его забросил, давно не развивается, и, скорее всего, с новым Twitter API уже не совместим - там щас всякие Oauth, он, кажется, не умел. Одно время пользовал Qtwitter - бросил по тем же причинам. Про штатный Choqok в курсе, не нравится эстетически. Hotot-qt очень устраивал года два, но после обновления Ubuntu до 13.04 стал падать в случайные моменты времени, а также при открытии любых дополнительных лент - ответов, ретвитов, чего угодно. Пересобрал из git - аналогично, падает. Подозреваю, что дело в изменившейся питонной политике убунты (программа написана на python, и что-то там крепко изменилось с зоопарком версий).

Веб-клиенты не люблю. Варианты с Adobe AIR не устраивают. Варианты с wine тем более (и я не знаю ни одного клиента для Windows). GTK-клиенты - пробовал Turpial, последние версии очень падучи, Polly - не умеет нужного функционала, пока крайне сырой. Новомодный Friends тащит за собой половину Unity, мне этого щастья в системе не нужно. Gwibber аналогично.

В общем, интересно: кто чем пользуется, почему. Ну и если кто знает ещё клиенты на Qt/для KDE - сообщайте, плз. Буду пробовать.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн alekgorn

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн eugenez

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не думаю. Во-первых, падает при сворачивании в трей. Во-вторых, не подгружаются твиты при проматывании до низа. В-третьих, нет ни единой настройки, вообще. В-четвёртых, нерациональное использование пространства окна, для чего эти огромные пробелы при более мелких дефолтных шрифтах? Не, вычёркиваю.

Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн alekgorn

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
у меня с ним вообще никаких проблем

Оффлайн eugenez

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Надо же, как по-разному выглядит в родном и неродном окружении. К тому же он зависит от unity, зачем мне это в KDE.

Проверил ещё штатный кдешный плазмоид - не работает, не умеет он нынешнюю твиттерную авторизацию с пинкодом.

Тут внезапно выяснилось, что gwibber нынче - это метапакет для friends

$ apt-cache show gwibber
Package: gwibber
Priority: optional
Section: universe/misc
Installed-Size: 45
Maintainer: Ubuntu Desktop Team <ubuntu-desktop@lists.ubuntu.com>
Architecture: all
Version: 3.7.0bzr13.04.05-0ubuntu1
Depends: friends-app
Filename: pool/universe/g/gwibber/gwibber_3.7.0bzr13.04.05-0ubuntu1_all.deb
Size: 2452
MD5sum: 01d749889aa1d646f8f22a02ba4db40e
SHA1: c34b58a6a282138983cbe1990d67df691f370ec9
SHA256: 39e87572b3ba302d6c77ce70985313f440931dfbefd00d0137970fe8a5c70140
Description-ru: фиктивный пакет для обновления
 This is a transitional dummy package. It can safely be removed.
Homepage: https://launchpad.net/gwibber
Description-md5: 1f317b04f78374dba7d1e14def0b7f80
Bugs: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+filebug
Origin: Ubuntu
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 21:54:42 от eugenez »

Оффлайн Flying_Cat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Birdie не?
Тестирую Birdie, в меню у приложения иконка есть, в вот в индикаторах (там где конвертик) иконки Birdie нет, это можно как-то поправить?

UbuntuMate 14.04 LTS [x86-64]+Unity
Linux Mint Cinnamon 17.3
Gigabyte H61MA-D3V+IntelHD Graphics 2000+Pentium CPU G860 3.00GHz

Оффлайн eugenez

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Так birdie - это изделие для десктопа Elementary (Pantheon Shell), в котором трея нет вообще. Вопрос ещё, разработчики вообще что-то делали, или забили.

acidpeople

• Гость
eugenez,
Варианты с wine тем более (и я не знаю ни одного клиента для Windows).
QIP  ;) правда я всеми этими твитерами-шмитерами )) не пользуюсь, по сему всех тонкостей не знаю, но одназначно, в "создать учётную запись" или как там, Twitter есть.
И чем кстати Вайн если серьёзно так не угодил ?
Например по другой подобной ветке,ты сам видел, что я явно не сторонник Виндомессенджеров в Линуксе, но если помнишь, я исходя из всего перепробованного, и когда то одно не работает как мне надо, падает, другое глючит....
В итоге я поставил Вайн давным-давно и в него Квип, на этом и успокоился, мультипротокол, всё работает стабильно...в Кеды вписывается довольно нормально....что ещё надо?
Правда это была вынужденная мера, но за неимением, можно пользовать как вариант.

зы.
И почему то считается нормальным поставить в Вайн например виндоигру, при этом местами извращаясь неизвестно как, дабы её просто ещё и запустить и резаться до посинения.... а вот нормально работаюий мессенджер в нём, работающий без танцев - чуть ли не дурной тон. Тыкая на кривущие Кутимы и до безобразия неудобные Пидгины....

ззы.
Так что, я так считаю, если нужна действительно удобность , привычность и работа, а не джедайство, то ничего дурного я не вижу в Windows клиенте.
Притом если он ещё без плясок ставиться, кастомизируется и работает.

Оффлайн DarkneSS

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Персональная страничка Дмитрия DarkneSS Перлова
А теперь и модуль leechcraft. Достаточно поставить только ядро и данный модуль, если кто боится лифкрафтов ;)
openSUSE 13.2 x64 | KDE 4

Оффлайн SYN

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ранее для Убунты был нормальный Gwibber, сейчас заменили дурацким Friends, в него даже ссылку вставить нельзя! Hotot не понравился. Что еще используете для Ubuntu?

Оффлайн eugenez

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если речь о клиентах под gtk, то их масса: hotot, polly, turpial, friends, birdie. Но вообще тему создали KDE-специфическую, так что, если нужны подробности, лучше в соотв. раздел.

Что касается личкрафта. Я этот комбайн не выношу по двум причинам: первая - мне не нравится принцип всё-в-одном, и мне не нравятся лично разработчики - общался и почитываю welinux, понторезы малолетние какие-то с непомерным чсв.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2013, 16:46:33 от eugenez »

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 25.