Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: то ли юнити тупит то ли че?  (Прочитано 613 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн loveubuntu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
то ли юнити тупит то ли че?
« : 29 Апрель 2013, 17:29:19 »
 :( По альт+таб у меня стало какое то квадратное окошко. Сфоткать не могу... Теперь окошки и не "прилипают" к краям экрана, вроде тилингом называется... Че делать? Думал на Ubuntu буду сидеть только подточу немного.. 2 дня с утра до вечера сижу в этой ос тыкаюсь напрасно. Уже думаю винду доставать :(

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апрель 2013, 17:34:00:
Я этот юнити уже и выключаю в Compize но боковая панель все ещё работает компиз вырубается с ошибкой
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 17:34:00 от loveubuntu »

Оффлайн vasilisc

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2563
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
Re: то ли юнити тупит то ли че?
« Ответ #1 : 29 Апрель 2013, 18:22:44 »
создайте ещё пользователя, в его профиле работа Unity нормальна?
Ускорение http://vasilisc.com/speedup_ubuntu
Железо http://vasilisc.com/hcl/detect.php
Призёр http://vasilisc.com/ubuntu_woman Если помог, то поддержите WM R259039388254

Оффлайн loveubuntu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: то ли юнити тупит то ли че?
« Ответ #2 : 29 Апрель 2013, 18:37:24 »
создал другого пользователя, там все нормально и по альт таб красиво и цвет не тупит.. Чем это помогло вам, чтобы исправить проблему?

wfedin

  • Гость
Re: то ли юнити тупит то ли че?
« Ответ #3 : 29 Апрель 2013, 18:58:17 »
Охренеть :2funny: Извините не сдержался.
Предупреждение: 15%, за флуд.
#truegeek
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 20:06:41 от truegeek »

Оффлайн loveubuntu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: то ли юнити тупит то ли че?
« Ответ #4 : 29 Апрель 2013, 20:15:51 »
Нужно перенести настройки с другой учетки?
Как можно сбросить все настройки компиза?
Для бэкапа пользовался акронисом, очень просто и с графическим интерфейсом.. Но у меня на ноуте он не загружается, только черный экран. Приходится делать бэкап и восстанавливать через стационарный комп. Читал про файлзиллу, но акронис удобнее. Как ещё можно делать бэкап настроек, желательно не с лайв сд и юсб

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
Re: то ли юнити тупит то ли че?
« Ответ #5 : 29 Апрель 2013, 20:24:27 »

Как можно сбросить все настройки компиза?

rm -Rf ~/.config/compiz-1
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

Оффлайн loveubuntu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: то ли юнити тупит то ли че?
« Ответ #6 : 29 Апрель 2013, 20:46:02 »
не помогло. отключаю юнити в сомпизе, ему пофиг работает

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
Re: то ли юнити тупит то ли че?
« Ответ #7 : 29 Апрель 2013, 20:51:50 »
rm -Rf ~/.compiz
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

Оффлайн loveubuntu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: то ли юнити тупит то ли че?
« Ответ #8 : 29 Апрель 2013, 21:03:04 »
заметил, что в компизе где норм работает рядом с юнити нельзя поставить галочку или убрать, пока не откроешь эту юнити в компизе. а тут можно ставить как в других. Как можно переустановить юнити? Мне кажется все проблемы в ней. По идее она мне нафиг не нужна, только верхняя строка меню и "тайлинг"

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апрель 2013, 21:13:44:
почему-то постоянно выходит сообщение что компиз закрылся, когда я захожу в компизконфиг
ccsm crashed with keyerror in compizconfig.Plugin.ApplyStringExstensions(src/compizconfig.c:6917)():'open_effects'

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апрель 2013, 21:19:50:
начал по маленьку разбираться. Тайлинг делает Grid. Грид включен. Тайлинг не работает.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апрель 2013, 21:26:11:
Делаю вязкие окна в компизе, а ему пофиг

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апрель 2013, 21:37:45:
Переустановил все что связано с компизом через синаптик, ошибки нет, но и точно так же не работает

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апрель 2013, 21:58:05:
извините за мат, но ЕБА№УТЬСЯ!!!!

вот что сделал и заработало. Не ожидал что сработает но

 OpenGL Plugin  отключить "Синхронизировать с VBlank".
- Composite      отключить "Определить частоту обновления".
- Эффекты        отключить плагины Анимация (Animations) и Проявление/исчезание окон.
- Если не используете сенсорные устройства, то отключить плагин Unity MT Grab Handles.

затем в терминале unity --replace
2 дня делал эту хрень, получилось хз как)
Что почитать чтобы хоть немного понимал синтаксис команд в терминале?

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апрель 2013, 22:21:28:
unity--replace помогает до перезагрузки.. :-[

подскажите
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 22:21:28 от loveubuntu »

Оффлайн loveubuntu

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
    • Просмотр профиля
Re: то ли юнити тупит то ли че?
« Ответ #9 : 30 Апрель 2013, 21:33:09 »
удалил все что связано с юнити и компизом, поставил юнити и юнити 2д. Сейчас сижу на юнити, юнити 2д тупит.

 

Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 24.