Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Группировка окон при переключении.  (Прочитано 913 раз)

Оффлайн ilp

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Может кто-то знает по-какому признаку групируются окна в Unity? Мне нужно что бы терминалы не группировались.
Что бы при нажатии <super>1 открывалось одино окно терминала, а при нажатии <super>2 другое.

Пользователь решил продолжить мысль 03 Мая 2013, 13:31:44:
Предистория.
Издревле(года 3 назад) у меня сложился определенный уклад работы, основанный на располопжении окон приложений по виртуальным декстопам:
Стол 1 - терминал для запуска тестов и прочих задач в консоли
Стол 2 - терминал в котором как правило запущен Vim, там я пишу код.
Стол 3 - браузер
Стол 4 - Gimp или офисные приложения, но по болльшей части пустует
Стол 5 - по большей части пустует
Стол 6 - Skype, Im-клиент
Стол 7,8 - Терминалы для удаленного доступа к серверам
Стол 9 - Музыка

Основыми для меня являются столы 2 и 3. Между ними я переключаюсь наиболее часто.
Я пользовался Xmonad, и все было как бы хорошо( я переключался между окнами сочетаниями <Super>1..9. Пока не купил Таблет ноут. Мне захотелось иметь возможность управлять всем в режиме таблетки, а Xmonad этого не позволял. После недолгих скитаний я остановился на Gnome3. Впринципе все было замечательно. Я попрежнему переключался между окнами привычным сочетанием, а когда складывал ноут в таблетку, мог делать это управляя только пером. Но несколько косяков все портили: например виртуальная клава - она не меняла раскладку. Испробовав разные грабли и др дистры даже если удавалось менять раскладку то на клавиатуре были нарисованы латинские а писала она русские. Этот косяк не убрали даже в 3.8. А вот в Unity клава хороша. И решил я попробовать ее. Куча отличных вещей. Dash и HUD, линзы(очень не хватало в гноме, поиска по файлам и особенно музыке, не понимаю как они допустили такой промах).

Но и Unity меня огорчила. Мне бы хотелось что бы при нажатии <super>1 открывался терминал на столе 1, а при нажатии <super>2 на втором. Я сделал файл gnome-termina-2.desktop и закрепил его в Dash. Но когда я жму <super>2. Я в зависимости от окна в котором нахожусь, либо оказываюсь в ненужном мне окне терминала, либо мне предлагается выбрать одно из 2-х открытых окон.

Я пытался менять заголовок окна, запускать терминал новым процессом, менять класс окна, но unity всегда группирует терминалы.
Да, можно сделать, что бы по правому клику по иконке выбрать одино из окон, но это совсем не равнозначно простому и надежному нажатию <super>1.

Еще вариант пользоваться разными эмуляторами терминалов, но хотелось бы более изящный вариант.

Спасибо, что выслушали мою историю.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 13:39:29 от ilp »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.