Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu не хочет ставить драйвера после установки на винчестер. Ни нета, ни мышки  (Прочитано 884 раз)

Оффлайн ottosha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я новичок в линуксе и Ubuntu вообще. И поэтому ругайте меня, если я не дочитал форум, решение моей проблемы я там не нашёл. Я поставил Линукс неделю назад 12.10, всё работало замечательно, обновился до 13.04 без вопросов. После где-то наломал дров в терминале и Ubuntu стала грузиться по 4 минуты с нуля. Не зная как исправить я полез переустанавливать. В чём проблема. Если раньше без вопросов работала и "предпросмотр с usb" и установка линукса, то теперь при установке на винт убунты, 13.04, 12.04 с флешки, без разницы. системы совершенно не хотят ставить драйвера. Ни на сетевую плату с выходом в интернет, ни на тачпад, пишу с "флешечной системы", на компьютере пусто. Что делать не знаю, мышки нету, поэтому не уверен, хоть драйвера на мышь Ubuntu устанавливал - работать нереально. На флешке всё работает, на компьютере нет. Терминал в установленной Ubuntu работает, но ничего не пингует - ни нета, ни мышки.

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
А вы при переустановке хоть форматируете диски? интересует диск(логический раздел) на который ставится Ubuntu. Если система Ubuntu единственная на компе, поставьте заново разбив диски вот так:
Root раздел на 16Гб
swap на Количество оперативки стоящей у вас
Home раздел Все остальное пространство диска.

Если еще и Windows нужна, то здесь описано как поставить. http://habrahabr.ru/post/160945/
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн ottosha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Форматировал конечно. Раньше ставил всё в один раздел не считая свопа. Уже и на качество встроенного в инсталятор менеджера разделов грешил. Форматировал в нтфс и обратно. Ваш совет тоже не помог.

Оффлайн Totos

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А зачем вы сразу устанавливаете драйвера? В большинстве случаев свободных хватает. Должно все из коробки работать. А по поводу разбивки диска, попробуйте довериться программе. Пусть разобьет сама.
Ubuntu 14.04

Оффлайн ottosha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я наверное неправильно сформулировал. Драйвера из коробки работают идеально на системе с флешки (Portable режим). Но когда с этой самой же флешки ставишь систему на винт, запускаешь, а там экран 800х600, курсор посреди экрана несдвигаемый, и отсутствие интернет соединения. Уже 3й день с флешки сижу.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2013, 18:28:44:
В общем я предатель. Пересел на Минт, пока не найдётся решения. Ubuntu хороша, но не настолько, чтобы жить с флешки.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2013, 18:28:44 от ottosha »

Оффлайн vovan--vovan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2013, 18:28:44:
В общем я предатель. Пересел на Минт, пока не найдётся решения. Ubuntu хороша, но не настолько, чтобы жить с флешки.
Да нормально все. Минт такой же линукс, юнити накатите сверху и будет вам Ubuntu.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
Всё правильно вы сделали , Минт хороший,годный форк.
по сути это таже Ubuntu но с оболочкой Mate  и корректно настроенной.

Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
Интересно все-таки, что за причина была(
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 25.