Эта тема для тех, кто не хочет покупать офф версию Minecraft-а, но хочет в него поиграть. Конечно же есть вариант с пираткой, но есть ещё один, более легальный, о нём я сейчас и расскажу:)
Итак, многие знают, что сейчас существует множество Minecraft-проектов(некоторое кол-во серверов, с разнообразными модами, плагинами, а может и без них), но не все знают, что сейчас эти сервера, а точнее их админы, начали подстраивать клиенты под Linux и MacOS.
Например, этим делом занялись проекты:
ru-craft.net minecraftonly.ru и
ensemplix.ru(но я рекомендую ru-craft.net) . На самом деле их уже не мало, поэтому не буду перечислять все. Это ни в коем случае не реклама!!! Расскажу на примере ru-craft.net :
1. Нужно чтобы у вас была установлена Oracle JRE, подробнее в этой статье:
http://habrahabr.ru/post/143113/2. Заходим на сайт проекта
3. Нажимаем вкладку быстрый старт( там регистрируетесь, и скачиваете лаунчер для Linux)
4. У нас скачается .jar файл, кликаем по нему правой кнопкой мыши и заходим в свойства
5. Во вкладке "Права" ставим галочку на "Разрешить выполнение файла как программы" и закрываем свойства
6. Запускаем файл через Java, после чего лаунчер загрузит сам Minecraft, это займёт пару минут, выбираем нужный нам сервер и заходим в игру, всё должно работать, если чёрный экран и т.д. то проблемы с Java.
P.S. Есть предложение о совместной игре Линуксоидов, кому интересно пишите мне на E-mail.