Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: GTK+. На C или на C++? вот в чем вопрос.  (Прочитано 891 раз)

Оффлайн Grayscale

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Собрался порисовать гуюшечки, нарыл доков по GTK, библиотек у этого дела под туеву хучу языков имеется. Умею на уровне лузера С, с ООП знаком вскользь. Так вот и не знаю, если я собрался занять свой мозг именно этим, то на чем мне писать? На С, т.к. просмотрев примеры, мне все более менее понятно, либо на С++, как раз будет возможность втянуться в использование классов и проч так сказать изнутри, а также мотивация почитать материал по ООП.
Есть мечта написать для себя небольшой апплет. Для удобства и повышения ЧСВ 8)
"Забей, нубяра, у тебя не получится" просьба не писать. Сам знаю, что мне нужно, а что нет :) потраченного времени мне будет не жаль, да и из всего можно извлечь пользу для себя.
В мире столько разнообразной фигни.. И в каждой найдется специалист
ASUS K46CB(S46CB) i7-3537U @ 2.0GHz 8Gb RAM + SSD 64 Gb + Manjaro Linux

Оффлайн SergeyIT

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Re: GTK+. На C или на C++? вот в чем вопрос.
« Ответ #1 : 11 Мая 2013, 14:40:20 »
Попробуй и то и то... потом сам решишь
Извините, я все еще учусь

Оффлайн _XDD_

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Мая 2013, 20:32:55 »
Grayscale,
а почему бы тогда не Qt? Он весь ООП, подтянете ООП хорошо + C++.
Да и главное документация ))

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Мая 2013, 21:31:47 »
Си более низкоуровневый язык, "Плюсы" - высокоуровневый. То есть программа на первом будет больше по объем кода, шустрее и более чувствительна к ошибкам. А так - "на вкус и цвет товарищей нет"...
Я вернулся...

Оффлайн quiet_readonly

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Мая 2013, 22:46:52 »
Си более низкоуровневый язык, "Плюсы" - высокоуровневый. То есть программа на первом будет больше по объем кода, шустрее и более чувствительна к ошибкам. А так - "на вкус и цвет товарищей нет"...
Увы, она и шустрее не будет.

Оффлайн SergeyIT

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Мая 2013, 22:53:31 »
quiet_readonly
Это как напишешь
Извините, я все еще учусь

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Мая 2013, 11:35:27 »
quiet_readonly, будет. Код на си и на асме практически равнозначный по скорости из-за фактически прямой трансляции в байт-код, а вот более высокоуровневые - плюсы, паскали, бейсики, не говоря уже о скриптовых языках транслируются уже с высокоуровневым "мусором" (трансляция высокоуровневых конструкций в низкоуровневые). НО!

На современных процессорах и системах такая задержка пользователем уже не ощутима даже на интерпретируемых языках, не говоря уже о высокоуровневых. Соответственно, если система не является высоконагруженной или не является устаревшей (слабой), разницы на чем писать нет вообще.
Я вернулся...

Оффлайн quiet_readonly

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Мая 2013, 11:48:06 »
quiet_readonly, будет. Код на си и на асме практически равнозначный по скорости из-за фактически прямой трансляции в байт-код, а вот более высокоуровневые - плюсы, паскали, бейсики, не говоря уже о скриптовых языках транслируются уже с высокоуровневым "мусором" (трансляция высокоуровневых конструкций в низкоуровневые). НО!

На современных процессорах и системах такая задержка пользователем уже не ощутима даже на интерпретируемых языках, не говоря уже о высокоуровневых. Соответственно, если система не является высоконагруженной или не является устаревшей (слабой), разницы на чем писать нет вообще.
Я вас разочарую, но C не транслируется напрямую в байт-код. Как в GCC, так и в clang C и C++ обрабатываются одним и тем же парсером и семантической библиотекой, и затем генерируется промежуточное представление - LLVM IR и GIMPLE соответствено. И даже LLVM IR / GIMPLE напрямую не транслируются в машинные коды.

То есть с точки зрения компилятора у C нет ничего, что бы давало ему преимущество в плане возможных оптимизаций.

Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 25.