Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: На сервер minecraft можно зайти лишь через localhost.  (Прочитано 4949 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн boka

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 220
  • Каждому своё.
    • Просмотр профиля
Ubuntu 13.04.
сначала порт был закрыт.
Я открыл 25565.
2ip.ru пишет что порт открыт.
Потом смог зайти через localhost. при входе через ip пишет: в соединении отказано.
Я в этом не разбираюсь. Сильно не ругайте за мою тупость.
Не хочешь - не надо.

delovoy

  • Гость
выхлоп команды netstat -tap|grep LISTEN при запущенном сервере minecraft

Оффлайн boka

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 220
  • Каждому своё.
    • Просмотр профиля
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 12 Май 2013, 10:55:13:
http://i47.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2013/0512/48/bedfada31b1a1573785fc95af1db0448.png
так порт открывал
« Последнее редактирование: 12 Май 2013, 10:55:13 от boka »
Не хочешь - не надо.

Оффлайн Hal

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Сервер то хотя бы настраивался, в server.properties нужный ip прописан?
я шизофреник и живу в своих фантазиях...

Оффлайн boka

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 220
  • Каждому своё.
    • Просмотр профиля
ip не прописывал.
И вроде как этого делать ненадо.
http://ru.minecraftwiki.net/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0
Данное поле рекомендуется оставлять пустым, но если вы хотите дать серверу особый IP-адрес, то можно воспользоваться этим параметром, чтобы задать его.
Когда попробовал задть сервер подарил мне это
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 12 Май 2013, 17:29:16:
Tranquility,
Сервер настраивать необходимости нет. Все параметры изначально устраивают меня.
« Последнее редактирование: 12 Май 2013, 17:29:16 от boka »
Не хочешь - не надо.

delovoy

  • Гость
Порт прослушивается сервером, что видно с выхлопа ранее вами опубликованово. Ищите проблему в настройках сервера, возможно что не корректно проброшен порт.

Попросите кого нить из знакомых просканировать ваш хост на наличие открытых портов. Если нужный порт корректно проброшен, то однозначно проблема с конфигурационным файлов сервера.   

Оффлайн boka

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 220
  • Каждому своё.
    • Просмотр профиля
Delovoy,
Сервер я не трогал.
Всё действие на стандартной конфигурации.
С портом помощи тут не получить?
Не хочешь - не надо.

delovoy

  • Гость
Delovoy,
Сервер я не трогал.
Всё действие на стандартной конфигурации.
С портом помощи тут не получить?

IP в лс - просканирую (сервер запусти при этом)

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
sudo ss -lnpt | sort?

Оффлайн boka

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 220
  • Каждому своё.
    • Просмотр профиля
ArcFi,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Не хочешь - не надо.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Ваш сервер принимает подключения лишь через IPv6.
Надо сделать IPv4.
Вероятно, косяк в настройках сервера.

Оффлайн boka

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 220
  • Каждому своё.
    • Просмотр профиля
Я настройки не трогал.
На обычном сервере вечное подключение.

Пользователь решил продолжить мысль 12 Май 2013, 22:44:50:
Может, я ошибаюсь но мне кажется дело не в настройках.
С прошлым провайдером всё было идеально.
Может проблему решит что-нибудь вроде hamachi?
Есть аналоги под linux?
« Последнее редактирование: 12 Май 2013, 22:44:50 от boka »
Не хочешь - не надо.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Если сервер не биндится на порт, то ни смена провайдера, ни туннелирование не помогут.
Надо разбираться с настройками сервера.

Оффлайн boka

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 220
  • Каждому своё.
    • Просмотр профиля
я когда прошлый раз выхлоп кидал забыл ip из настроек убрать.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 12 Май 2013, 23:16:06:
Есть разница или нет?

Пользователь решил продолжить мысль 12 Май 2013, 23:36:40:
Спасибо. Просветили. Буду думать и искать.
« Последнее редактирование: 12 Май 2013, 23:36:40 от boka »
Не хочешь - не надо.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
boka, пока разницы нет.
Быстрее будет показать конфиг сервера, особенно те параметры, которые имеют отношение к сетевой части.

 

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 25.