Всем привет. На локальной машине установлена связка Apache2+php5+mysql5. javascript делает два асинхронных запроса. Первый обрабатывается дольше первого, потому что ему необходимо подключится к серверу, взять данные, разобрать по полочкам и отдать браузеру. Второй запрос на данный момент обращается только к базе данных и проверяет сессию. Конечно, в дальнейшем задания у него будут более масштабными, но дело в том, что этот второй запрос приходит всегда позже первого. В чем может быть проблема?
P.S. Проблема, как я понял, заключается в session_start(). Как показывает эксперимент, эта функция ждет когда файл сессии будет закрыт другим процессом и только после этого она открывает его и скрипт продолжает свое выполнение. Подскажите, как можно это решить? Т.е. можно ли сделать так, чтобы файл сессии мог открываться двумя скриптами одновременно? Я конечно, понимаю, что при этом возможны ошибки при выполнении двух скриптов одновременно от одного пользователя, но это уже моя проблема, чтобы избежать их. Заранее всем спасибо.