папка root
Если быть буквоедом, то в linux нет папок. Есть директории.
мой пользователь root
Признаться, после нескольких лет работы исключительно под рутом на православной слаке, мне было тяжко осознавать, что root - не мой пользователь. Но потом привык и даже на железке которая до сих пор под слакой, root был отстранён от появления в консоли.
Я к тому, что всё-таки прислушайтесь к сообществу и откажитесь от мысли, что Вы root. Ставьте себя выше - Вы можете покорить root 
отличное решение!
А чем оно Вам противно?
почитайте какой мне вопрос поставили, а потом ругайтесь;)
ну а смысл переустанавливать ОС, и за какого то пакета, когда можно эту проблему решить? или к примеру: у вас вылетела ошибка "невозможно запустить апач"
Ваши действия переустановить ОС ?
Согласитесь глупо. всегда можно решить проблему..
Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2013, 17:17:07:
[/quote]
видимо отсутствием интернета
rustam.mgdn, попробуйте скачать из другого места, вот тут например
http://packages.ubuntu.com/search?suite=default§ion=all&arch=any&keywords=pppoeconf&searchon=namesИли на getdeb.net, но сейчас он почему-то лежит
[/quote]
если бы инет был-бы, то я давно скачал бы пакеты эти..
а прежний пакет я качал с соседнего компа и закидовал пакет на комп(линуксовый)
Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2013, 17:19:30:
sudo apt-get update
sudo apt-get install pppoeconf
Проверь контрольную сумму пакета, скорее всего был битый.
ТС а в чем проблема настройки сети?
провайдер предоставляет интернет через PPPoE подключение, а автоматически не настраивается сеть..
Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2013, 17:21:51:
fisher74, скачать можно и с соседнего компа, а вот апт-гет через соседний комп работать не будет.
Да ладно. Я знаю как минимум 2 способа как использовать apt-get через соседний комп. И замечу, что оба эти способа уже не раз обсасывались на данном форуме (и не только). Ключевые слова nat и прокси. Второй вариант даже на оффтопике запускается за 10 минут.
ну так расскажите мне как через прокси это сделать?
P.s соседний комп под виндой и с инетом(связаны они через свич)
Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2013, 17:24:05:
сегодня залез в образ и нашел там пакеты PPPoE и PPTP .
хм..а почему они не ставятся??