Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: аутентификация в Ubuntu  (Прочитано 15929 раз)

Оффлайн uuuuuuu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
аутентификация в Ubuntu
« : 16 Мая 2013, 23:37:03 »
Я домохозяйка.Купила ноут там линукс Ubuntu. И просит с меня какой-то долбаный пароль, я всего лишь хотела поставить флешплеер. Пожалуйста, если можно тихо спокойно без умничания на пальцах рассказать, будьте добры я не знаю что такое руутс как в него войти чертов линукс переустановить немогу, мне тупо надо чтобы эта с.чь от меня отвязалась с интернетом и детеныш мог крутить видео и онлайн приложения, будьте добры помогите. Но очень по простому

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Re: аутентификация в Ubuntu
« Ответ #1 : 16 Мая 2013, 23:42:17 »
Где нибудь должно быть написано )) Или позвоните в магазин где покупали и спросите у продавцов. Заменить этот пароль на новый очень по простому не получится.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #2 : 16 Мая 2013, 23:44:05 »
Для выполнения действий с повышенными првелегиями в Ubuntu используются программы sudo и gksu которые выполняют команды от рута, но требуют ввести пароль текущего пользователя. Вот тот пароль что вводите при входе - его и вводите при установке программ и прочих действиях которые запрашивают пароль.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Мая 2013, 23:45:29 »
Если хочешь, чтобы "если можно тихо спокойно без умничания на пальцах", то давай обойдемся и без эпитетов типа "чертов" и "долбанный".
И подробней опиши свои действия. По возможности тоже не мешало бы указать версию операционной системы. Если просит пароль, которого ты не знаешь, то лучше всего посмотреть документацию или спросить в том месте, где ноутбук был куплен.
Также рекомендую прочитать Руководство для новичков. Ссылка на него у меня в подписи.

Оффлайн uuuuuuu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Мая 2013, 03:47:08 »
отлично, за эпитеты сори, но это самое мягкое за пять часов) так вот я пошла в магазин и купила ноутбук и пришла с ним домой и запустила там мозилу потому что ребенку надо в контакте а в контакте приложение а ему надо флешплеер, а он не грузится, ну ладно нет так нет, написано скачай поставь гугл хром все будет, я скачала гугл хром... и вуаля! при нажатии установить через центр приложений он начал выдавать окошечко нужна аутентификация введи пароль. Я задумалась - абсолютно точно я вводила один пароль  - к своему вифи и все. Ну поскольку других я не вводила яего и ввела, но он не подошел. Дальше я создала какие то ключи по указанию людей из гугла и теперь у меня в ключах есть Основная и 123, вот этот 123 я так понимаю я и есть, сказали изменить на запрос при входе, стало появлятчя при входе и там 123 и пароль и оно меня пускает но начитавшись гуглов я понимаю так, одно дело пустить. другое дело дать установить, тут надо по ходу тот самый руут и к нему пароль, а он я так понимаю ставится при установке, а ставила не я,и магазин не ставил и я в истерике, потому что то что пишут пойди туда так я нажала долго шифт при загрузке, но он ни в одной из четырех после шифта строчках не выдает мне кернел и я не могу дописать туда бин-баш ия вообще в истерике, мне то просто надо чтобы инет, опенофис и крутилась видюха

Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2013, 03:49:32:
так я ж то его читала, это руководство это раз, и кернел мне не найти где оно, в магазине ничего никто не знает это два, с судо и тд я баловалась как хотела в этом терминале, он все равно просил пароль и потом писал что пароль не тот.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2013, 03:53:17:
вот тот пароль что ввожу при входе я его раз 150 ввела, и клавиатуру переключала) дада)) но ему плевать на мои ухищрения, мало того, я вводила пароль от раппелз (ну мало ли вдруг я где его вввела и забыла) нонет! я вводила пароль от вайфая, плевать ему, я вводила еще 4 пароля, надо заметить у мня их всего штук 6 на все случаи жизни и при входе я обычно делаю пароли если уж очень надо очень простые вот тут например 11 и по английски набирала и по-русски войти дает а установить не дает, надо права а к ним надо другой какой-то пароль, а как его выковорить? написано иди в граб о боже я так теперь что это - граб, ищи в грабе кернел вот кернел не нашла))

Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2013, 04:02:21:
и я домохозяйка я ж ничего не понимаю во всей этой начинке там в рукводствах пишут нузайди и напиши каракули и я заходила и писала итерминал писал но в руководствах же не пишут чтО пишет терминал и как это понимать. Будьте добры если можно, например так нажми перезагрузить, до появления биоса нажми шифт и держи перед тобой появится дискремовер, выбери строчки нажми е допиши нажми б, мне б вот так прсто просто будьте добры
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 04:02:21 от uuuuuuu »

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Мая 2013, 04:50:24 »
если короче,несите Ваш ноут туда где покупали,пусть они Вам помогают.
Легко помочь,здесь не обойтись + Вы там в истерике :)
Успокойтесь главное и вперед с ним к продавцам.
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн uuuuuuu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Мая 2013, 08:41:40 »
так то продавца то я уже на эту тему изнасиловала...

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Мая 2013, 12:36:37 »
Вот тут написано, читайте и внимательно делайте, раз вы до GRUB уже докатились, там осталось немного. Для выполнения нужно знать имя своего пользователя, откройте терминал и запомните всё, что до значка @- имя вашего пользователя.

Оффлайн uuuuuuu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Мая 2013, 12:53:43 »
ой спасибо оказалось все просто - опросила человек 150 попробовала 320 паролей и вуаля! пароль оказался root, так что если кому пригодится вот мне подошло, я такой точно не ставила я такое слово тока недавно узнала, омогите плиз дальше пожалуйста там теперь вот что я могу устанавливать но у меня теперь пишет Ubuntu очччень старый менеджер обновлений не дает обновить пишет какие то файлы там не скачались что делать?по прежнему не могу поставить гугл хром или адоб флеш плеер, для видео и игр

Пользователь решил продолжить мысль 17 Мая 2013, 12:55:48:
установила запускаю пишет вот что центр приложений "доступноиз источника юниверс" запустить яда а он пишет ошибка при загрузке инфы об источниках проверьте инет соединение проверила все норм что делать? помогите плиз дяденьки!)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 12:55:48 от uuuuuuu »

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Мая 2013, 12:57:04 »
С аутентификацией разобрались, тему закрываем. Есть новый вопрос- создаём новую тему, не забудьте скопировать текст ошибки при помощи "Копировать"-"Вставить", вольный пересказ не всегда бывает понятен.

Закрыто.

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 25.