Добрый день!
Хочу перевести свой шлюз на серверную платформу и заодно и лицензировать его. Сейчас это просто системный блок с 4 сетевухами: 2 локалки и 2 интернета в режиме отработки отказа. Маршрутизация между локалками настроена, да и в целом все хорошо работает. Хочется перейти на более профессиональный уровень и отказаться от Kerio(до этого стоял ЮзерГейт и еще раньше ИСА). Вот соответственно вопрос в том, что сможет ли сквид удовлетворить потребности организации.
1. Нужно две сети пускать в интернет, должна работать маршрутизация между сетями.
2. Нужен DHCP, DNS(резервный, что б инет не упал если DC вырубится - хотя такого пока не было)
3. Авторизация по имени хоста, или по IP - но тогда нужен что б DHCP умел резервировать IP по маку.
4. Конечно логи - кто где когда был и ограничения на скорость и ресурсы сети(www).
5. Должны быть закрыты все порты, кроме указанных.
6. Должно быть автоматическое переключение между интернет каналами при отказе основного и обратно при его починке.
7. Как выпускать в интернет тех кому нужен не HTTP протокол? vpn, rdp, тыщщи их...
Я перечислил все, что мне нужно, хотя уже многое почитал в инете. Совсем не понятно по маршрутизации между ланами, логами посещений, 6-7 вопросу.
В принципе мне денег дают и на Kerio или на любой др. платный продукт. Но мне хочется расти как специалисту и отказываться от попсовых

решений. Да и пару простых шлюзов, хотя и без сквида, я на дебиане делал.