Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Полностью отвалилась сеть при обновлении до 13.04  (Прочитано 776 раз)

Оффлайн dj--alex

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
Сделал я для папы домашнюю версию ubuntu - поставил систему на ноутбук , 12.10 с МАТЕ , всё как полагается
 и забыл включенный репозитарий от 13.04

и папа на радостях в первый же день поставил все доступные обновления :)
(чем то вроде sudo apt-get upgrade)
 около 2гб по модему.

Система выжила, комп работает , а интернет - нет.
Учитывая что ноутбук куплен специально для сидения в инете, это несколько расстраивает.

Отмечу что интернет пропал после установки Turboprint 2.15 ,  а не после обновления как ни странно.
т.е. перезагрузили компьютер  и он исчез и больше не возвращался.

мало того не работает не только wi-fi а вообще выглядит всё так как будто и
NetworkManager выпилен с корнями.Нет даже такой надписи в меню администрирование.
и даже intefaces забили данные по телефону диктовал что и как - нулевая реакция системы.

вот я теперь думаю заново ставить свою сборку и запретить обновления, или чинить?
ifconfig  и более точные данные дать пока не могу, комп в другом городе.

Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы просто пожаловаться пришли? По фотографии лечат только экстрасенсы и то далеко не все, а у нас даже телепаты по отпускам.

Оффлайн dj--alex

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
есть всего одна проблема...

компьютер постоянно бате где то необходим, даже в таком ущербном виде

и всё что я могу спросить ограничено сотовым телефоном
и посмотреть ничего через сотовый я увы не могу

хоть и ставят на них камеры,  но фото багов и логов дорого слишком отправлять.

я один раз послал пару "фоток" с багами за 1000 рублей. как то больше не хочется.
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac

acidpeople

• Гость
dj--alex,
Мой тебе дружеский совет - поставь ты Kubuntu 12.10 или 12.04 и не мучайся. Нормальное наиудобнейшее человеческое ДЕ, Ubuntu.
Прост ты извини, но так глядя как ты врочаешся там с этими Мате, Минтами и вечно у тебя проблемы. Я очень извиняюсь, но самому не надоело ещё? Реально, я понимаю Юнити, Тригномы это очень на любителя, и не каждому подойдёт во всём и будет всё удобно и нравиться, поставь реально Kubuntu и забудь про проблемы.

Оффлайн dj--alex

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
dj--alex,
Мой тебе дружеский совет - поставь ты КUbuntu 12.10 или 12.04 и не мучайся. Нормальное наиудобнейшее человеческое ДЕ, Ubuntu.
Прост ты извини, но так глядя как ты врочаешся там с этими Мате, Минтами и вечно у тебя проблемы. Я очень извиняюсь, но самому не надоело ещё? Реально, я понимаю Юнити, Тригномы это очень на любителя, и не каждому подойдёт во всём и будет всё удобно и нравиться, поставь реально КUbuntu и забудь про проблемы.

проблема решена - будет переустановка дистрибутива :)

1-у меня дома всё отлично как ни странно
да и мате и минты я давно ещё довёл до почти идеального  состояния ещё во времена Минта 13
не без помощи добрых людей, и с тех пор они отлично работают
просто их категорически нельзя обновлять через upgrade. иначе Ubuntu свой Унити стянет из интернета.
а загрузчик мате - поломает.

а люди берут и сами заходят в этот идиотский обновитель и нажимают обновить ВСЁ .
если бы его можно было вообще выпилить.

2-ну не могу я на кедах сидеть.

3-мне кажется вообще оболочка тут ни при чём если в системе сеть вывалилась целиком.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 22:39:01 от dj--alex »

Оффлайн Den78

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
# sudo service network-manager stop
# sudo rm /var/lib/NetworkManager/NetworkManager.state
# sudo service network-manager start
Надежнее перезагрузиться:
# sudo reboot

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.