Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка и администрирование Ubuntu Server с помощью компьютера с Windows 7  (Прочитано 1354 раз)

Оффлайн allogik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Имеется компьютер с Windows 7 и компьютер без видеокарты (в плате и процессоре видео тоже нет) на котором надо развернуть сервер (ftp и web) c доступом из интернета и локальной сети, кроме этого сервер должен пускать Win7 в интернет.
Подскажите как это реализовать. Ubuntu Server не установлена, надо установить, но как?

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Воткнуть видяху временно, а после установки выдернуть.
С уважением, Юрий.

Оффлайн allogik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Воткнуть видяху временно, а после установки выдернуть.
А без этого? Кстати если на жесткий диск установить, а потом этот жесткий диск на другой комп поставить, будет работать?

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Вряд ли. Проще все ж вариант с видяхой.
С уважением, Юрий.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Имеется компьютер с Windows 7 и компьютер без видеокарты (в плате и процессоре видео тоже нет) на котором надо развернуть сервер (ftp и web) c доступом из интернета и локальной сети, кроме этого сервер должен пускать Win7 в интернет.
Подскажите как это реализовать. Ubuntu Server не установлена, надо установить, но как?
Никак. Компьютер без видеокарты грузиться не будет.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
На время установки либо воткнуть видяху, либо  переткнуть винт в другой комп.

Компьютер без видеокарты грузиться не будет.
У меня довольно долгое время комп на GigaByte GA-K8NF-9 работал без видяхи.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Это исключение, только подтверждающее правило.
99,(9)% "домашних" компьютеров без видео грузиться не будут, а для загрузки винды без видео нужна специальная Windows.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Это исключение, только подтверждающее правило.
Я считаю, что комп вполне домашний, поэтому не могу согласиться с тем, что данный факт является подтверждением высказанного вами утверждения.
Кроме того, если прошвырнуться по инету, то можно найти и другие примеры загрузки без видеокарты, чему способствует значение "Halt On = No errors" в BIOS.
Впрочем, не исключаю, что примеров невозможности подобной загрузки может оказаться значительно больше.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2013, 08:08:30 от ArcFi »

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Никак. Компьютер без видеокарты грузиться не будет.
Будет, еще как будет. :)
С уважением, Юрий.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Ну че ты сразу обижаться. :)
Ну если работает. Без видяхи, без клавы и крысы.  8)
С уважением, Юрий.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я 15 лет в сервисе работаю. И моя статистика утверждает, что подавляющее большинство материнок просто отказывается грузиться без видео. Пилик-пик-пик-пик и с приветом.
Другое дело, что в большом количестве современных материнок есть встроенная видео, о которой народ часто не догадывается.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2013, 15:56:21 от AnrDaemon »

Оффлайн rayanAyar

• Старожил
  • *
  • Да пребудет с вами совпавшая контрольная сумма
    • Просмотр профиля
Согласен с AnrDaemon - мой опыт говорит то же самое - без видяшки не запускается большинство материнок. Если только нет встроенной.

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Я тоже с ним согласен, мой опыт тоже так говорит.  :D
И лет я не меньше с компами вожусь. Была у меня такая мать. Старая. Сейчас малость проапгрейдил до атлона. Там уже видяха.  :)
С уважением, Юрий.

Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 25.