Всем, доброго дня.

У меня есть проблема с пониманием того, что у меня происходит, когда я пытаюсь поставить на ноутбуке MSI GE60, с видеокартой Nvidia GeForce GT 650GM / 2 GB GDDR5 (дискретная), драйвер Nvidia current на Ubuntu 12.10.
В "источниках приложений" есть возможность подключать драва, но список пустой. Т.к. там ничего на выбор нету, то ставил через "центр приложений Ubuntu". Находил драйвера 93, 173 и current. Первый вообще не нашелся для установки вообще, остальные оба не дали никаких ожидаемых результатов после установки и их активации, кроме того, что рабочий стол больше не показывал верхную панель и правую панель. Однако терминал можно было запустить чисто комбинацией клавиш, только оконной рамки у него не было. Как откатить, чтобы запускалось на дефолтных дравах и работал рабочий стол был как прежде не знаю, поэтому приходилось начисто переустанавливаться заново ОС без сохранения документов и прочего (да и пока хранить нечего).
Активацию производил, как и в Ubuntu 12.4, через программку установки дров, которая в центре приложений называется "Допольнительные драйверы". Т.к. ее не было установлено в 12.10, то приходилось устанавливать ее самому. И там запускать активацию всех пробуемых драйверов nvidia. Почему ее убрали из параметров системы, так и не понял.
Пробовал, через консоль ставить, что было написано в здешних темах, но не помогает. Также нашел, как запустить конфигурацию дров через консоль, но даже после не удачной попытки (как было описано выше с рабочим столом), было заметно, что изменений после установки дров не было. Как показывало до их установки, так и осталось. После этого понял, что что-то упускаю из внимания или чего-то не так делаю.
Вопрос, как правильно откатить действия так, чтобы можно было запускать рабочий стол в Ubuntu, чтобы не приходилось переустанавливать ОС по новой?
И другой вопрос, как все же правильно поставить дрова так, чтобы все работало и не падал рабочий стол?
З.Ы.
Пока писал это сообщение, посетила мысль, что может быть не там активировал, хотя разницы вроде быть не должно вообще, раз прога была доступна в центре приложений. Пойду попробую и отпишусь тут.