Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [Решено]Подскажите как создать пункт "аудио видео"  (Прочитано 1076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elgoog

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
прилагаю скриншот, на котором видно пункт "аудио видео"
Подскажите пожалуйста, как его собственно то добавить, что нужно до установить?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 13:44:45 от elgoog »

dynin

  • Гость
totem и totem-plugins установлены?
Имхо, это они доставляют.
Если нужна более полная инфа по видео, то советую поставить mediainfo и mediainfo-gui.

Оффлайн elgoog

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
тов. Дынин
Тотема нет, снес давно, ибо не продуктивен был.
медиа инфо есть, но подскажите как прогу добавить в контекстное меню, что бы нажал на файл и выбрал с контекстного меню программу и узнал инфу.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн chaevara

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 702
    • Просмотр профиля
ну так может попробовать вернуть его(тотем)?
а какой дистр на скрине? не 10.04?
$ sudo apt-get dist-upgrade. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

dynin

  • Гость
как прогу добавить в контекстное меню, что бы нажал на файл и выбрал с контекстного меню программу и узнал инфу.
ПКМ — Свойства — Открывать в программе
mediainfo должна там прописаться сама. Если нет, то жми на Добавить и добавляй.

Но вообще-то, totem можно и поставить обратно, жрать он не просит, а плюшек, как видишь, без него не хватает.  ;)
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 23:55:39 от тов. Дынин »

Оффлайн elgoog

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля

ПКМ — Свойства — Открывать в программе
mediainfo должна там прописаться сама.
Прописалась, не это имел ввиду, но в принципе работает :)
хотел просто вынести mediainfo в контекстное меню, а добавил в пункт "Открывать в программе"
но как бы все работает!
так что спасибо и на том.
chaevara,
ну так может попробовать вернуть его(тотем)?
а какой дистр на скрине? не 10.04?
_____________________________________-
Вы правы дистрибутив 10.04
но тотем просто не перевариваю в корне.. :P
медиа инфо как бэ альтернатива :-\
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 00:51:53 от elgoog »

Оффлайн chaevara

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 702
    • Просмотр профиля
поддержка закончена. стоит ли на старье сидеть?
а мне ритмбокс и нафиг не нужен, но держу, т.к. он с юнити интегрирован
$ sudo apt-get dist-upgrade. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

dynin

  • Гость
хотел просто вынести mediainfo в контекстное меню, а добавил в пункт "Открывать в программе"
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Так будет, если выбрать mediainfo в качестве дефолтной открывалки.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Но тогда все avi-шки будут открываться только в mediainfo. По другому я не в курсе как. Но раз "как бы все работает!", то тема исчерпана. :coolsmiley:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн elgoog

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Ув. тов. Дынин
Стоит ли с новьём иметь сношения, если всё работает и апгрейд железа не стоит в планах?
_______________________________
Согласен с вами, старое отлично работает, да и прикипел именно к 10.04, ноут не очень продуктивен, ставил Ubuntu 12.04, больно уж напрягает по ресурсо-потребностях :-\
буду сидеть на 10.04, пока не прикуплю новое железо :D

Оффлайн chaevara

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 702
    • Просмотр профиля
остается только поражаться человеческой стойкости, я бы так не смог.... )
$ sudo apt-get dist-upgrade. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

Оффлайн Tamer4

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 695
    • Просмотр профиля

хотел просто вынести mediainfo в контекстное меню, а добавил в пункт "Открывать в программе"
но как бы все работает!
можно еще попробовать установить Nautilus-Actions, и добавлять что угодно в контекстное меню

Оффлайн elgoog

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
можно еще попробовать установить Nautilus-Actions, и добавлять что угодно в контекстное меню
Да, именно ее и искал, как то давно ею пользовался, но потерял из виду, а потом забыл и название.
Спасибо за помощь, все настроил, все работает :)

 

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 24.