Вы не врубаетесь в суть проблемы (или я не точно объяснил). Ни одна из выше названных программ не раздаст ничего без белого IP. Сами эти (и другие) программы снаружи МГТСовский NAT не пробивают. Отказываться от IPv4 нельзя на нём все сайты сидят, за редким исключение. IPv6 белый по определению, но он не используется для соединения снаружи вообще (разве только трансмиссион по нему цепляет и раздаёт).
Вопрос, - есть ли способ настроить ограничения на серый IPv4 для программ которые нуждаются во внешнем IP. Принудить их использовать белый IPv6.
На ip -6 route add default они не реагируют. Может через polipo??? Или ещё где поковыряться. Вопрос не праздный.
Ещё раз хочу уточнить, на выход программы работают, на обмен трафиком - нет. Соединения по IPv4 снаружи упираются в чугунный NAT от МГТС. Никто из создателей этих замечательных программ не желает использовать IPv6 для соединения и трафика.
Причём например к сети Tor у меня претензий нет. Там если держать выходной нод без IPv4 не обойтись (как иначе люди на обычные сайты зайдут?), да и то, могли бы хотя бы в середине цепи позволить использовать IPv6.
Не могу понять почему остальные вышеозначенные программы игнорируют белый IPv6? Меня в первую очередь интересуют настройки I2P, у остальных программ ещё большие проблемы со скоростью обмена файлами.
P.S. В Freenet вроде с трафиком всё нормально (даже за NATом провайдера). Но скачать там, что-либо практически невозможно.