Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как сделать Gnome 3.8, хоть чуть похожим на классику?  (Прочитано 1290 раз)

Оффлайн Olstranger

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установил на днях я вышеупомянутый Гном на ubuntu 13.04 и, мягко говоря, разочаровался - он похуже Unity будет.
Читал я что
В гноме 3.8 удалят классический рабочий стол. здесь https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=206669.0
И вообще перерыл все что можно в своих поисках.
Мне хочется всего-то перенести панель вниз и, по возможности, кое-что там под себя настроить.
В ранних версиях гнома для этого достаточно было кликнуть правой кнопкой мыши по панели и настраивать все что заблагорассудится.
Начиная с третьего Гнома простого клика оказалось недостаточно, надо было нажимать "Ctrl" и "Alt" для попадания в настройки панели. (поправьте если ошибаюсь). Потом поменялись и эти клавиши, но я все же каким-то образом попадал в настройки панели, сейчас уже не вспомню как. В 3.8 ни какие ухищрения не помогают, в настройки панели попасть не удается и она как бы прилипла кверху.

И еще вопрос: Сохранил как-то я скаченный файл на рабочем столе, но на рабочем столе он не появился. Хотя он, как и положено, красуется в папочке .../home/desktop. Еще одно "нововведение" разработчиков?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013, 14:49:55 от Olstranger »

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
папки помню тоже не сохранялись на рабочий стол,хотя в папке были.
по поводу панели,то кажется прийдется привыкать Вам
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Olstranger, по поводу значков на рабочем столе: ставь gnome-tweak-tool и смотри активирован ли в нём соответствующий пункт меню. В Gnome 3.8 GIMP работает нормально при открытии картинки 1920*1080 или через минуту после начала редактирования кисть начинает жить своей жизнью? Просто раньше использовал федору и пришлось от неё отказаться из-за этого глюка и некоторых других. А теперь уже Gnome Shell не решился ставить. Уж больно он в федоре кривой (как и многие другие программы), а как в Ubuntu обстоят дела с Gnome Shell? Индикатор раскладок починили? Какие глюки есть в нём на данный момент из тех, которые трудно решить?

Оффлайн Olstranger

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо все ответившим. Я то думал, что меня тут же оправят читать маны.
Оказывается, все слишком печально ...возможно придется привыкать.
Гимпом не пользуюсь, индикатор раскладок не трогал. Удалось с помощью tweak-tool сделать нормальный рабочий стол.
А вообще не мог не заметить, что система довольно шустрая (разумеется, на основной машине я оставил пока ubuntu 12.10, экспериментирую на запасной), на Пентиуме 2160, с 1 гигом оперативки и с видюхой GF6200, особых тормозов не замечено;
как и серьезных глюков.
Кстати, использую английскую версию - зачем мне лишние глюки!!!
« Последнее редактирование: 01 Июня 2013, 21:06:17 от Olstranger »

Оффлайн sicknessed

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Olstranger, по поводу значков на рабочем столе: ставь gnome-tweak-tool и смотри активирован ли в нём соответствующий пункт меню. В Gnome 3.8 GIMP работает нормально при открытии картинки 1920*1080 или через минуту после начала редактирования кисть начинает жить своей жизнью? Просто раньше использовал федору и пришлось от неё отказаться из-за этого глюка и некоторых других. А теперь уже Gnome Shell не решился ставить. Уж больно он в федоре кривой (как и многие другие программы), а как в Ubuntu обстоят дела с Gnome Shell? Индикатор раскладок починили? Какие глюки есть в нём на данный момент из тех, которые трудно решить?
По поводу раскладки: можно поставить gxneur и расширение гнома topicons.Тогда всё будет отлично.

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 25.